Сладкий томат 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Какая естественная и икуственная генная модификация? О чем Вы? Почитайте в нормальной литературе о том, какие бывают томаты на их родине, сколько там видов, может тогда поймете, откуда берутся необычные сорта.nimoff_1 писал(а):А в чем отличие естественной "генной модификации" от искуственной? Только в сроках.evgenijfech писал(а):Это же все естественным путем и не за пять минут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
сергейАВ
-
сергейАВ
- тамара
- Ушла из жизни
Не ошибаетесь. Хорошо бы Юля сюда зашла и статья на эту тему была бы не лишней в журнале.nimoff_1 писал(а):Тамара, у меня сложилось мнение, что необычные сорта берутся от переопыления разных видов, которы растут на родине томатов.тамара писал(а): сколько там видов, может тогда поймете, откуда берутся необычные сорта.![]()
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
:wall
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Хорошо. Этот вариант называется гибридизацией. Самый простой, и самый длительный. Результат виден будет не сразу, и еще не известно - будет ли? Но хотя опытные гибридизаторы, на основании своего опыта удачно подбирают родительские пары. Пример - Мичурин И.В.тамара писал(а):Не ошибаетесь.nimoff_1 писал(а):Тамара, у меня сложилось мнение, что необычные сорта берутся от переопыления разных видов, которые растут на родине томатов.тамара писал(а): сколько там видов, может тогда поймете, откуда берутся необычные сорта.![]()
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
:wall
По вашей ссылке почитал немного. И вот что там пишут:
Экспериментальный мутагенез — раздел биологической науки по искусственному изменению наследственного материала с целью получения мутаций. Он позволяет многократно увеличить частоту появления измененных форм.
Таким образом мы видим, что гибридизаторы, не полагаясь на простую гибридизацию (переопыление) применяют ультафиолетовое, рентгеновское излучение, а также и химические мутагенты. В этом случае получают бОльшее разнообразие измененных форм, чем при простой гибридизации.Высокоэффективным и технически удобным является использование для индукции мутаций и рекомбинаций ультрафиолетовой и рентгеновской радиации. В пользу выдвинутого положения говорят факты о том, что с помощью УФ-радиации можно индуцировать положительные генетические изменения, а генетическая эффективность рентгеновской радиации во многих случаях выше других видов радиоактивных излучений и даже химических мутагенов.
Следовательно, мутагеноз является следующей ступенькой в получении и отборе ценных форм, после гибридизации.
Вы согласны, Тамара?

Виталий.
-
amplex
- Профи
Тамара, у них написано так.тамара писал(а):Сереж! Первые два пункта более-менее понятны, а 3???? Там расшифровки нет?
к 1 категории с обычным томатным вкусом относятся сорта, которые принято называть стандартными (гармоничный вкус, с кислинкой). сюда, например, можно отнести гавришевские гибриды.
2 категрия - вкус с преобладанием сладости. тут в основном салатные сорта.
и 3 группа - плоды с оригинальным вкусом: черри, коктейльные, некоторые розовоплодные с необычным привкусом.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Особенно мне кажется будет заметно если рядом посадить 2 сорта разных фирм( разные родители) например фирмы Энза заден и Де ройтер, тогда и ждать долго не надо,результат увидите сразу. Поэтому я и собираю свои семена только в том балагане где нет досаженных других сортов даже близко.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
evgenijfech
-
ИРУЛЯ
-
regina66000
- Дачник