Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Re: Трынделка - 3

Сообщение Окси »

Ну, возможно. Но именно в Муроме жили эти Петр и Февронья. Владимирская область.

Ладно, а вот в больнице в буфете продают пиво, даже крепкое - это нормуль? А потом пациенты валяются в траве или дерутся в корпусе. И коньячок, будто для вручения лечащему врачу при выписке.
Ксения.
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

У нас сегодня празднуют " Успение".
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Сибирская Ласточка писал(а):У нас сегодня празднуют " Успение".
Успение празднуют 28 августа, у нас так.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

вернулись с совещания по поводу мамкиного аварийного али нет дома... Приехал юрист - коллега дочери одного из собственника квартиры в этом доме.
Озвучил напрямик - судебная экспертиза по строительству 800 тыс., откат в жилкомитет думы - 3.5 млн и будет вам щастье уже в сл.году с выделением средств и пр..... Либо делайте хотя бы экспертизу, для себя... чтоб знать, что с домой и далее решайте по обстоятельствам....
Незатейливый народ чек и договор попросил на 3.5 ляма.. 8)
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

seaserpent, а если им пообещать и прийти с прокуратурой? Или это все сказки для детей младшего школьного возраста?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

татя писал(а):Успение празднуют 28 августа, у нас так.
Весь православный мир - греки, болгары, сербы, антиохи всякие давно перешли на точный-правильный церковный календарь, а наши все тормозят, боятся, что здесь опять раскольничество по поводу теперь календарному начнется. Вот и празднуем на две недели позже всего православного мира, уже не считая остальных христиан - католиков и протестантов.
С уважением, Вера
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Лен, у нас в марте очередная хрущевка рухнула, чудом никто не погиб. Притом, она даже не была признана аварийной, хотя жильцы много раз обращались во все инстанции по поводу трещин. После обрушения, губернатор сразу заявил, что расселять никого не будут, так как денег в бюджете нет. А потом, каким-то чудом, новость про рухнувший дом попала на федеральные каналы. :eleshock Обычно про Тюмень плохие новости показывать запрещено. Пришлось властям соглашаться на расселение, раз уж прославились. Пообещали, что расселят только тех, кто жил по договору соц. найма, собственникам приватизированных квартир выплатят компенсацию, а тем у кого это не единственное жилье, вообще ничего не светит. Не знаю, чем дело кончилось, но в июле народ еще точно не расселили, да еще и дом для переселения на самой окраине города выбрали (а хрущевка почти в центре была), бедные люди.

Тоже теперь нервничаю - в одной комнате обои порвались от потолка до пола, ровненький такой вертикальный разрыв, как по линеечке. Не знаю в штукатурке трещина или в стене. Когда в позапрошлом году плоскую крышу меняли на скатную, как раз над этой стеной бетономешалка стояла, у нас вся мебель ходуном ходила (мы на верхнем этаже). Хоть бы не рухнуть.
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Нюра писал(а):seaserpent, а если им пообещать и прийти с прокуратурой? Или это все сказки для детей младшего школьного возраста?
Сказки. Муж ходил в прокуратуру по поводу расчетов за квартиру. Сказали, они этим не занимаются. В суд подать - вахтер не пускает. Шлепайте, говорит к юристу, чтоб он написал, тогда пущу :wall
А пошли они все! Не платим за то, что считаем незаконным- пусть сам в суд подают. Встречный иск подать легче.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Галин, как это - вахтер не пускает? В суд? Так это суд. пристав. и не имеет права не пускать. Они обычно сумки проверяют. Один раз шла с бутылочкой воды, так он попросил меня ее попробовать)) Скажи, что идешь в канцелярию. например. Но судья же не дает консультацию, вот в чем дело. А подать исковое можно через канцелярию. Или послать по почте заказным с уведомлением, можно с ценностью 1 руб и с описью вложения. Надо делать свой расчет и прилагать его. Или что там у тебя. В гражданском процессе доказывать и предоставлять доказательства должен истец.
Кстати, наверняка исковое можно подать по потребителям - ведь ты потребитель услуг, которую тебе предоставляет это ваше типа ЖЭКа. Поэтому без гос.пошлины.
А вообще есть классный сайт Форт Юст Сибирь, там есть раздел про ЖКХ. И очень грамотный юрист Иринка42. Спроси конкретно у нее. Сейчас поищу.
Это же не реклама? http://forum.fort-yust.ru/forum/13-praktika-po-zhkkh/
Только посмотри еще и все разделы форума. Там много информации, куда и что писать... Кажется, там надо регистрироваться, чтобы увидеть скрытые тексты и судебные решения. Да, надо региться, сейчас посмотрела. Очень полезный форум, по защите прав потребителей, и не только.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Вот это еще по ЖКХ, и про прокуратуру. А вообще основная направленность форума - защита интересов должников банков.
http://forum.fort-yust.ru/topic/434-zhkkh/page-2
Ксения.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Не, Нюр..скорее сказки... сядет тот, кто "предложил", а "слабость" берущего будет осуждена ну административно например...
Да и не собираемся мы никакую мзду платить..На экспертизу бы реальную скинуться - уже дело...
Дом изначально был построен с нарушениями, это было известно, но ничего б ему не было еще много лет, если б не затеяли стройку ниже: вырыли котлован, начали сваи (!) (у нас просто фундамент, чуть ли не ленточный) вбивать. И дом поплыл. И ситуация из стабильной стала критической. Теперь "невозможно" достать документы проектные на дом, акты ввода в эксплуатацию и пр..
Мне кажется, логика администрации следующая: они разделили жильцов на два фронта - типа расселяем только 2 подъезда, остальные могут жить спокойно... И это работает! Разумеется, остальным теперь не нужна экспертиза, хотя у них лопаются стекла в квартирах... деньги они давать не будут.. на то и расчет.. Выселить правдами-неправдами 2 подъезда, начать якобы ремонтные работы (документации на дом якобы нет, проекта реконструкции нет тем более).. обрушить часть выселенного подъезда и вуаля.. мэр герой.. спас людей, выселил.. видите как вышло. Таким образом ответственность за принятый в эксплуатацию негодный дом исчезает - медалька на грудь...
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Про аллергию. Окси, Ксения мы с этой проблемой живем с третьей недели,так ,что все уже прошли,пищевые дневники, грамотное введение прикорма,анализы нужные и ненужные, где и с кем только не консультировались. Сейчас наблюдаемся у одного из лучших московских аллерголов. На выходеь ну, если не ноль то около того. Проблемы вижу 2 - первая и серьезная это практически полное отсутствие по-настоящему грамотных специалистов, больше раскрученных. И вторая состоит в том , что вместо классической аллергии, когда организм выдает неадекватную реакцию на какой-то или какие - то несколько продуктов, чаще встречается ситуация, когда ребенок выдает аллергию реально" на все" , более того это, как правило , сопровождается еще и дополнительными проблемами. Врачи в буквальном смысле не знают, что делать. Все стандартные рекомендации не работают. И, если с кожной реакцией, еще что можно сделать,например тупо замазывать гормональными кремами по рекомендации врачей, причем в постоянном режиме,то о с сопутствующими проблемами вообще никто не знает, как быть. На специализированных форумах, мамочки активно это обсуждают. Вот как то так.Только, что проводили свою красавицу в Москву, у нее все хорошо,и никакие проблемы ее не волнуют, понамяла мне в теплице помидоры, пообрывала розы и вполне себе довольна.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Про аллергию. У нас была жуткая, почти на всё. И старенькая врач посоветовала пропить НАРИНЕ, это такая закваска из бактерий, ну раньше во всяком случае была, это было 14 лет назад. Мы пили около 3х месяцев, и всё нормализовалась. Бытует мнение, что аллергия это от проблем с микрофлорой кишечника, но особо спорить не буду, я в этом вообще ноль. Нам повезло, мы от этой проблемы избавились.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Бусяша писал(а):...... И старенькая врач посоветовала пропить НАРИНЕ, ........ Бытует мнение, что аллергия это от проблем с микрофлорой кишечника, но особо спорить не буду, я в этом вообще ноль. Нам повезло, мы от этой проблемы избавились.
Маша, про микрофлору это правильно,но это лишь одна из возможных причин. Про Наринэ знаем, но пока малышка сидит на фирменной кисломолочной смеси. Дело в том, что я своих детей вообще вырастила на кефире с молочной кухни, а сейчас врачи не рекомендуют кефир до определеного возраста, уверяют, что это приводит к возникновению гастритов. Нам, в общем, пока не рекомендуют. Маша, а какой возраст был у ребенка, когда вы начали пить Наринэ?
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Да не надо верить. Давай кефир с 1 чайной ложки. Главное - очень постепенно.
Ксения.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»