Страница 17 из 50

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 28.11.2013, 08:08
Грант
Бобер писал(а): Хорошее дело, я вот второй год наверное останусь без Таранко. Раньше выписывал во "Флос" В инете не встречал пока. Редкий гибрид. Маноко в паре с Транко - великолепны.
В Престиж-Семена на ВВЦ (Москва) они имелись.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 28.11.2013, 09:27
Бусяша
Бобёр, семена Таранко есть на hupta.ru. Я думаю, что за такую рекламу меня ругать не будут, этим магазином здесь многие пользуются. Это добросовестный продавец! А то на ВВЦ Вам долго ехать придётся :wink:

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 28.11.2013, 09:51
Бобер
Грант писал(а):
Бобер писал(а): Хорошее дело, я вот второй год наверное останусь без Таранко. Раньше выписывал во "Флос" В инете не встречал пока. Редкий гибрид. Маноко в паре с Транко - великолепны.
В Престиж-Семена на ВВЦ (Москва) они имелись.
Спасибо Грант, :D два-три пакета семян и четверо суток туды сюды. :371:

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 28.11.2013, 11:16
Грант
Бобер писал(а): Спасибо Грант, :D два-три пакета семян и четверо суток туды сюды. :
Ну во первых есть заказ через Инет., можно(и нужно) оказией воспользоваться. Но самое главное , это -"хозяин-барин". Если еще есть терпение выращивать "что-то непонятное, из непонятного источника", то можно и не суетиться "туда-сюда". Кстати. на всякий случай. если брать у них в рознице(пав.№8), то надо брать сразу 10 пакетиков(с мелкой расфасовкой) или что-то одно. или что-то по одному, но в итоге минимум 10. Т.е. надо заранее продумать весь заказ по всей овощной группе,тогда будет дешевле. Прайс -листы у них выложены в Инете. Лично мне (с оказией) еще в октябре закупили что я хотел. Пользуюсь этим вариантом уже несколько лет Пока семена не подводили.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 29.11.2013, 06:07
Бобер
Грант писал(а):
Бобер писал(а): Спасибо Грант, :D два-три пакета семян и четверо суток туды сюды. :
Ну во первых есть заказ через Инет., можно(и нужно) оказией воспользоваться. Но самое главное , это -"хозяин-барин". Если еще есть терпение выращивать "что-то непонятное, из непонятного источника", то можно и не суетиться "туда-сюда". Кстати. на всякий случай. если брать у них в рознице(пав.№8), то надо брать сразу 10 пакетиков(с мелкой расфасовкой) или что-то одно. или что-то по одному, но в итоге минимум 10. Т.е. надо заранее продумать весь заказ по всей овощной группе,тогда будет дешевле. Прайс -листы у них выложены в Инете. Лично мне (с оказией) еще в октябре закупили что я хотел. Пользуюсь этим вариантом уже несколько лет Пока семена не подводили.
Спасибо за информацию, надо просить Москвичей знакомых, так еще проще "оказия".

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 29.11.2013, 15:45
Бобер
ninyureva писал(а):Сажала два сорта, и оба уродились, посадила 13 корней, больше столько сажать не буду , три штуки достаточно.
Почему?Не по нраву вкус пришелся? :wink:

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 29.11.2013, 15:51
ninyureva
Бобер, Вкус хороший, вкусная, но мне много, столько не съедаем, а выбрасывать жалко.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 29.11.2013, 16:05
Бобер
DSCN1986.JPG
ninyureva писал(а):Бобер, Вкус хороший, вкусная, но мне много, столько не съедаем, а выбрасывать жалко.
А ЧИМЧИ или КИМЧИ по корейски пробовали? Хранить в холодильнике в овощном ящике можно в пищевой пленке до 4 месяцев.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 29.11.2013, 16:06
Галина Мишанькина
А вы расскажите, мне тоже 12 штук было много.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 29.11.2013, 16:18
Бобер
Галина Мишанькина писал(а):А вы расскажите, мне тоже 12 штук было много.
Выращивать люблю и умею, хранить урожай подольше учусь, но готовить нет, не моя стихия. Погуглите в интернете,там много рецептов из пекинки.Так же и щи борщи, салаты - нормально.Вот у жены спер :dolf
Чимчи
Для тех, кто не знает, чимчи - это острая корейская капуста. Ее делают из пекинской капусты, но можно из обычной. Вкусно, полезно и даже диетично!
А пока я приготовила корейскую приправу, которую можно использовать для промазывания листов капусты при приготовлении чимчи, а можно есть так. Например, с рисом без никто.

Итак, для приправы надо:
5 кг красного болгарского перца
от 0,5 до 1 кг чеснока
от 0,5 до 1 кг красного жгучего перца
от 0,5 до 1 кг соли.

Последние три ингредиента на Ваш вкус. Все овощи почистить(семена жгучего перца можно не удалять) и перекрутить через мясорубку. Круто посолить. Соль выполняет роль консерванта и приправу можно спокойно хранить без холодильника целый год.

Рецепт кимчи
Разрезать кочан вдоль на 4 части, промыть холодной водой, удалить все поврежденные листики и залить холодной кипяченой водой. На 1 л воды - 2 ст. л. крупной соли.
На капусту положить гнет и оставить кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
Затем капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать ей стечь, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи. На 1 вилок капусты взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Блюдо подавать охлажденным. :bur

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 01.12.2013, 12:37
Алексей Куликов
Форумчане, ТАРАНКО НЕ КИЛОУСТОЙЧИВЫЙ. Проверял лично. Из килоустойчивых (к отдельным рассам килы) - Билко, Суприн.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 01.12.2013, 15:29
Кузинамама
Бобер, а вы не могли бы эти полезные рецепты перенести сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 , а то они тут затеряются.....

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 01.12.2013, 16:28
Бусяша
Спасибо Алексей. Придётся сажать осторожно, а то прочитала что Таранко килоустойчивый и успокоилась :-) Я вообще капусты только килоустойчивые сажаю. В этом году сажала Маноко, выросла отличная, но когда выдёргивала, то были желваки килы на корнях.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 02.12.2013, 17:17
Бобер
Кузинамама писал(а):Бобер, а вы не могли бы эти полезные рецепты перенести сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 , а то они тут затеряются.....
Алексей Куликов писал(а):Форумчане, ТАРАНКО НЕ КИЛОУСТОЙЧИВЫЙ. Проверял лично. Из килоустойчивых (к отдельным рассам килы) - Билко, Суприн.
Кузинамама писал(а):Бобер, а вы не могли бы эти полезные рецепты перенести сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 , а то они тут затеряются.....
Лариса тут еще можно почитать о выращивании пекинской http://www.liveinternet.ru/users/4439563/post259835951/ ниже есть в коментариях ссылка на интересные рецепты из пекинки. А Кимчу перенесите, если есть необходимость в этом сами не ссылаясь на источник,я не кулинар,срисовал рецепт в блокноте.

Re: Пекинская капуста

Добавлено: 02.12.2013, 17:25
Бобер
Алексей Куликов писал(а):Форумчане, ТАРАНКО НЕ КИЛОУСТОЙЧИВЫЙ. Проверял лично. Из килоустойчивых (к отдельным рассам килы) - Билко, Суприн.
Алексей,ну зачем так громко, может семена были только написаны, что Таранко, может вредители, почва, подвела? Сейчас на рынке семян творятся "чудеса"- бизнес по русски. За несколько лет выращивания этого гибрида нет даже предпосылок.