Кочанная капуста - 2

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ириша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 175 раз

Re: Капуста. Часть 2

Сообщение Ириша »

Ой, что-то я ничего не успеваю в этом году! Скажите, Июньскую и брокколи Маратон еще не поздно посеять? Знаю, что после всходов рассада должна расти в прохладе. Хотела, как взойдет капуста, отправить ее на дачу. Но там в доме пока холодно +5. Не погибнет?
С уважением, Ирина
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11682 раза

Сообщение tep »

здраствуйте.хочу поделиться своим многолетним опытом выращивания рассады капусты.С осени готовлю парник под рассаду,нарезаю пороздки,ставлю дуги.Так он уходит в зиму.Гдето в 20 числах марта раскидываю по снегу на парник золу,снег быстрее таит.В первых числах апреля когда на парнике снег растаит,сею семена по бороздкам,присыпая заготовленной землёй в перемешку с торфом и золой.С верху накидываю снег,накрываю парник плёнкой.Когда взайдёт рассада обязательно поливаю и посыпаю залой.Всё время свая крепкая рассада.
С уважением Борис
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте,все!
Ирина, конечно еще не поздно!
Я тоже как Борис делала, но у меня в огороде кила-собака живет, поэтому раннюю рассаду выращиваю в стаканчиках, а потом обязательно в апреле еще в парничке всю капусту посею.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

tep писал(а):С осени готовлю парник под рассаду
У меня всё попроще...В апреле сею в теплице. Без всяких затей. Минус только в том, что ранней продукции не получается... Но меня это совершенно не расстраивает. :-)
2070906.jpg
С уважением, Ольга.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

валентина69, была такая бяка.сажаю килоустойчивые сорта Килотон,Атрия,Мегатон.Кила любит кислые почвы,бывает что рассада продаётся уже заражена килой.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

masleno, теплица это хорошо,но при моём способе семена покрываются с верху снегом.снег медленно тает,происходит типа стратификации семян.Рассада вырастает крепкая.По срокам тоже неранняя,но преимущество перед рыночной рассадой(а её в основном"гонят"на селитре)большое,коренастая,корни мочковатые,а рыночная вершки длинные,а корешки хиленькие.
С уважением Борис
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

А я вам сказку расскажу про капусту и килу.
В старые, старые времена, когда за семенами стояли 1,5 часа в очереди, а я еще сажала капусту, как-то по осени выдергивала кочерыжки и о! Ужас! Обнаружила кривизну и вздутия. Кила то была, не кила. Как поймешь? Я ж до этого ее видела только на черно-белой картинке в "овощеводстве северо-запада". Корни были уничтожены, но ужас остался. И поделилась, видимо, я этим ужасом с кем-то бывалым, раз уж мне совет дали. Ну не сама же я это, в самом деле, выдумала.
А совет состоял в том, что помогает бороться с килой всеми ненавистная сныть. Берете, значит этого вредителя, мелко крошите и в лунку. Ну что мне терять? К моменту высадки рассады сныть в малине как разворачивает первые листочки. От килы не поможет-так хоть малина чистая будет. Нашинковала я этого силоса знатно! Тазик такой окладистый и в лунке перемешавала с компостом и золой.
А вот чем все кончилось-не скажу :-) Потому, как
1) все подверженное заболеванию килой в неблагонадежную грядку больше не сажала
2) капусту вообще вскорости перестала сажать
3) да и грядку потом сравняла.
Да и не помню я просто уже. Давно это было. :-) Но если судить по редиске -килы у меня нет.
П.С. сказка не ложь, а намеков нет :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Валентина 69 ответьте на такой вопрос:сажаете сразу в стаканчики?Или сперва в плошку,а потом пикируете в стаканчики?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Антонина, сею сначала в стаканчик, а потом рассаживаю.
Насчет килы. Я ее когда то с рассадой и занесла. Вот один местный агроном хороший мне лично говорил, что килу извести с земли нельзя. Хоть некоторые и говорят, что если капусту на этом месте не сажать 5 лет, то кила пропадет, он сказал, что это не так.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Капуста. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

ссылка не работает
Моя несчастная капуста, ждет меня на пикировку. Но заморозки на веранде перенесла, ТТТ. :-)
Ирина
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А у меня капуста такая приземистая, не вытянувшаяся. На балконе новом стоят. Вчера взошла капуста и сразу решил в холодок . Солнце так печет днем-на втором балконе было около +40 при закрытых окнах . На первом полностью застекленном балконе ночью было минимум +1,6, а днем было максимум +15,4 при открытом окне. Капуста все равно не вытягивается, но растут семядольные листья. Они все шире и шире.. Оказывается ей световой режим важно. Лук прекрасно растет, стоит так прочно. Сегодня пеларгонии перенес и томаты из старого дома . Первый раз так поступаю. Но правда дверь балконная открыта полностью.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

КрыжИр, ой! Как вытянулась!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

КрыжИр писал(а):Моя несчастная капуста, ждет меня на пикировку.
Ира! А ты раньше пикировала такую? Я пробовала вырастить рассаду дома - :figa Так же вытягивалась... А после пикировки загнулась... Последние годы ращу рассаду в теплице - и никаких пикировок и проблем.
С уважением, Ольга.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Капуста. Часть 2

Сообщение КрыжИр »

ссылка не работает
Оля, раньше не пробовала.Вот вчера распикировала. Сейчас, начитавшись всякоrо :wink: (короче Чарли будет виноват ежели чеrо! :lol: ), позвонила брату и попросила выставить на веранду , там сейчас 12*. Как думаете, выстоит?
Ну ежели нет, то буду без капустЫ :cry: :roll: :-)
Нормальный фотик опять забыла!!! :ooops:
Ирина
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Должна выстоять, капуста холодостойкая, единственное меня смущает то,что вы ее только вчера пересадили, может надо было дать пару дней на адаптацию, а уж потом на веранду. Моя капустка тоже сейчас стоит на балконе , у меня +3....
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»