Пекинская капуста

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Re: Пекинская капуста

Сообщение Грант »

Бобер писал(а): Хорошее дело, я вот второй год наверное останусь без Таранко. Раньше выписывал во "Флос" В инете не встречал пока. Редкий гибрид. Маноко в паре с Транко - великолепны.
В Престиж-Семена на ВВЦ (Москва) они имелись.
С уважением, Вадим.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Бобёр, семена Таранко есть на hupta.ru. Я думаю, что за такую рекламу меня ругать не будут, этим магазином здесь многие пользуются. Это добросовестный продавец! А то на ВВЦ Вам долго ехать придётся :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бобер
Прихозовец100+
Интересы: Огород.
Занятие: Живу.
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение Бобер »

Грант писал(а):
Бобер писал(а): Хорошее дело, я вот второй год наверное останусь без Таранко. Раньше выписывал во "Флос" В инете не встречал пока. Редкий гибрид. Маноко в паре с Транко - великолепны.
В Престиж-Семена на ВВЦ (Москва) они имелись.
Спасибо Грант, :D два-три пакета семян и четверо суток туды сюды. :371:
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Бобер писал(а): Спасибо Грант, :D два-три пакета семян и четверо суток туды сюды. :
Ну во первых есть заказ через Инет., можно(и нужно) оказией воспользоваться. Но самое главное , это -"хозяин-барин". Если еще есть терпение выращивать "что-то непонятное, из непонятного источника", то можно и не суетиться "туда-сюда". Кстати. на всякий случай. если брать у них в рознице(пав.№8), то надо брать сразу 10 пакетиков(с мелкой расфасовкой) или что-то одно. или что-то по одному, но в итоге минимум 10. Т.е. надо заранее продумать весь заказ по всей овощной группе,тогда будет дешевле. Прайс -листы у них выложены в Инете. Лично мне (с оказией) еще в октябре закупили что я хотел. Пользуюсь этим вариантом уже несколько лет Пока семена не подводили.
С уважением, Вадим.
Бобер
Прихозовец100+

Сообщение Бобер »

Грант писал(а):
Бобер писал(а): Спасибо Грант, :D два-три пакета семян и четверо суток туды сюды. :
Ну во первых есть заказ через Инет., можно(и нужно) оказией воспользоваться. Но самое главное , это -"хозяин-барин". Если еще есть терпение выращивать "что-то непонятное, из непонятного источника", то можно и не суетиться "туда-сюда". Кстати. на всякий случай. если брать у них в рознице(пав.№8), то надо брать сразу 10 пакетиков(с мелкой расфасовкой) или что-то одно. или что-то по одному, но в итоге минимум 10. Т.е. надо заранее продумать весь заказ по всей овощной группе,тогда будет дешевле. Прайс -листы у них выложены в Инете. Лично мне (с оказией) еще в октябре закупили что я хотел. Пользуюсь этим вариантом уже несколько лет Пока семена не подводили.
Спасибо за информацию, надо просить Москвичей знакомых, так еще проще "оказия".
Бобер
Прихозовец100+

Сообщение Бобер »

ninyureva писал(а):Сажала два сорта, и оба уродились, посадила 13 корней, больше столько сажать не буду , три штуки достаточно.
Почему?Не по нраву вкус пришелся? :wink:
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Бобер, Вкус хороший, вкусная, но мне много, столько не съедаем, а выбрасывать жалко.
С уважением, Нина.

Изображение
Бобер
Прихозовец100+

Сообщение Бобер »

DSCN1986.JPG
ninyureva писал(а):Бобер, Вкус хороший, вкусная, но мне много, столько не съедаем, а выбрасывать жалко.
А ЧИМЧИ или КИМЧИ по корейски пробовали? Хранить в холодильнике в овощном ящике можно в пищевой пленке до 4 месяцев.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

А вы расскажите, мне тоже 12 штук было много.
.Изображение
Бобер
Прихозовец100+

Сообщение Бобер »

Галина Мишанькина писал(а):А вы расскажите, мне тоже 12 штук было много.
Выращивать люблю и умею, хранить урожай подольше учусь, но готовить нет, не моя стихия. Погуглите в интернете,там много рецептов из пекинки.Так же и щи борщи, салаты - нормально.Вот у жены спер :dolf
Чимчи
Для тех, кто не знает, чимчи - это острая корейская капуста. Ее делают из пекинской капусты, но можно из обычной. Вкусно, полезно и даже диетично!
А пока я приготовила корейскую приправу, которую можно использовать для промазывания листов капусты при приготовлении чимчи, а можно есть так. Например, с рисом без никто.

Итак, для приправы надо:
5 кг красного болгарского перца
от 0,5 до 1 кг чеснока
от 0,5 до 1 кг красного жгучего перца
от 0,5 до 1 кг соли.

Последние три ингредиента на Ваш вкус. Все овощи почистить(семена жгучего перца можно не удалять) и перекрутить через мясорубку. Круто посолить. Соль выполняет роль консерванта и приправу можно спокойно хранить без холодильника целый год.

Рецепт кимчи
Разрезать кочан вдоль на 4 части, промыть холодной водой, удалить все поврежденные листики и залить холодной кипяченой водой. На 1 л воды - 2 ст. л. крупной соли.
На капусту положить гнет и оставить кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
Затем капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать ей стечь, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи. На 1 вилок капусты взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Блюдо подавать охлажденным. :bur
Алексей Куликов
Дачник
Занятие: фермер

Сообщение Алексей Куликов »

Форумчане, ТАРАНКО НЕ КИЛОУСТОЙЧИВЫЙ. Проверял лично. Из килоустойчивых (к отдельным рассам килы) - Билко, Суприн.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Бобер, а вы не могли бы эти полезные рецепты перенести сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 , а то они тут затеряются.....
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Спасибо Алексей. Придётся сажать осторожно, а то прочитала что Таранко килоустойчивый и успокоилась :-) Я вообще капусты только килоустойчивые сажаю. В этом году сажала Маноко, выросла отличная, но когда выдёргивала, то были желваки килы на корнях.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бобер
Прихозовец100+

Сообщение Бобер »

Кузинамама писал(а):Бобер, а вы не могли бы эти полезные рецепты перенести сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 , а то они тут затеряются.....
Алексей Куликов писал(а):Форумчане, ТАРАНКО НЕ КИЛОУСТОЙЧИВЫЙ. Проверял лично. Из килоустойчивых (к отдельным рассам килы) - Билко, Суприн.
Кузинамама писал(а):Бобер, а вы не могли бы эти полезные рецепты перенести сюда http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120 , а то они тут затеряются.....
Лариса тут еще можно почитать о выращивании пекинской http://www.liveinternet.ru/users/4439563/post259835951/ ниже есть в коментариях ссылка на интересные рецепты из пекинки. А Кимчу перенесите, если есть необходимость в этом сами не ссылаясь на источник,я не кулинар,срисовал рецепт в блокноте.
Бобер
Прихозовец100+

Сообщение Бобер »

Алексей Куликов писал(а):Форумчане, ТАРАНКО НЕ КИЛОУСТОЙЧИВЫЙ. Проверял лично. Из килоустойчивых (к отдельным рассам килы) - Билко, Суприн.
Алексей,ну зачем так громко, может семена были только написаны, что Таранко, может вредители, почва, подвела? Сейчас на рынке семян творятся "чудеса"- бизнес по русски. За несколько лет выращивания этого гибрида нет даже предпосылок.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»