Кочанная капуста - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
Re: Капуста. Часть 2
Ой, что-то я ничего не успеваю в этом году! Скажите, Июньскую и брокколи Маратон еще не поздно посеять? Знаю, что после всходов рассада должна расти в прохладе. Хотела, как взойдет капуста, отправить ее на дачу. Но там в доме пока холодно +5. Не погибнет?
С уважением, Ирина
-
tep
- Прихозовец5000+
здраствуйте.хочу поделиться своим многолетним опытом выращивания рассады капусты.С осени готовлю парник под рассаду,нарезаю пороздки,ставлю дуги.Так он уходит в зиму.Гдето в 20 числах марта раскидываю по снегу на парник золу,снег быстрее таит.В первых числах апреля когда на парнике снег растаит,сею семена по бороздкам,присыпая заготовленной землёй в перемешку с торфом и золой.С верху накидываю снег,накрываю парник плёнкой.Когда взайдёт рассада обязательно поливаю и посыпаю залой.Всё время свая крепкая рассада.
С уважением Борис
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте,все!
Ирина, конечно еще не поздно!
Я тоже как Борис делала, но у меня в огороде кила-собака живет, поэтому раннюю рассаду выращиваю в стаканчиках, а потом обязательно в апреле еще в парничке всю капусту посею.
Ирина, конечно еще не поздно!
Я тоже как Борис делала, но у меня в огороде кила-собака живет, поэтому раннюю рассаду выращиваю в стаканчиках, а потом обязательно в апреле еще в парничке всю капусту посею.
-
masleno
- Профессионал
У меня всё попроще...В апреле сею в теплице. Без всяких затей. Минус только в том, что ранней продукции не получается... Но меня это совершенно не расстраивает.tep писал(а):С осени готовлю парник под рассаду

С уважением, Ольга.
-
tep
- Прихозовец5000+
валентина69, была такая бяка.сажаю килоустойчивые сорта Килотон,Атрия,Мегатон.Кила любит кислые почвы,бывает что рассада продаётся уже заражена килой.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
masleno, теплица это хорошо,но при моём способе семена покрываются с верху снегом.снег медленно тает,происходит типа стратификации семян.Рассада вырастает крепкая.По срокам тоже неранняя,но преимущество перед рыночной рассадой(а её в основном"гонят"на селитре)большое,коренастая,корни мочковатые,а рыночная вершки длинные,а корешки хиленькие.
С уважением Борис
- кадриль
- Прихозовец2000+
А я вам сказку расскажу про капусту и килу.
В старые, старые времена, когда за семенами стояли 1,5 часа в очереди, а я еще сажала капусту, как-то по осени выдергивала кочерыжки и о! Ужас! Обнаружила кривизну и вздутия. Кила то была, не кила. Как поймешь? Я ж до этого ее видела только на черно-белой картинке в "овощеводстве северо-запада". Корни были уничтожены, но ужас остался. И поделилась, видимо, я этим ужасом с кем-то бывалым, раз уж мне совет дали. Ну не сама же я это, в самом деле, выдумала.
А совет состоял в том, что помогает бороться с килой всеми ненавистная сныть. Берете, значит этого вредителя, мелко крошите и в лунку. Ну что мне терять? К моменту высадки рассады сныть в малине как разворачивает первые листочки. От килы не поможет-так хоть малина чистая будет. Нашинковала я этого силоса знатно! Тазик такой окладистый и в лунке перемешавала с компостом и золой.
А вот чем все кончилось-не скажу
Потому, как
1) все подверженное заболеванию килой в неблагонадежную грядку больше не сажала
2) капусту вообще вскорости перестала сажать
3) да и грядку потом сравняла.
Да и не помню я просто уже. Давно это было.
Но если судить по редиске -килы у меня нет.
П.С. сказка не ложь, а намеков нет
В старые, старые времена, когда за семенами стояли 1,5 часа в очереди, а я еще сажала капусту, как-то по осени выдергивала кочерыжки и о! Ужас! Обнаружила кривизну и вздутия. Кила то была, не кила. Как поймешь? Я ж до этого ее видела только на черно-белой картинке в "овощеводстве северо-запада". Корни были уничтожены, но ужас остался. И поделилась, видимо, я этим ужасом с кем-то бывалым, раз уж мне совет дали. Ну не сама же я это, в самом деле, выдумала.
А совет состоял в том, что помогает бороться с килой всеми ненавистная сныть. Берете, значит этого вредителя, мелко крошите и в лунку. Ну что мне терять? К моменту высадки рассады сныть в малине как разворачивает первые листочки. От килы не поможет-так хоть малина чистая будет. Нашинковала я этого силоса знатно! Тазик такой окладистый и в лунке перемешавала с компостом и золой.
А вот чем все кончилось-не скажу

1) все подверженное заболеванию килой в неблагонадежную грядку больше не сажала
2) капусту вообще вскорости перестала сажать
3) да и грядку потом сравняла.
Да и не помню я просто уже. Давно это было.

П.С. сказка не ложь, а намеков нет

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Валентина 69 ответьте на такой вопрос:сажаете сразу в стаканчики?Или сперва в плошку,а потом пикируете в стаканчики?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Антонина, сею сначала в стаканчик, а потом рассаживаю.
Насчет килы. Я ее когда то с рассадой и занесла. Вот один местный агроном хороший мне лично говорил, что килу извести с земли нельзя. Хоть некоторые и говорят, что если капусту на этом месте не сажать 5 лет, то кила пропадет, он сказал, что это не так.
Антонина, сею сначала в стаканчик, а потом рассаживаю.
Насчет килы. Я ее когда то с рассадой и занесла. Вот один местный агроном хороший мне лично говорил, что килу извести с земли нельзя. Хоть некоторые и говорят, что если капусту на этом месте не сажать 5 лет, то кила пропадет, он сказал, что это не так.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Капуста. Часть 2
ссылка не работает
Моя несчастная капуста, ждет меня на пикировку. Но заморозки на веранде перенесла, ТТТ.
Моя несчастная капуста, ждет меня на пикировку. Но заморозки на веранде перенесла, ТТТ.

Ирина
-
Чарли 83
- синоптик
А у меня капуста такая приземистая, не вытянувшаяся. На балконе новом стоят. Вчера взошла капуста и сразу решил в холодок . Солнце так печет днем-на втором балконе было около +40 при закрытых окнах . На первом полностью застекленном балконе ночью было минимум +1,6, а днем было максимум +15,4 при открытом окне. Капуста все равно не вытягивается, но растут семядольные листья. Они все шире и шире.. Оказывается ей световой режим важно. Лук прекрасно растет, стоит так прочно. Сегодня пеларгонии перенес и томаты из старого дома . Первый раз так поступаю. Но правда дверь балконная открыта полностью.
- кадриль
- Прихозовец2000+
КрыжИр, ой! Как вытянулась!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Ира! А ты раньше пикировала такую? Я пробовала вырастить рассаду дома -КрыжИр писал(а):Моя несчастная капуста, ждет меня на пикировку.

С уважением, Ольга.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Капуста. Часть 2
ссылка не работает
Оля, раньше не пробовала.Вот вчера распикировала. Сейчас, начитавшись всякоrо
(короче Чарли будет виноват ежели чеrо!
), позвонила брату и попросила выставить на веранду , там сейчас 12*. Как думаете, выстоит?
Ну ежели нет, то буду без капустЫ
Нормальный фотик опять забыла!!!
Оля, раньше не пробовала.Вот вчера распикировала. Сейчас, начитавшись всякоrо

Ну ежели нет, то буду без капустЫ

Нормальный фотик опять забыла!!!

Ирина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Должна выстоять, капуста холодостойкая, единственное меня смущает то,что вы ее только вчера пересадили, может надо было дать пару дней на адаптацию, а уж потом на веранду. Моя капустка тоже сейчас стоит на балконе , у меня +3....