Доходные сотки в парнике и рядом.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вадимович писал(а):Еще раз немного о нормировании плодов в кисти.
У меня на Пинках и Белле на каждой кисти по 5 цветков. Даже не знаю нормировать ли. На перых кистях помидоров от 3 до 5.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Эти гибриды в большинстве случаев сами пытаются соблюдать нормирование. Самый распостраненный прием, это оставлять не более 4 плодов в 1 кисти, но часто рекомендуют в первых 3-5 кистях. Удалять лишние тоже не стоит торопиться. Когда будет видно все плоды, тогда и удаляют самые слабые и порой они уже доходят до размера мелкого грецкого ореха. То есть и в этой стадии далеко не поздно.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

:D Хотел тут вставить видео про теплицы, да не получилось. Ну может потом как нибудь.
viktorovich

Сообщение viktorovich »

Важно подгадать влажность земли, и по опыту в валках это сделать легче.
Далее одним движением расставляется рассада в лунки. По окончании ряда рассаду надо залить. Это ОЧЕНЬ важно для приживаемости.
Изображение

Вадимович интересно посмотреть в каком состоянии сейчас у Вас лук.
Сам хочу через рассаду попробовать сажать, но наверное на подоконнике такую рассаду не вырастишь.
Будем пробовать.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сутки не было подключения, а вот сейчас подсоединился. Завтра сфотографирую и покажу, если нормально будет с подключением. Но, если что то и не так все равно чуть позже покажу.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Это дней 7-8 назад
Изображение
А это сегодня утром после вчерашнего полива
Изображение
Чуть ближе
Изображение
Может будут какие ть уточняющие вопросы?
Викторович, расскажи хоть немного освоем хозяйстве. Дело не в количестве, а что и как.
viktorovich

Сообщение viktorovich »

У меня 24 сотки 2 участка по 12 соток, дача находится за 35 км. от города. Жена все лето живет на даче, а я каждый день мотаюсь на работу и обратно, на грузовичке японском 1,2 т.
На пенсию живем , а зарплата уходит на саляру.
3 теплицы 4,5 х 18, 3,5 х 12 и 3,5 х 7 , под помидоры,огурцы и перцы с арбузами , дынями и баклажанами. Первые 2 высокие метра 3 ввысоту а третья смой рост, крыта пленкой верха армированной, а бока обыкновенной. Эта зима была первая так что пленка выдержала я имею ввиду армированную.На продажу идут помидоры,огурцы,перцы,осенью капуста,а из ягод смородина черная и красная. Фотоаппарата нет, а сканировать долго да и не охота зтим заниматься, все планирую с каждой получки купить фотик да все время что-нибудь мешает. В этот раз например жена решила застеклить балкон для рассады 12 т.р. ушло. И так постоянно. Но в следующем месяце все равно возьму, тогда можно и на форуме появляться.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Это нормальный жизненный процесс. Сам третий год три моста на зубах меняю и наверно еще буду столько же менять.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

viktorovich писал(а):купить фотик все время что-нибудь мешает.
А я обхожусь сотиком. И всегда при себе и фотик не нужен. Камеры в сотовом даже самой простой для форума вполне хватает.
Вадимович писал(а):Это нормальный жизненный процесс
Я не считаю это нормальным. Ну это мое личное мнение.
На днях были проблемы с водой и на некоторых томатах верхние листья стали как тряпочки. Сегодня усиленно поливал. Надеюсь, что отойдут. Обратил внимание, что на томатах в стаканах уже во всю цветут третьи кисти. Стаканы на траве к земле еще не приросли. На улице днем в тени за 35, а на солнце вообще пекло. И в полдень в тепличке находиться стало гораздо приятнее.
Вадимович, а как у Вас люди ухитряются высаживать гектары томатов? Или это не один человек делает? Сколько один человек может "обслужить" томатов?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Я наверно имел ввиду, когда говорил о жизненных процессах, что нормальный и он мне самому не нравится. Часто обстоятельства бывают немного выше возможностей в данный момент. Конечно несколько позднее постепенно решается, но появляются другие заморочки. Это плохо, но хорошо у меня получается реже, чем не очень хорошо. Скорее сам такой во многом не приспособленный.
О томатах. Это пожалуй самая трудоемкая культура. Очень много зависит от навыков, квалификации. Даже сейчас и не соображу как правильно построить ответ, он будет слишком емким. На гектарах во многом используется наемный труд. Настройка полива, посадка, часто прополка и естественно сбор. Что бы обслуживать большое количество кустов надо пытаться исключать каждое лишнее движение.
А подвядшие верхние листочки отойдут. Даже если на некоторых кустах они повредятся до подсыхания, сильно страшного ничего нет.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Вот скоро и урожай можно будет собирать. :wink:
Изображение
Нет нет это не я. :D Это какой-то Майк. Меня здесь заинтересовало то, что в частности не оборваны нижние листья.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Можно влезть и показать, что происходит в моих теплицах (прошлые выходные)? Редис и салат скоро уберем,и тогда помидоры вздохнут свободно.
Изображение
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Walkman2 писал(а):.... не оборваны нижние листья.
Мне конечно интереснее. что нет ветров вообще, раз так посадил и вырастил. А нижние листья ( это только мое мнение) скорее для защиты плода до созревания. В парнике даже при сильном солнечном освещении плоды не обжигаются. Во всяком случае никогда этого не замечал. То что сами плоды должны видеть солнышко под пленкой для ускорения созревания, это естественно. Но опять же слишком многое зависит от конкретных условий и поставленных задач.
Для того, кто на фото скорее важнее набрать урожай, а не поторопиться с ним. Это извечный вопрос - что лучше, меньше, но раньше или больше, но позднее. Скорее всего что то есть и еще, надо подумать.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

тамара писал(а):...и тогда помидоры вздохнут свободно...
Да, скорее всего выращиваемая зелень перед томатами, хоть и не значительно, но все таки мешает. Может быть за счет затенения площади грядок земля чуть медленнее нагревается и томаты не так успешно начинают вегетировать. И наверно что то и еще...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вадимович! Вы забываете, что это Подмосковье. У нас еще многие рассаду даже на дачу не отвезли. А мои уже вовсю цветут, в выходные Завязью обрабатывали. Кстати, помидоры в Москве... подорожали :evil: .Вчера была на рынке 80-120, в магазине удалось купить по 63.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»