Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Семеновна, если на ВВЦ, то можно посмотреть в Престиже, у них семена этой фирмы в ассертименте представлены...
но хочу предупредить, что этот томат не имеет генов замедленного созревания и повышенной лёжкости, поэтому плоды после съема нужно поскорее съедать...
из семко есть мунлайт, никос (с тёмно-красными плодами) и женарос (мой любимчик за стабильность и очень крупные вкусные мясистые плоды
)

но хочу предупредить, что этот томат не имеет генов замедленного созревания и повышенной лёжкости, поэтому плоды после съема нужно поскорее съедать...
из семко есть мунлайт, никос (с тёмно-красными плодами) и женарос (мой любимчик за стабильность и очень крупные вкусные мясистые плоды

-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Сходил и приобрел -Ягуар F1Вадимыч писал(а):вот подумайgena48 писал(а): от Роял Слайс. Стоит ли занять ими новую теплицу из поликарбоната на следующий год, или испытать другие, более интересные подобного типа гибриды?Это тоже от Роял Слайс....amplex писал(а):......если же говорить о вкусовых качествах, то больше всего по этому показателю мне понравился в этом сезоне гибрид Ягуар: плоды были красно-малиновыми, вкусными, наиболее сладкими, но чрезмерно сочными.
.
(Jaguar)
Новый индетерминантный гибрид раннего срока созревания. Растение сильнорослое, открытого типа. Выдающаяся толерантность к холоду делает этот гибрид пригодным для выращивания различными методами и в разных регионах. Плоды очень однородные, округло-плоской формы, красиво ребристые, среднего размера и массой 160 - 180 граммов. Пригодны для длительного хранения. Могут быть собраны в стадии зеленой спелости. В стадии полной спелости окраска красная. Устойчив к вертициллезному и фузариозному (раса 1, 2) увяданиям, вирусу табачной мозаики (штаммы 0-2), нематоде. Рекомендуется для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах и открытом грунте.
- в фирменной упаковке,Роял Слайс, за 10 семян =60 руб. отдал.
Испытаю.
-
amplex
- Профи
Аленка, пусть в конкурсе учавствуют настоящие томатолюбы и томатоведыАленка писал(а):Если бы участвовал, то все призы бы забрал, а он видать не жадный.Аллюня писал(а):amplex ! А почему не участвуете в конкурсе?!!!
Такая красота останется без приза? Или я чего-то пропустила?![]()

- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Спасибо всем! Ягуар точно куплю. Я нынче сажала много помидор из Семко. Женарос понравился тоже своей урожайностью и вкусом. Самые ранние у меня были Анюта и Катя.Очень урожайный -Паленка. Из Сиб.сада вкусный Андреевский сюрприз, крупный ,но не очень урожайный. А Ильиничны Наша Маша понравились. Я их в два ствола растила,мощные растения с тяжелыми плодами. Из присланных из Челябинска очень урожайный Севрюга, крупный,но с большим белым пятном у основания . Очень урожайный,крупный,но с таким же пятном Мамонт. Вкусом и урожайностью приглянулся Петруша,но был посажен неудачно,солнца мало доставалось. По нему вопрос к тем,кто выращивал. Как его формировать? Или лучше не трогать? Пусть растет ,как есть, без пасынкования?
-
Аленка
- Профессионал
Ага , и замучился, поди, урожай собирать..amplex писал(а): Аленка, пусть в конкурсе учавствуют настоящие томатолюбы и томатоведыя себя к таким не отношу с этого года, т.к. практически не занимался этой культурой, только пасынки срезал, поливал и удобрял изредка... растения были предоставлены сами себе...

Сереж, да ты наверное если черенок от лопаты в землю воткнешь, он у тебя зацветет и заплодоносит.

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Ндаааа, общипывает перефасовка..... В спец магазинах для рядовых покупателей пачка 500 сем - 1475 руб, то есть около 3 руб за сем. Это Ягуар, Шакира...gena48 писал(а):....- в фирменной упаковке,Роял Слайс, за 10 семян =60 руб. отдал.
Испытаю.
Аmplex, с Шакирой сталкивался, что то может быть прокомментируешь?