Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#241

Сообщение anina »

Вот так и знала температура виновата, или соль, не люблю сильно соленую, и наверное стала недосаливать.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.
Я Оксана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#242

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а):Аленка, а вот почему первые огурцы не рекомендуют мариновать ты знаешь?
ПАтАмуШтА их надо живьём есть, а не в банки пихать. :-)
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#243

Сообщение ольга х »

anina писал(а):А что у Вас за заливка? С уксусом?
Да. соль,сахар,уксус.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#244

Сообщение ольга х »

Кузинамама писал(а):У меня всегда первые в мариновке сморщенные, чего им не хватает сначала?
сморщенные? а сорт для засолки? Или салатный? У нас салатные сорта и морщатся, и внутри по центру с пустотой по всему огурцу. Мы не закатываем такие огурцы.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#245

Сообщение Кузинамама »

мы тоже такие не закатываем :), а сорта не салатные, правильные сорта, однако в самом начале сбора в мариновке становятся дряблыми.
Лариса
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#246

Сообщение BECHA »

anina писал(а):Вот так и знала температура виновата, или соль, не люблю сильно соленую, и наверное стала недосаливать.
И вино яблочное в жаре стало не получаться, при 18-20 идеальное , при 25 мутное и с неприятным привкусом.
У нас в подмосковье квасили (мы квасили 150-200 кг) в октябре как можно позже сбор после нескольких заморозков, температура квашения прохладно-комнатная (у балкона, у нарушной стены, на лоджии если етсь лоджия и там более тепло), капуста начинает квасится через несколько дней.

В капусту никаких рассолов и сахаров не добавляют!!! Её мнут пересыпая солью до сокоотдачи. Затем пересыпают морковью или подобным.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#247

Сообщение Львёнок »

Лариса. (Кузинамама) Хочу сделать уксус из красной смородины по твоему рецепту. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6445 В темное место на 2 месяца пока смесь бродит где банку держать, :wall можно в шкафу кухонном или нужно проветриваемое темное помещение? Кладовки нет. :oop: И еще, можно вместо салфетки накрыть марлей?
Последний раз редактировалось Львёнок 03.08.2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#248

Сообщение Кузинамама »

Нина, поставь там, где не будет мешать, а накрыть можно любой тканью, лишь бы мушки внутрь не попали
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#249

Сообщение Анина »

Марлю, а сверху одеть крышку с дырками, которая для слива маринада. Я, когда дрожжи живые (дикие) ставлю (из малины или жимолости) всегда так верх закрываю.
Последний раз редактировалось Анина 03.08.2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#250

Сообщение anina »

А кто-нибудь как и я закрывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса? Очень нам этот способ понравился, уже лет пять делаю.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#251

Сообщение anina »

Анина писал(а):. Я, когда дрожжи живые ставлю (из малины или жимолости) всегда так верх закрываю.
Это как это? Это что это и для чего?
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#252

Сообщение Анина »

Чтобы быстрее запустить процесс брожжения вина. Можно посмотреть в инете - дикие дрожжи
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#253

Сообщение Ким »

anina, да, если смородины хватает)) Уксус поставила в шкаф под раковину, записку прицепила, когда готов. В телефоне отметку тоже)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#254

Сообщение masleno »

anina писал(а):А кто-нибудь как и я закрывает огурцы с красной смородиной вместо уксуса?
Я делала, давно... Не пошли... :oop:
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#255

Сообщение BECHA »

Львёнок писал(а):Лариса. (Кузинамама) Хочу сделать уксус из красной смородины по твоему рецепту.
Лучше в смеси с самыми насыщенными кисло-сладкими перезревающими яблоками, т.е. в смеси с их соком с мякотью/пюре на котором должно бродить.

Смородину брать ПЕРЕЗРЕЛУЮ, не "зелень".
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»