Страница 17 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 12:28
lucienna
Кузинамама писал(а):"Наливаешь" им может мало :wink:
Эт ты про водку??7
Оказывается им еще и закусить надоть чем-то ( усяша написала) :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 13:22
ЛЕНИК
Любя,а может им Красного налить,а как вино красное выпью,сама красная делаюсь. Люсь,попробуй еще в помидорки веточку мяты положить,на трехлитровую длиной с ладошку,потом меня добрым словом вспомнишь

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 13:27
lucienna
Лена, спасибо, попробую.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 15:16
Esme
ЛЕНИК писал(а):Любя,а может им Красного налить,а как вино красное выпью,сама красная делаюсь. Люсь,попробуй еще в помидорки веточку мяты положить,на трехлитровую длиной с ладошку,потом меня добрым словом вспомнишь
Мяту иногда в огурцы добавляю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 17:40
masleno
Кузинамама, Лариса! А ты стерилизуешь долго? Мне казалось, что я записала твой рецепт, но что-то не нашла...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 17:53
Кузинамама
Оля, я два раза кипятком, потом маринадом. И под "шубу". Ну все как обычно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 22:15
ЛЕНИК
Девочки! Я первый раз закрывала огурцы без уксуса,три дня стояли,кипятила и под крышку. Хочу спросить:у меня рассол мутный,он посветлеет или надо перезакрывать?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 22:18
ЛЕНИК
Вот фотка
image.jpg

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 22:20
masleno
ЛЕНИК, это нормально. Потом прозрачный будет, "муть" осядет на дно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2013, 23:31
Анна ВВВ
А я насушила сливу и кабачки и еще буду.Это кроме всего прочего(яблоки,груши,малина,баклажаны,перец,зелень).Овощи в суп,рагу-понравилось,опробовала,вкус насыщенный.Заморозила огурцы на окрошку,кабачки.Огурцы мариновать не буду(плохо едим),только простым посолом.Хочу посушить красные плоды(когда будут)с плетистой розы,крупные .Вместо шиповника, мне кажется, можно.Хочу еще лепестки роз для чая попробовать посушить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2013, 04:29
Анина
Анна ВВВ, в сушилке?

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2013, 08:00
ninyureva
И снова я, с соком из яблок с добавлением ягод черной смородины и крыжовника.
У меня есть один куст смородины, который созревает неравномерно, приходится к нему подходить не один раз, а так как ягоды очень крупные, жалко, если они осыпятся. Вообщем вчера дособрала эту смородину грамм 300 получилось, также и крыжовник. И эти ягоды я добавила в яблоки и прогнала на сок, вот такой красивый он получился.
ссылка не работает

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2013, 08:22
Кузинамама
Привезли и мне соковарку. Ежевики полно, и малина тоже, попробую с яблоками сок прогнать.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2013, 09:06
Анина
Кузинамама писал(а):Привезли и мне соковарку. Ежевики полно, и малина тоже, попробую с яблоками сок прогнать.
Лариса, у тебя ежевика уже поспела? У меня один куст Торнфри, ягод немеряно, но еще не спеет, так только- единичные ягодки. Я в прошлом годЕ варенье варила, понравилось.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2013, 09:41
ninyureva
Наверное я уже всем надоелаИзображение , ну последний раз, ладно? В этом году я осталась практически без помидор....а вот перца выросло много.Я делаю лечо вот по такому рецепту.
Лечо
1,5 кг.перца
700 гр томатной пасты ( я берю "Помидорка") натуральная без красителей, консервантов и загустителей.
250 гр.воды
3 ст.л.сахара
4-5 ст.л.растительного масла
5-7 горошин перца
3 лавровых листа
соль по вкусу

Соус: томат,развести водой,добавить сахар,растительное масло,перец горошком,лавровый лист,соль по вкусу,довести всё до кипения и кипятить уменьшив огонь 10-15 минут.....
Перец очистить,помыть,порезать кубиками не очень крупно,положить в кипящую подсолёную воду на 5 минут,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде...,затем переложить перец в кастрюлю с соусом,прокипятить всё вместе 10 минут,разложить по банкам,простерилизовать 20 минут и закатать..........
Так как я стерилизую в скороварке, то я исключила последний этап варки перца в соусе. я раскладываю перец в банки, заливаю соусом и в скороварку на 20 минут, Хранится отлично и очень вкусно.

И последний рецептик, экспериментировала сама. В магазине купили "Аджику домашнюю" астраханского производства. Моему очень понравилось. И я решила сделать на пробу несколько баночек. Так как на этикетке был написан состав, то я его скорректировала под себя

Аджика домашняя
Перец красный 300 гр( я использовала зеленый)
Помидоры-350 мелко порезать очистив кожуру( помидоры брала крепкие, чуть недозревшие).
Морковь 150 гр на бернеровской терке , потом порезалаеще ножом, чтобы кусочки были не крупные.

800 гр томаты( а эти томаты брала уже перезревшие) через скороварку пропустить и протереть через комбайн от шкурок( ставила на 40 минут ), чтобы получить томатный сок
Чеснок 20 гр.
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 8 ½ чайных ложек
Перец остый красный кайенский 1 ч.л.
50 мл яблочного уксуса.

Все инредиенты порезать, помидоры для сока протереть через комбайн ,и вылить получившийся сок в мультю, дать покипеть минут десять, затем положить морковку, варить 15 минут, добавить томаты, варить 10 минут и последними положить перец варить 5 минут ,добавить соль, сахар, перец горошком и уксус, все хорошо прокипятить.Ставила на программу выпечка( у меня она 40 минут)
Разложить по банкам , закатать и под одеяло до полного остывания. Вкус острый.

Приятного аппетита!!!!