Страница 17 из 78

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 14:12
Энди Таккер
Марш писал(а): 12.02.2021, 13:56 Пинова... Отдельным деревом не оставил, пока. Мелковаты. Большой ветки хватит.
У меня сигналки Пиновы на 54-118 тоже мелковаты получились. Пишут, что сорта такого типа (к ним и Опал можно отнести) требуют слаборослого подвоя и усиленного питания, желательно фертигации.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 14:15
Энди Таккер
Марш писал(а): 12.02.2021, 14:08 Эти красивые яблочки получил черенком из а. Ф. Росток., как Радогость. Сообща у нас определили, как Редкрафт.
Олег, не похожи на РК... У тех четкая реповидная форма и более тонкая плодоножка. Да и окрас должен быть более интенсивный. Посмотри здесь: viewtopic.php?p=849503#p849503

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 15:32
valery77
Марш писал(а): 12.02.2021, 14:08 Сообща у нас определили, как Редкрафт.
Хранится на отлично. Поражённых яблок ,среди десятка, нет.
Вкус радует.
Не, это не Редкрафт. Хранится он отлично, но, на сегодня, уже заметно вянет, хотя вкус не теряет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 16:55
Марш
valery77 писал(а): 12.02.2021, 15:32
Марш писал(а): 12.02.2021, 14:08 Сообща у нас определили, как Редкрафт.
Хранится на отлично. Поражённых яблок ,среди десятка, нет.
Вкус радует.
Не, это не Редкрафт. Хранится он отлично, но, на сегодня, уже заметно вянет, хотя вкус не теряет.
Уже два голоса против. Вымерзало почти под место прививки- шейку.Сразу и не понял: выше прививки,или ниже.
Маловероятно, что из корня сеянца могла такая культурная вкуснятина появиться.Сегодня вечером разрежем яблоки и попробуем. Сфотаю.
Ред крафт у меня прививка есть в кроне. Может в этом сезоне заплодит и сравню.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 17:40
ДочьЖени
Достала из подвала яблоки, которые называли Пепином Шафранным. Он ли? Вкус хороший, но лучше, чем осенний не стал, а пишут:"Яблоки характеризуются длительным хранением: сохраняются около 220 дней (до апреля), не теряя отличного товарного вида. К тому же при хранении улучшаются вкусовые качества плодов".
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yablon ... annyj.html
Пепин Шафранный.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 17:47
Masik
ДочьЖени писал(а): 12.02.2021, 17:40 Достала из подвала яблоки, которые называли Пепином Шафранным. Он ли?
Формой не похож.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 18:07
ДочьЖени
Masik писал(а): 12.02.2021, 17:47 Формой не похож.
Не, это на фото так получилось яблоко вытянутым, на самом деле яблочки круглые. Я даже не обратила внимания...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 18:19
Виталий О.
У него желтая мякоть, а тут белая. И форма не его и окрас. Короче точно мимо.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 12.02.2021, 19:13
Марш
Вот и мой " Редкрафт " В разрезе. Вкус кисло-сладкий, благородный. Не очень сочное. Мякоть ещё плотная, может полежать.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 13.02.2021, 17:21
Энди Таккер
Пришло время сделать очередную ревизию. Проверим теперь, как хранятся зеленоплодные сорта Память Липунову и Скифское Золото. Сняты в начале октября и хранились в простых условиях без пакетов.

2021-02-13_ПЛ-СЗ.jpg

Начну со Скифского Золота (на фото справа). В описаниях сорт значится как раннезимний, но на форуме Винограда немало сообщений, что в хороших погребах может лежать до апреля. Прививки в кроне дали всего пару сигнальных экземпляров, потому не стоит рассчитывать на качественную статистику. Мякоть уже неплотная, желтоватая, долго не темнеет на срезе. Кожица тонкая. Вкус кисло-сладкий, не очень насыщенный. Вата не ощущается, немного сока всё же осталось. Яблоко еще вполне съедобно, но другим зимним сортам конкуренцию уже не составит. По первым впечатлениям, сорт довольно требователен к САТ и вряд ли стоит его выращивать севернее Москвы.

Память Липунову заметно плотнее, мякоть белая с зеленоватым оттенком. Сразу обращает на себя внимание более грубая кожица. Вкус более сладкий, чем у СЗ, но сока тоже не достает. По сравнению с предыдущей дегустацией пару месяцев назад, вкус изменился мало. Запас лёжкости еще очень приличный. Похоже, этот сорт тоже требователен к летнему теплу и соответствующих условий выращивания.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 13.02.2021, 19:16
Zener
Энди Таккер, СЗ назвал бы позднеосенним,в этом сезоне сигналил в кроне.Первое впечатление-проиграл и Голдену,и Айнур (в одной кроне привиты),и Канди крисп.Но СЗ вошло в какое то стабильное состояние и на протяжении нескольких месяцев кондиции не менялись.Очень сильно жалею,что не спрятал в кессон,все ж даже в холоде и низкой влажности плоды вянут.В пакетах хранятся лишь красноплодные (этилен).А ПЛ отлично лежит,покрылся воском и не вянет.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 13.02.2021, 20:04
Энди Таккер
Zener писал(а): 13.02.2021, 19:16 А ПЛ отлично лежит,покрылся воском и не вянет
А что со вкусом?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 13.02.2021, 20:13
Zener
Энди Таккер, Неплохой,мякоть средней сочности,в меру хрусткая.Сладость преобладает.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 13.02.2021, 20:53
Виталий О.
В октябре привез пару яблок скифского золота от Бориса Тепцова. Уже тогда они были готовы к употреблению и уже были суховаты (САТ в Рязани однозначно выше моего). Честно говоря не понял шума вокруг этого сорта. Из голденоподобных сортов Джинджер голд на осень и ханей голд и местный пересорт очень похожий по вкусу на Голден делишес для зимы мне больше скифского золота понравились. Жду плодоношения айнура и канди криспа.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2021

Добавлено: 13.02.2021, 21:14
Dim
Виталий О. писал(а): 13.02.2021, 20:53 Джинджер голд на осень и ханей голд и местный пересорт очень похожий по вкусу на Голден делишес
Виталий, у Вас другие условия, сухо. Джинджер голд - :appl
А Хани голд - неустойчив к парше абсолютно тут! Настолько, что, не обливая его фунгицидами, выращивать невозможно. А вкус - да, интересный, богатый.