Страница 17 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.09.2017, 12:27
Ким
Закрыла с морковной ботвой...

Изображение

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.09.2017, 21:36
татя
Ким, Полина , это вкуснятина.Мои с удовольствием едят и весь маринад выпивается, только помидоры беру плотные, не перезрелые.Красивые у тебя баночки! :yes:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 04:07
Ким
татя писал(а): только помидоры беру плотные, не перезрелые
Вот спасибо) А то у меня много плотных не перезрелых, а я все жду, когда помягче станет. Тогда еще закрою... :drinks: Наша Фиалка нас радует - закупили баночек на всякий вкус и объем. Эти еще и удобные, с широким горлом...
татя писал(а): весь маринад выпивается
А у вас какие пропорции?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 07:52
татя
Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. :hi:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 08:23
Любовь Николаевна
Людмила-М писал(а): рецепт соленых зеленых помидоров?
Не соленые, конечно. Маринованные. Но вкусно
На дно банки (1 л) лавровый лист, перец горошком 5-6 шт., перец острый стручковый 1 шт.
Маринад: на 1 л воды - 50 гр. соли, 2 ст. л. сахара, 3 чайные ложки эссенции.
Помидоры залить маринадом, стерилизовать 20 мин.

По мне - так 20 мин. многовато. Если будут в этом году зеленые помидоры, попробую поменьше стерилизовать или двойной заливкой

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 11:49
Ким
Любовь Николаевна, а зачем стерилизовать, если там эссенция? И еще спросить хотела, 50 г соли это не 2 ст л?

О, потом прочитала, я тоже думаю двойной заливки вполне достаточно :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 12:11
Кузинамама
Ким писал(а): зачем стерилизовать
Я тоже иногда стерилизую (пастеризую), когда лень два раза кипятком заливать до заливки маринадом. Залил, поставил в кастрюлю на огонь и накладываешь следующую банку. Мне так удобнее, не так суетно.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 12:13
Кузинамама
татя писал(а): яблочного уксуса домашнего
ещё бы..вот потому и выпивается. :D

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 16:10
Мара
Девочки,может кто знает рецепты из капусты,закрыть на зиму.Хранить негде,в холодильнике столько не поместится

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 18:13
Кузинамама
А кто нибудь огурцы с аспирином закрывает?
Вот я думаю, если все сложить в банку или сначала в большую кастрюлю, потом по банкам, дать постоять сутки до состояния малосольных огурцов, когда огурцы уже соленые, но ещё не кислые, рассол закипятить, добавить аспирин и закатать. Должно хорошо получиться, мне кажется.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 18:26
Ким
татя писал(а): яблочного уксуса домашнего
Бросилась искать, фу... нашла) Закрою и по этому рецепту :drinks:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 18:39
Кузинамама
У тебя есть яблочный уксус? Домашний или покупной? Точно настоящий? Не ароматизированный?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 21:19
яблонька
Кузинамама, у меня свекровь всю жизнь закрывает огурцы и помидоры с аспирином. И вкусные, и стоят хорошо.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.09.2017, 21:52
Кузинамама
яблонька, А рецепт есть?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 12.09.2017, 06:42
яблонька
На дно банки укладываются специи, какие нравятся( она бросает зонтик укропа, по веточке базилика и эстрагона, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, петрушку). Затем огурцы, сверху закрывает листом хрена, два раза заливает кипятком, в третий раз добавляет в воду на 3-литровую банку огурцов 1,5 ст.л. соли и 1,5ст.л.песка. Сверху бросает 2 таблетки аспирина и закатывает. Огурцы всегда как молосольные и стоят в подполе не мутнеют.