Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение наиля »

Людмила 1, вот это вы богатые на снег девочки!!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в начинаниях!
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

Девочки ...какие вы предпочитаете розы?
Помогите определиться...муж любит флорибунда, а я чайно-гибридные...
Вот все ли флорибунда с мелкими цветочками?
Или мне такие невзрачные попадались :wink: ?
Сегодня проверила свои в холодильнике...вроде ничего лежат хорошо, а на кончиках белых корешков....начали расти тоже белые , но уже более толще...это почему?
Удачи всем в начинаниях!
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Марина177 писал(а):Максик, розы почвопокровные - один сорт Satchmo (в инете, правда это сорт розы Флорибунда)- у нее листья красные, а вторая Holsttin - у нее листья зеленые. http://www.ailita.ru/e_mag1142/p1/st7443.html
Вполне могут соответствовать сортам, процветет летом-узнаете точно что это, по крайней мере попытатся можно
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Наиля, заглянула я в РОЗЕБУК , забила в поисковик ФЛОРИБУНДА, вот можно посмотреть-повыбирать розы флорибунды по списку, пока опытные девочки не подошли :wink:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Понятие "розы флорибунда" принято не во всем мире, но одно опредеоение для этих роз точное —цветение не по одному цветку, а в ки стях. Вот форма самих цветков в кисти бывает разная. Есть и не махровые , не крупные цветы, а есть такие сорта, например "Любекер Ротспорн" Флорибунда, но с цветком классической чайногибридной розы...Так что нужно выбирать, что нравится Вам, Наиля! :wink:
Цветы спасут мир!
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ТАЯ »

Раскопала свои розы флорибунды, т.к. они сверху были прикрыты полиэтиленом. Земля не мерзлая, освободила прикорневую от насыпанной осенью земли.Под тяжестью снега рухнули дуги и в двух местах стебли поломались. Пришлось обрезать очень коротко - где 2, а где одна почка. А в остальном ветки здоровые абсолютно. Жаль,что куцые стали.А вот шрабы молодцы, там нечему ломаться , они практически лежали на земле. На следующий день приехала - опять окучила корневую потому что земля так быстро сохнет, что боюсь, что пересохнет прививка. На одну розу прищлось недеть банку, может от корня побеги пойдут. Подскажите, что сделала не так и что еще предпринять. Да, кстати, почки пока не проснулись. Оставила только спандбонд. Хорошо бы дождичек.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Девочки, а в чем все таки фишка почвопокровных роз? Только то, что их не надо укрывать? А размер цветов? Аромат?
ТАЯ
Прихозовец100+

Сообщение ТАЯ »

Для меня фишка в обильном и продолжительном цветении. Это просто сугроб из цветов. Я практически не обрезаю ее, но на всякий случай укрываю, а загубить можно любую розу.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

ХабИра, polece, спасибо девочки.....а я вчера воспользовалась хорошей погодой и подготовила ямки для роз....а вот выглянув сегодня утром в окно....вижу...все белым -бело :lol: :lol: :lol: , надо было видеть улыбку на лице мужа....потому как вчера он так же улыбался когда я кочевряжилась над лунками!
Вот тебе и весна!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем в начинаниях!
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Ох, Наиля, у нас тоже с погодой! :cry:
Цветы спасут мир!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

ТАЯ писал(а):Раскопала свои розы флорибунды, т.к. они сверху были прикрыты полиэтиленом. Земля не мерзлая, освободила прикорневую от насыпанной осенью земли.Под тяжестью снега рухнули дуги и в двух местах стебли поломались. Пришлось обрезать очень коротко - где 2, а где одна почка. А в остальном ветки здоровые абсолютно. Жаль,что куцые стали.А вот шрабы молодцы, там нечему ломаться , они практически лежали на земле. На следующий день приехала - опять окучила корневую потому что земля так быстро сохнет, что боюсь, что пересохнет прививка. На одну розу прищлось недеть банку, может от корня побеги пойдут. Подскажите, что сделала не так и что еще предпринять. Да, кстати, почки пока не проснулись. Оставила только спандбонд. Хорошо бы дождичек.
Тая,я не поняла, зачем ты опять розы окучила? Прививка в земле ведь должна быть,как она пересохнет? Летом в жару ведь не пересыхает.Я вчера все розы,где земля уже рыхленькая стала,освободила от окучки. Обрезала и лутрасилом прикрыла от солнца и ветра. Прикрыла так,чтобы проветривалось.
Еще вчера решила высадить одну розу , хранящуюся в подвале. Жалко ее там держать. Выбрала местечко повыше, посуше и посадила. Немного окучила и сверху лутрасилом в два слоя. Думаю все должно быть нормально. Передают со следующей недели хорошо должно потеплеть.
С уважением Марина.
наиля
Прихозовец100+

Сообщение наиля »

polece, ну ничего наша всё равно возьмёт!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки решили все таки с мужем флорибунда такие сорта :Маргарет Мерилл, Йелоу Саммер, Кимоно, Голден Дримс :wink: .
А чайно-гибридную купили только одну : Осирия :wink:
У кого нибудь растут такие?
Удачи всем в начинаниях!
ТАЯ
Прихозовец100+

Сообщение ТАЯ »

Вот так получилось, что прививка у меня на уровне земли , а ночные морозы пока еще не ушли. Как говорится "дую на воду". Прикопала - земля легкая, рыхлая. Меня больше волнует, как дальше будут развиваться и цвести мои коротышки. Им всего 3 года, а я им омолаживающую обрезку, вынужденно сделала. Как вы думаете, зацветут?
Марина_М
Прихозовец2000+

Сообщение Марина_М »

Зацветут.
С уважением Марина.
Марина_М
Прихозовец2000+