Сладкий томат 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

А я такие помидоры сначала на каком то форуме увидела на фото-крупные довольно, а теперь у нас в магазине такие же продают, называются "Грибное лукошко", как на последнем фото со спичечным коробком. Меня форма их смущает в плане как их мыть, зубной щеткой что ли? :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

nimoff_1 писал(а):
evgenijfech писал(а):Это же все естественным путем и не за пять минут.
А в чем отличие естественной "генной модификации" от искуственной? Только в сроках.
Какая естественная и икуственная генная модификация? О чем Вы? Почитайте в нормальной литературе о том, какие бывают томаты на их родине, сколько там видов, может тогда поймете, откуда берутся необычные сорта.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

тамара писал(а): сколько там видов, может тогда поймете, откуда берутся необычные сорта.
Тамара, у меня сложилось мнение, что необычные сорта берутся от переопыления разных видов, которы растут на родине томатов. :-)
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
:wall
Виталий.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Всё таки мне кажется,я даже увер ен,что такие плоды это результат скорее естественной мутаци и...порою такие у меня уродцы вырастают,но эти мутации не устойчивы да и мне в голову никогда не приходило чтоб сделать их стабильн ыми,потратив на это эндцать лąт
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

К тому же если тема о сладких томатах,то хотелось бы узнать уже-этот Чесночный томат он только для экзотики или же его стоит выращивать ради высоких вкусо вых качеств или чегото ещё
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

nimoff_1 писал(а):
тамара писал(а): сколько там видов, может тогда поймете, откуда берутся необычные сорта.
Тамара, у меня сложилось мнение, что необычные сорта берутся от переопыления разных видов, которы растут на родине томатов. :-)
Не ошибаетесь. Хорошо бы Юля сюда зашла и статья на эту тему была бы не лишней в журнале.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

сегодня прочитал в газете "новый землевладелец", что томатоведы делят вкусовые качества томатов на три категории:
1 обычный томатный вкус
2 сладковато-томатный
3 оригинальный
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! Первые два пункта более-менее понятны, а 3???? Там расшифровки нет?
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

тамара писал(а):
nimoff_1 писал(а):
Тамара, у меня сложилось мнение, что необычные сорта берутся от переопыления разных видов, которые растут на родине томатов. :-)
Не ошибаетесь.
Хорошо. Этот вариант называется гибридизацией. Самый простой, и самый длительный. Результат виден будет не сразу, и еще не известно - будет ли? Но хотя опытные гибридизаторы, на основании своего опыта удачно подбирают родительские пары. Пример - Мичурин И.В.
По вашей ссылке почитал немного. И вот что там пишут:

Экспериментальный мутагенез — раздел биологической науки по искусственному изменению наследственного материала с целью получения мутаций. Он позволяет многократно увеличить частоту появления измененных форм.

Высокоэффективным и технически удобным является использование для индукции мутаций и рекомбинаций ультрафиолетовой и рентгеновской радиации. В пользу выдвинутого положения говорят факты о том, что с помощью УФ-радиации можно индуцировать положительные генетические изменения, а генетическая эффективность рентгеновской радиации во многих случаях выше других видов радиоактивных излучений и даже химических мутагенов.
Таким образом мы видим, что гибридизаторы, не полагаясь на простую гибридизацию (переопыление) применяют ультафиолетовое, рентгеновское излучение, а также и химические мутагенты. В этом случае получают бОльшее разнообразие измененных форм, чем при простой гибридизации.

Следовательно, мутагеноз является следующей ступенькой в получении и отборе ценных форм, после гибридизации.

Вы согласны, Тамара? :dolf :-)
Виталий.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):Сереж! Первые два пункта более-менее понятны, а 3???? Там расшифровки нет?
Тамара, у них написано так.
к 1 категории с обычным томатным вкусом относятся сорта, которые принято называть стандартными (гармоничный вкус, с кислинкой). сюда, например, можно отнести гавришевские гибриды.
2 категрия - вкус с преобладанием сладости. тут в основном салатные сорта.
и 3 группа - плоды с оригинальным вкусом: черри, коктейльные, некоторые розовоплодные с необычным привкусом.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Особенно мне кажется будет заметно если рядом посадить 2 сорта разных фирм( разные родители) например фирмы Энза заден и Де ройтер, тогда и ждать долго не надо,результат увидите сразу. Поэтому я и собираю свои семена только в том балагане где нет досаженных других сортов даже близко.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
evgenijfech

Сообщение evgenijfech »

сергейАВ писал(а):Чесночный томат он только для экзотики или же его стоит выращивать ради высоких вкусо вых качеств или чегото ещё
Вкус у него никакой! Для души выращиваю.
ИРУЛЯ

Сообщение ИРУЛЯ »

Подскажите новичку :-( Купила семена томатов Розовый мед. Взошли хорошо, а как они на вкус и действительно вырастают очень крупные?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вкус у Розового меда хороший. По величине - у меня крупнее 200 гр. не было, мельче - были. Учтите: на пакете написано, что они невысокие (кажется, 60 см), в действительности оказались гораздо выше.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Esme, можно про высоту куста поподробнее для новичков неотесаных??? :fly
И еще про Розовый Мед вопрос. По оличеству плодов он как? Богатый урожай дает? Я поняла, что этот томат весьма вкусный. Мясистый или водянистый?
Простите новика...... :oops:
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»