Страница 17 из 78
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 08:52
Кузинамама
Окси, а нельма там была? Омули и муксуны супротив нее

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 08:59
Окси
Была и нельма, но я ее ранее ела. Поэтому заинтересовал муксун. Наверное, зависит от времени вылова. Жирная или нет.
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 09:27
Анина
Мне муксун свежий (мороженый)))очень даже. Нам лет пять подогнали))) зимой мешок, по 80 руб за кг. Ехать, правда, пришлось в Рязань за ней. Всю зиму объедались, в фольге запекала, в пироги, уху варила и т. п. Хотя и мороженая, но вкусная всё равно была
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 09:32
Окси
Ну, если такая дешевая, хоть и ехать, то еще можно. По по 500-900 руб это уже перебор. Обычная рыба, на мой вкус.
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 16:27
Ким
Кузинамама писал(а):Омули и муксуны супротив нее

Во-во! Нельма это весч! А муксун тоже не понимаю... Омуля не пробовала. А вот зубатку когда покупать надо? Купила как то стейк - беее... Ни вкуса, ни текстуры. Мне объяснили, что вкусная она только в определенное время года. В какое - я есессно забыла...

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 16:48
masleno
Ким писал(а): А вот зубатку когда покупать надо?
У нас здесь, наверное, без разницы))) Деньги на ветер!

Больше даже не смотрю в её сторону...
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 22:31
LIKA
Ким писал(а):
Во-во! Нельма это весч! А муксун тоже не понимаю...
Полностью согласна.Нельма вкусняшка,а муксун....не люблю я его.Щуку люблю))
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 22:51
fisherka
Махнёмся не глядя?

Щуку только ловить люблю, ну котлеты еще куда не шло, а так всю раздаем.
Зажрались товарищи, муксун им не рыба

Я копченый не люблю - только свежий на пироги. Нам тут и щекур за счастье.
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 22:53
fisherka
Окси писал(а):Ну, если такая дешевая, хоть и ехать, то еще можно. По по 500-900 руб это уже перебор. Обычная рыба, на мой вкус.
Прикольно, что в Москве муксун дешевле, чем в Тюмени. Дискриминация.
И жира в нем очень много. Сравнивать с зубаткой смешно - мерзость редкая (зубатка).
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 24.10.2015, 23:44
fisherka
У нас подняли ставку транспортного налога для машин свыше 150 лошадей, и хотят отменить освобождение от налога до 150 лошадей.

Зачем специально машины всегда выбираем до 150 л.с.? Со всех сторон обложили. Как осень приходит, так сплошное разорение на налогах, еще и ОСАГО тоже осенью. Позвонила цену узнать - чуть инфаркт не хватил. Я, конечно, знала, что страховку повысили, но не думала, что до такой степени .

Когда русская машина была, за эти деньги можно было КАСКО сделать.

Нужно было в какой-нибудь деревне зарегистрировать... Кто додумался в Тюмени коэффициент, как в столицах установить?
Ах, да...еще с ноября все машины более 12 тонн будут за проезд по фед. трассам платить 3 с чем-то рубля за км. Интересно, как это на ценах отразится?
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 25.10.2015, 01:46
Окси
Ой, а я обожаю копченую зубатку, а еще палтус. Палтус люблю жареный, и зубатку жареную тоже. Мои зубатку не любят )) не любят, ну и хорошо. На вкус и цвет, как грится. О, тут на днях покупала корюшку х.к. в вакууме. Безумно вкусная, да еще с икрой, такая крупненькая.
Зубатку копченую беру толстые куски, не хвостовую. .Магазинчик около работы есть, вот там обалденно вкусная рыба, любая. Правда, никакой нельмы и омуля там нет.
Вот зачем сейчас вспомнила ((( Да, сегодня видела такой же магазин Добрынинский и партнеры около метро Алексеевская. Все же еще раз нельму надо попробовать.
Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 25.10.2015, 02:56
fisherka
Палтус люблю... настоящий. Так как я викинг.

На маминой родине пироги с ним вкуснейшие пекли. Зубатка кака.

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 25.10.2015, 08:08
Окси
Ты просто не умеешь ее готовить. Мы настоящий палтус получали, когда я работала в закрытом заведении Коробками замороженный. Зубатка - супер!

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 25.10.2015, 08:13
Окси
Вот не пойму, почему многие любят здесь на форуме пироги с рыбой. А мне больше жареная нравится. Тесто с рыбой ??? С капустой пироги это да! А если пирог с рыбой, то только из слоеного теста, длинный. И, к своему стыду, люблю пангасиус в пироге )))

Re: Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Добавлено: 25.10.2015, 09:31
LIKA
Окси писал(а): И, к своему стыду, люблю пангасиус в пироге )))

Стыдится вместе будем)))))А про нельму:только свежачек,посыпанный солью или малосол.Но сейчас только воспоминания

,когда на Оби жила,тогда и питалась ей.