И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Re: И снова кошки Часть 2
LIKA (Люба)-я,как аптекарь,сказала бы,что без антибиотиков-не обойтись. Возможно запущенный отит,гной течет,может с прободением барабанной перепонки и распространением воспалительного процесса еще дальше,на вестибулярную улитку,которая и дает головокружение и нарушение координации(все как у человека). Лечить надо антибиотиками,обязательно уколами,быстрее подействует.И наружно капли Софрадекс,в ухо. Там тоже антибиотик есть. Это мое мнение. Есть ветеринарные сайты,поищите,там ветеринары на вопросы отвечают. Усыплять не надо котика! Надо вылечить!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
femina писал(а):Прошу знакомиться : кот Кеша (Иннокентий),сибирской породы(нечистой правда),13 лет на сегодня,серьезный парень.
Ну, красавЕц!!! Так и хочется его пузико пощекотать!
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
LIKA, купи антибиотик широкого спектра, начинай колоть, дозу нужно будет высчитать по весу кота, кратность уколов - в инструкции, например гентамицин. Если может глотать - Амоксиклав суспензия (для детей) еще лучше. Обязательно рассчитай дозу (кота взвесить), я прям на калькуляторе считала.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Нет,нет! не надо коту пытаться давать детскую суспензию! Детские лекарственные формы-все сладкие и с отдушками. Кот не проглотит такую суспензию,будет выплевывать ее вплоть до рвоты. Только антибиотики в иньекциях!Котик сейчас слабый,в холку уколоть его будет легко,он и не почувствует.
Последний раз редактировалось femina 03.02.2013, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- LIKA
- Прихозовец100+
Спасибо всем!Вроде без уколов выкарабкается(надеюсь)Обрабатываю перекисью,потом мазь Левомиколь закладываю.Запах уже не такой ужасающий,котик повеселел,едой стал интересоваться.У него в ухе много мертвой ткани пришлось убрать,очень глубоко гной разъел.Отек спадает,теперь удобней там обрабатывать все.А чтоб скучно мне не было и навык не пропадал,другой(помоложе)*цензура* где-то подрался.Пол башки обстричь пришлось,вдобавок сильный он,пеленать приходиться.
я Люба.

- alla
- Прихозовец2000+
LIKA,
Любаша! У тебя прям ветлечебница на дому! пусть твои подопечные выздоравливают поскорее!
Любаша! У тебя прям ветлечебница на дому! пусть твои подопечные выздоравливают поскорее!
- Bessy
- Прихозовец100+
Левомиколь ничего, но в сентябре при лечении свища у Бесси врачи назначили ИРУКСОВЕТИН. Потом я забыла его дома, а в ветлечебнице он кончился, использовали Левомиколь. Но врачи все-таки дважды мне говорили, что без 7 уколов антибиотиков - никак, искала наши назначения с 27 января, не нашла. Помню ей еще ставили капельницу подкожно, сказали: "Если аппетита не будет, то надо внутривенное вливание делать". Притащила кошу домой, и она первым делом есть пошла.
Кот в отпуске подрался, получился между ухом и глазом абсцесс, а потом и свищ, я попробовала перекисью, она запенилась и попала в глаз, после этого только Хлоргексидин.
Кот в отпуске подрался, получился между ухом и глазом абсцесс, а потом и свищ, я попробовала перекисью, она запенилась и попала в глаз, после этого только Хлоргексидин.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Зося
- Прихозовец2000+
Девочки, у меня кот "боевой" Без рваных ран как без пряников. Недавно для себя открыла препарат МИГСТИМ антисептический, ранозаживляющий препарат. Он в спрее. Пшикнул и красота... болячки растворяются...чистенькие ранки получаются. При обработке нужно предотвращать попадание в глаза. Если нужно обработать близко к глазам, то я обрабатываю ватным тампоном смоченным Мигстимом.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Esme
- Ушла из жизни
А я надеялась... Пару раз в неделю обязательно порежусь или оцарапаюсь, а заживает долго.
- alla
- Прихозовец2000+
Esme,
Галя! Я пользуюсь бальзамом для ран "Живокост" - ранки заживают быстро. Этот бальзам я покупаю в аптеке.
Галя! Я пользуюсь бальзамом для ран "Живокост" - ранки заживают быстро. Этот бальзам я покупаю в аптеке.
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо, Аллочка. У меня есть Заживитель, а в той штуке понравилось, что спрей.
- Bessy
- Прихозовец100+
Галя, вспоминала про спрей, вспомнила, уточнила в Яндексе, называется ПАНТЕНОЛ.
С уважением,
Наталья
Наталья