Адениум - пустынная роза
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Re: Адениум - пустынная роза
А это мои два братца из Ростовской смеси. Из прошлогоднего весеннего посева. Каудексы в диаметре уже почти 15 см. Весной буду пересаживать.
- alla
- Прихозовец2000+
Гала28,
какие ж красавчики выросли!!! Мои пока растут как попало и цвести не собираются. Да ещё напасть - купила орхидею и с ней занесла вредителя какого то. На орхидее вывела, а он поселился на листиках адениумов моих. В хлопотах с переездом не сразу заметила. Сейчас протравила на один раз - вроде листочки пока чистые растут. Хорошо, что адениум такое стойкое растение! остались у меня практически без листьев - а сейчас опять нарастают молоденькие листочки. Планирую везти свои адешки с собой...
какие ж красавчики выросли!!! Мои пока растут как попало и цвести не собираются. Да ещё напасть - купила орхидею и с ней занесла вредителя какого то. На орхидее вывела, а он поселился на листиках адениумов моих. В хлопотах с переездом не сразу заметила. Сейчас протравила на один раз - вроде листочки пока чистые растут. Хорошо, что адениум такое стойкое растение! остались у меня практически без листьев - а сейчас опять нарастают молоденькие листочки. Планирую везти свои адешки с собой...
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Галя, спасибо за ответ.. С приобретением Вас . На мой взгляд очень удачный выбор. Пусть "новичок" процветёт как можно скорее. Не забудьте показать.. Очень интересно..Я вообще в восторге от Ваших адениумов... Хороши.., слов нет..Ростовские блеск..
Это Арабикумы..?
Ещё вопрос., как долго миньки всходили..? Пишут, что они тугодумы. И % всхожести меньше.. Семена чьи..? Расскажите..

Ещё вопрос., как долго миньки всходили..? Пишут, что они тугодумы. И % всхожести меньше.. Семена чьи..? Расскажите..
- Гала28
- Прихозовец1000+
Ростовские...это обесумы. Мой самый первый опыт выращивания из семян. Новичкам везет...поэтому опыт очень удачный.И всхожесть была 100%. И цветение раннее... Это семена уже российской селекции, получены Владимиром Хейгетяном из Ростова на Дону. Можно уже сказать, что растения из таких семян получаются более жизнеспособными и приспособлены они именно к нашим условиям (а не тропикам).
Семена мини поставляет только один селекционер (в мире) из Тайваня - Чи Лунг Ко. Да, они непредсказуемы. Я прошлой весной сеяла 4 сорта по 3 семечка каждого. (покупала у Жамьяна, это Адешки.ру). Результат такой: два сорта взошли 100%, но из них выросли 3 - настоящие мини, а 3 обычные обесумы. А другие два сорта быстренько сгнили, не взошли.
На след.весну я уже прикупила семена мини...но это опять - "первые Российские семена" - Владимир Хейгетян опылил сам свои растения - мини на мини. Так что именно у него я и купила семена. Его первый опытный посев показал...карликовость сохраняется. Сеянцы растут настоящими мини. Я буду сеять весной. Еще и арабов прикупила, это уже из питомника господина Кесорна.Эх, это так заразно...Сеяла бы и сеяла
И подоконники...чтобы резиновыми были 
Семена мини поставляет только один селекционер (в мире) из Тайваня - Чи Лунг Ко. Да, они непредсказуемы. Я прошлой весной сеяла 4 сорта по 3 семечка каждого. (покупала у Жамьяна, это Адешки.ру). Результат такой: два сорта взошли 100%, но из них выросли 3 - настоящие мини, а 3 обычные обесумы. А другие два сорта быстренько сгнили, не взошли.
На след.весну я уже прикупила семена мини...но это опять - "первые Российские семена" - Владимир Хейгетян опылил сам свои растения - мини на мини. Так что именно у него я и купила семена. Его первый опытный посев показал...карликовость сохраняется. Сеянцы растут настоящими мини. Я буду сеять весной. Еще и арабов прикупила, это уже из питомника господина Кесорна.Эх, это так заразно...Сеяла бы и сеяла

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Галя спасибо., поняла.. "Поплавав" по инету, всю инфу нашла.. И мои хотелки полностью совпали с Вашими. Смотрела арабов.. Ну и минек конечно, если получится закажу у Владимира.. Ну это видимо ближе к весне..
Сейчас мой посев 2 вида минек, по 3 семки..Любопытно как будут всходить.. Позже отчитаюсь..
Сейчас мой посев 2 вида минек, по 3 семки..Любопытно как будут всходить.. Позже отчитаюсь..
- Гала28
- Прихозовец1000+
Относительно семян мини от Владимира. Я стояла на очереди. Первая партия продана. Сейчас тоже можно записываться, ибо семена мини у него еще зреют. Это на форуме Адениум Центра, там есть в списке форум Владимира и тема "Мини адениумы".
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Галя, а сколько ему времени..? Мне так же нравятся арабикумы.. В перспективе планирую разжиться ими.. Только не решила ещё для себя, купить уже взрослый или сеять семенами..
- Гала28
- Прихозовец1000+
На этом фото ему один год. Это от посева 14.06.11г. Конечно, дешевле (и интереснее) посеять семенами. Взрослые, они же дорогие...
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
RAZUM42007 писал(а):А сколько вашим адешкам? Взрослые адениумы могут на зиму сбрасывать листья.ослик писал(а):У моих "розочек" отсыхают листья с низу и до молодых, при чем не отваливаются, даже не отрываются-что не так???
Адениумы мои были посеяны этой весной-то есть полугодовалые, может это недостаток света так проявляется-стоят на восточном окне, высота стволов от 5 до 15 см (разные виды)горшки пластиковые как касеты разовые 8см диаметр, отверстий в дне много, грунт песчанный с грядки, стоят в общем поддоне-может грунт поменять сейчас? не очень он мне нравится. Или окно на южное поменять-только там нет отопления 15 градусов
Светлана
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
ослик, Я бы поменяла грунт обязательно..., да проверила корневую..Может там причина.? Может гниёт корневая..? Очень они у Вас что то малы..На мой взгляд нужно почву побогаче, да света побольше.. Тем более у Вас есть южные окна.. В этой комнате для них было бы идеально летом.. А сейчас 15.., им конечно прохладно.,если только , не планируете на зимовку отправить..
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Присоединяюсь к вам благодаря Гала28, она одарила меня семенами, взошли все в течении недели, а первый через 2 дня проклюнулся, теперь каждый день смотрю, стояли на батарее, после всходов на окошко пошли , правильно? Пока открываю только любоваться

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Марина62, Малыши Ваши хорошенькие...
Присоединяйтесь, будем вместе рОстить.. А на окошке не холодно им будет..? Дело то к зиме...
Присоединяйтесь, будем вместе рОстить.. А на окошке не холодно им будет..? Дело то к зиме...