Страница 17 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 11:36
anina
Вот так и знала температура виновата, или соль, не люблю сильно соленую, и наверное стала недосаливать.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 13:29
Аленка
Кузинамама писал(а):Аленка, а вот почему первые огурцы не рекомендуют мариновать ты знаешь?
ПАтАмуШтА их надо живьём есть, а не в банки пихать. :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 15:43
ольга х
anina писал(а):А что у Вас за заливка? С уксусом?
Да. соль,сахар,уксус.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 15:46
ольга х
Кузинамама писал(а):У меня всегда первые в мариновке сморщенные, чего им не хватает сначала?
сморщенные? а сорт для засолки? Или салатный? У нас салатные сорта и морщатся, и внутри по центру с пустотой по всему огурцу. Мы не закатываем такие огурцы.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 16:26
Кузинамама
мы тоже такие не закатываем :), а сорта не салатные, правильные сорта, однако в самом начале сбора в мариновке становятся дряблыми.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 18:01
BECHA
anina писал(а):Вот так и знала температура виновата, или соль, не люблю сильно соленую, и наверное стала недосаливать.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.
У нас в подмосковье квасили (мы квасили 150-200 кг) в октябре как можно позже сбор после нескольких заморозков, температура квашения прохладно-комнатная (у балкона, у нарушной стены, на лоджии если етсь лоджия и там более тепло), капуста начинает квасится через несколько дней.

В капусту никаких рассолов и сахаров не добавляют!!! Её мнут пересыпая солью до сокоотдачи. Затем пересыпают морковью или подобным.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 18:07
Львёнок
Лариса. (Кузинамама) Хочу сделать уксус из красной смородины по твоему рецепту. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6445 В темное место на 2 месяца пока смесь бродит где банку держать, :wall можно в шкафу кухонном или нужно проветриваемое темное помещение? Кладовки нет. :oop: И еще, можно вместо салфетки накрыть марлей?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 18:11
Кузинамама
Нина, поставь там, где не будет мешать, а накрыть можно любой тканью, лишь бы мушки внутрь не попали

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 19:16
Анина
Марлю, а сверху одеть крышку с дырками, которая для слива маринада. Я, когда дрожжи живые (дикие) ставлю (из малины или жимолости) всегда так верх закрываю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 20:21
anina
А кто-нибудь как и я закрывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса? Очень нам этот способ понравился, уже лет пять делаю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 20:22
anina
Анина писал(а):. Я, когда дрожжи живые ставлю (из малины или жимолости) всегда так верх закрываю.
Это как это? Это что это и для чего?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 21:01
Анина
Чтобы быстрее запустить процесс брожжения вина. Можно посмотреть в инете - дикие дрожжи

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 21:35
Ким
anina, да, если смородины хватает)) Уксус поставила в шкаф под раковину, записку прицепила, когда готов. В телефоне отметку тоже)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 21:41
masleno
anina писал(а):А кто-нибудь как и я закрывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса?
Я делала, давно... Не пошли... :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.08.2015, 23:38
BECHA
Львёнок писал(а):Лариса. (Кузинамама) Хочу сделать уксус из красной смородины по твоему рецепту.
Лучше в смеси с самыми насыщенными кисло-сладкими перезревающими яблоками, т.е. в смеси с их соком с мякотью/пюре на котором должно бродить.

Смородину брать ПЕРЕЗРЕЛУЮ, не "зелень".