Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Пузенко Наталья, как Вы считаете, есть смысл попробовать? И читаю и терзаюсь - какой? Они же и Старт, и Цветение-плодоношение, и Вегетативный... На все денюшек-то жалко...
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
Вы полагаете все это будет носиться?
Я полагаю что все это следует шить.....
[youtube][/youtube]
Ольгуня, Если бы не считала- то сама не применяла.
Смотрите что вам нужнее- либо накормить либо вызвать дополнительный рост, а с ним и увеличение ассимиляционного аппарата, увеличение фотосинтеза и т.д.
Я же не знаю где вы собираетесь применять эти препараты. Для роз, например, не вижу смысла....., для огурцов здорово- цитокинины вызовут усиленное ветвление, рост пасынков, а на них пойдет цветение и вам будет лучше.
Я чем больше изучаю растения- тем больше понимаю, если честно, что я очень мало знаю......
Я полагаю что все это следует шить.....
[youtube][/youtube]
Ольгуня, Если бы не считала- то сама не применяла.
Смотрите что вам нужнее- либо накормить либо вызвать дополнительный рост, а с ним и увеличение ассимиляционного аппарата, увеличение фотосинтеза и т.д.
Я же не знаю где вы собираетесь применять эти препараты. Для роз, например, не вижу смысла....., для огурцов здорово- цитокинины вызовут усиленное ветвление, рост пасынков, а на них пойдет цветение и вам будет лучше.
Я чем больше изучаю растения- тем больше понимаю, если честно, что я очень мало знаю......
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Наталья Лариасовна!
Все правильно, только надо учитывать, что эти препараты (подчеркиваю, что удобрениями их не совсем верно называть, так как они кроме элементов питания содержат биологически активные соединения) требуют ТОЧНОГО внесения. Лить или пшикать их на глазок равносильно тому, как заколачивать гвозди компьютером...
Надо (хотя бы) раз в неделю проводить агрохиманализ.
Все правильно, только надо учитывать, что эти препараты (подчеркиваю, что удобрениями их не совсем верно называть, так как они кроме элементов питания содержат биологически активные соединения) требуют ТОЧНОГО внесения. Лить или пшикать их на глазок равносильно тому, как заколачивать гвозди компьютером...
Надо (хотя бы) раз в неделю проводить агрохиманализ.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Нет, Юлечка, анализ раз в неделю под силу только крупным хозяйствам. До 15 га его не делают так часто. Когда у фермера 200-300 га, тогда его выборочно делают по полям на которых есть пестрота.
Удобрениями их можно назвать и производитель называет (хотя я нигде не написала что это удобрения). Это хорошие комплексы для внекорневых подкормок.
А Нутрисол не содержит ни аминокислот, ни регуляторов роста.... так что моете работать им вообще спокойно- обычная внекорневая подкормка.
На глазок вообще ничем пшикать не рекомендую- надо всегда знать какой процент вносимых удобрений будет поглощаться корневой системой растения и какой процент усвоится в виде некорневой и все это рассчитывать на урожай по выносу.
Удобрениями их можно назвать и производитель называет (хотя я нигде не написала что это удобрения). Это хорошие комплексы для внекорневых подкормок.
А Нутрисол не содержит ни аминокислот, ни регуляторов роста.... так что моете работать им вообще спокойно- обычная внекорневая подкормка.
На глазок вообще ничем пшикать не рекомендую- надо всегда знать какой процент вносимых удобрений будет поглощаться корневой системой растения и какой процент усвоится в виде некорневой и все это рассчитывать на урожай по выносу.
-
julia
- Прихозовец5000+
Наталья Лариасовна! Увы, не могу согласиться... Именно потому, что у дачников, приусадебников и и фермеров нет возможности контролировать питание растений, они вынуждены (это рациональнее и выгодней) применять более простые формы и типы удобрений - меньше ошибка и потери... Именно поэтому Вы не найдете эти препараты в мелкой фасовке... все от 0,5 л, Да и оборудования для правильного внесения этих "удобрений" у огородника, садовода, цветовода-любителя, как правило, нет... а с микроэлементами - Вы же сами знаете, как специалист, передоз - страшнее дефицита...
Поэтому я противница внедрения профессиональных препаратов в любительское садоводство.
Поэтому я противница внедрения профессиональных препаратов в любительское садоводство.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Мне кажется, что это утверждение ("будет хорошо") верно лишь для ограниченного количества сортов, у которых основное плодоношение на боковых побегах, да и хорошо ли увеличение ветвления для них? Мощности корней может не хватить на дополнительное испарение с новых листьев, у огурца всасывающая способность корней и так едва обеспечивает испарение.Пузенко Наталья писал(а):... для огурцов здорово- цитокинины вызовут усиленное ветвление, рост пасынков, а на них пойдет цветение и вам будет лучше.
Для гибридов, которые выращиваем в теплице, наоборот, рекомендуется формировка, ограничивающая длину боковых побегов и для некоторых сортов ограниченное ветвление подаётся как их преимущество.
С уважением, А.И.
-
julia
- Прихозовец5000+
Ал. Ив! Поддерживаю...
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Думаю вы правы, Юлечка, и сама никогда не советую профпрепараты дачникам, но вопрос был- кто использовал эти препараты поделитесь знанием..... ну я и поделилась, так как использовала и знаю их работу.julia писал(а):Наталья Лариасовна! Увы, не могу согласиться... Именно потому, что у дачников, приусадебников и и фермеров нет возможности контролировать питание растений, они вынуждены (это рациональнее и выгодней) применять более простые формы и типы удобрений - меньше ошибка и потери... Именно поэтому Вы не найдете эти препараты в мелкой фасовке... все от 0,5 л, Да и оборудования для правильного внесения этих "удобрений" у огородника, садовода, цветовода-любителя, как правило, нет... а с микроэлементами - Вы же сами знаете, как специалист, передоз - страшнее дефицита...
Каждый из дачников-огородников стремится на своем участке создать нечто необыкновенное. Это факт и это правильно. Дозировками которые там есть создать передоз сложно, поверьте. Железо в дозе 0,075 не может создать передоз- в лучшем случае оно снимет хлороз, вызванный этим элементом. Доза очень маленькая. Вы же понимаете, да если учитывать что из этих 0,075 усвоится листом половина- то это совсем мизер. Но, надо везде следовать рекомендациям- если написано три раза в сезон, значит, надо применять три раза.
Простые формы и типы удобрений при неумелом применении быстрее внесут дисбаланс в почву чем новые в легкоусвояемой форме. Тут вопрос стоит в другом- для применения удобрений нужны знания, а когда их нет- плохо, лучше тогда использовать органическое земледелие. За рубежом фермеров приглашают на курсы и они могут там задать вопросы, прослушать лекции....., а у нас обычная бабулька купит кг селитры и посыпет по грядкам с помидорами.... а использование опрыскивание медью и Ридомила в созревающих помидор в теплицах... это вообще отрава. Но тот у кого стоит тепличка на участке в своем доме не хотят даже слышать об этом. Приезжаю туда и уезжая даже помидор в дорогу не беру - понимая что нельзя кушать то его....
AI, я не занимаюсь выращиванием овощей и могу лишь написать то, что вижу в наших тепличных хозяйствах и у фермеров на полях. Но на полях эти препараты не используются- дорого очень, я уже писала. Все упирается в денежки. А вот на частных небольших виноградниках (до 1 га) очень даже применяют- там чем выше агрофон тем выше доход и рентабельность виноградников. Спидфолы хорошо применяют фермеры в теплицах где выращивают рассаду овощных- тут просто очень много работают ими и результат отличный. Потом уже когда высаживают в ОГ- там идут препараты попроще.... подешевле.
-
Аленка
- Профессионал
Из всего прочитанного делаю вывод: "Не выпендривайтесь , дорогой Иван Иванович! Слушайте свою любимую песню - "Валенки"! " Т.е. не буду "засматриваться" на новомодные и дорогие удобрения, буду пользоваться своими проверенными селитрами, суперфосфатами, ну и прочими Кемирами-Люкс ( благо запасла её еще на несколько лет) .
И Плантофол я в этом году купила, но мелкой фасовки.
А вонючка ваще вне конкуренции
И Плантофол я в этом году купила, но мелкой фасовки.

А вонючка ваще вне конкуренции

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Мне нравится Яромила - попробуйте, он превзойдет ваши ожидания.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Спасибо всем, кто отозвался! Спасибо! Я для себя всё поняла.
- Удачница
- Прихозовец100+
Аленка, я полностью с вами согласна, надо узнавать, изучать и применять, а иначе так и будем всю жизнь "жить в дерьме". Движение это жизнь, только кто то в ней шевелит ушами, а кто то мозгами.Аленка писал(а):А вонючка ваще вне конкуренции

- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
Всю жизнь так жить конечно же не хочется, но можно же учиться и спрашивать тех кто знает.... вот ни разу не работала Яромилой, а в прошлом году закупили ее на участок- очень понравилсь и надо то ее меньше обычных простых удобрений, а эффект хороший. Девчата, ну с "вонючкой " правда нельзя даже сравнить...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Вонючка - это органика, ну, практически. А как можно сравнивать органику и минералку? 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
где взять? у нас её нетПузенко Наталья писал(а):Мне нравится Яромила - попробуйте, он превзойдет ваши ожидания.