Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот так и знала температура виновата, или соль, не люблю сильно соленую, и наверное стала недосаливать.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.
Я Оксана.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ПАтАмуШтА их надо живьём есть, а не в банки пихать.Кузинамама писал(а):Аленка, а вот почему первые огурцы не рекомендуют мариновать ты знаешь?

-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да. соль,сахар,уксус.anina писал(а):А что у Вас за заливка? С уксусом?
-
ольга х
- Дачник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
- Репутация: 0
- Откуда: Донбасс
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
сморщенные? а сорт для засолки? Или салатный? У нас салатные сорта и морщатся, и внутри по центру с пустотой по всему огурцу. Мы не закатываем такие огурцы.Кузинамама писал(а):У меня всегда первые в мариновке сморщенные, чего им не хватает сначала?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
мы тоже такие не закатываем
, а сорта не салатные, правильные сорта, однако в самом начале сбора в мариновке становятся дряблыми.

Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У нас в подмосковье квасили (мы квасили 150-200 кг) в октябре как можно позже сбор после нескольких заморозков, температура квашения прохладно-комнатная (у балкона, у нарушной стены, на лоджии если етсь лоджия и там более тепло), капуста начинает квасится через несколько дней.anina писал(а):Вот так и знала температура виновата, или соль, не люблю сильно соленую, и наверное стала недосаливать.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.
В капусту никаких рассолов и сахаров не добавляют!!! Её мнут пересыпая солью до сокоотдачи. Затем пересыпают морковью или подобным.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса. (Кузинамама) Хочу сделать уксус из красной смородины по твоему рецепту. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6445 В темное место на 2 месяца пока смесь бродит где банку держать, :wall можно в шкафу кухонном или нужно проветриваемое темное помещение? Кладовки нет.
И еще, можно вместо салфетки накрыть марлей?

Последний раз редактировалось Львёнок 03.08.2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина, поставь там, где не будет мешать, а накрыть можно любой тканью, лишь бы мушки внутрь не попали
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Марлю, а сверху одеть крышку с дырками, которая для слива маринада. Я, когда дрожжи живые (дикие) ставлю (из малины или жимолости) всегда так верх закрываю.
Последний раз редактировалось Анина 03.08.2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А кто-нибудь как и я закрывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса? Очень нам этот способ понравился, уже лет пять делаю.
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Это как это? Это что это и для чего?Анина писал(а):. Я, когда дрожжи живые ставлю (из малины или жимолости) всегда так верх закрываю.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Чтобы быстрее запустить процесс брожжения вина. Можно посмотреть в инете - дикие дрожжи
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
anina, да, если смородины хватает)) Уксус поставила в шкаф под раковину, записку прицепила, когда готов. В телефоне отметку тоже)
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я делала, давно... Не пошли...anina писал(а):А кто-нибудь как и я закрывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса?

С уважением, Ольга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лучше в смеси с самыми насыщенными кисло-сладкими перезревающими яблоками, т.е. в смеси с их соком с мякотью/пюре на котором должно бродить.Львёнок писал(а):Лариса. (Кузинамама) Хочу сделать уксус из красной смородины по твоему рецепту.
Смородину брать ПЕРЕЗРЕЛУЮ, не "зелень".