Ребят, а титан - может гнуться по целине? А то в сарае откопала лопату, легкая до безумия, только по обработанной земле ей работать с удовольствием можно, вот подумала, может титановая...
Songbird писал(а):Ребят, а титан - может гнуться по целине? А то в сарае откопала лопату, легкая до безумия, только по обработанной земле ей работать с удовольствием можно, вот подумала, может титановая...
Люди! Хочу выписать Совок посадочный с малым трением из серии "Козьма". Цена с учетом пересылки выходит немалая. Отзовитесь, у кого есть такой, стоит ли покупать?
Тамара, картинку кинуть не могу. Я видела в Лавке Дачника. Сделан по принципу вил, а внизу треугольная перекладинка. Грабли Волокуша купила, мне нравятся.
тонкие плоские меаллические очень легкие
но мне они не очень нравятся,
еще как то метлой сметала , такой из пластиковых веревок жестких, плоской....но я это очень редко делаю, в принципе мне все равно чем
Я листву веерными собираю, их несколько штук разных у меня (ну люблю я инструмент садовый покупать) , но больше всего мне нравятся которые как-бы из полосочек металлических сделаны, а не из прутков. Они гибкие, легкие и удобные. Из прутков же жесткие, но это дело вкуса.
А у вас они цельные или отдельно черенок и насадка, не отпруживаниют они? Замучилась граблями с широкими зубьями скрести, через жилы проскакивают листья, по много раз приходится выполнять данные движения...
Лена, если листья мелкие, как у облепихи, то их любыми замучаешься грести. Есть у меня грабли ( цельные), которые можно регулировать - делать шире или Уже расстояние между "зубчиками", но не ндравятся они мне.