Страница 17 из 100
Добавлено: 22.03.2010, 21:07
Анина
Ну, я вот такая "отсталая". Бабушка моя говорила, что тесто хорошее вымешать могут только добрые руки, потому у злых хозяек тесто плохо подходит и брагой пахнет.
Добавлено: 22.03.2010, 21:12
Просто кваша
А моя бабушка говорила, что тесто главное хорошенько выбить

и не получается оно у тех, кто ленится как следует вымешивать.
Добавлено: 27.03.2010, 22:20
Zigor
Ну я точно ленив.
Хорошо, техника есть, но нарушая всякую технологию и рецептуру(порей в щи),(анис уже в бутыли), семушки не должны быть, но к празднику сварганил.

Добавлено: 28.03.2010, 07:10
ХабИра
Ух, хорош ! А аппетитный...

Добавлено: 29.03.2010, 13:19
julia
Zigor!
А рецептиком поделитесь?
Добавлено: 29.03.2010, 13:58
Zigor
Беда в том, что всё приблизительно.
На дно ведра четвертинку от 50 гр. пачки дрожжей, сверху
250 гр. ржаной муки (можно 300гр. ржаной тогда пшеничной 200гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной или 2-го сорта
В мерном стакане для хлебопечки (он у меня 360мл.) развожу :
1,5 чайн.лож. соли
2 стол. лож. мёда
1 десерт. лож. Глофа-экстракт (это концентрат солода)
заливаю водой 360-400мл. общего литража(зависит от муки) размешиваю и выливаю в ведро.
1 стол. лож. яблочного(у меня виноградный) уксуса
3 чайн. лож. молотого кориандра, ещё идёт анис но...
По рецептуре почему-то нет масла, но я кладу 2 стол.лож. рафинированного.
Изюм, половина(можно чуть больше) мерного стакана, высыпаю.
Режим: Ржаной
Когда печь начинает замес помогаю от краёв ржаную муку отодвинуть, а то останется недомешенная (свойство её такое). Сверху потом можно насыпать, что хотите.
Добавлено: 29.03.2010, 15:00
julia
И не пригорает?. пропекается?
Добавлено: 30.03.2010, 10:58
Zigor
julia писал(а):И не пригорает?
У меня нет такой функции.

Добавлено: 31.03.2010, 00:03
julia
Добавлено: 09.04.2010, 21:01
София
Для Аленки. Рецепт кекса-пирога для микроволновки без конвекции.
У меня точные пропорции записаны, но как ты понимаешь на глазок мне виднее скока чего надо. Главное условие - жидкости должно быть больше в этом тесте, чем в тесте для духовки и никаких кристалликов сахара, а то горит.
В посудину где будет выпекаться кладем 6 стол.ложек сахару и 3 ложки воды. Ставим в микроволновку минуты на 3-4 минуты при мощности 750 (это у меня самая большая). Должна получится золотистая карамелька. Достаем форму и пока карамелька горячая кладем в нее кусочки фруктов (у меня тока яблоки были). Даем остыть и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара (подумала много и положила 1/3), добавляем растопленное масло сливочное 60 грамм (заменила сливочным маргарином), молоко 1/3 стакана, муки 1/2 стакана, разрыхлитель 1 полная ч.ложка (заменила на смесь соды и лимонной кислоты, где л.кислоты 1/5 от соды).
Залили и в микроволновку при максимальной мощности (у меня 750) на 6 минут. После остановки дать постоять в печке еще минут 5-7. Тесто еще готовится. Достаем, переворачиваем-вынимаем. Все.
Первый сделала большим пирогом. Но форма у меня небольшая примерно меньше литра. Поэтому делала на одно яйцо.
Второй раз сделала - яблочные кексы пятиминутки. Вот.
Очень нежные, воздушные.
Добавлено: 09.04.2010, 21:30
Аленка
ЗдОрово! Спасибо!

Добавлено: 09.04.2010, 21:38
София
Сначала надо попробовать, а потом спасибо.
Вдруг не понравится.
Я решила вместо бисквита такое тесто для тортов делать. Самое оно. Не люблю сухие бисквиты в тортах и с пропиткой, мокрые не нравятся. Это в самый раз будет.
Добавлено: 10.04.2010, 05:58
Ponka
София, мне тоже захотелось таких карамелек.
Спасибо за рецепт.
Добавлено: 10.04.2010, 15:42
София
Пожалуйста.

Добавлено: 21.04.2010, 21:22
Ксюха
а вот мои сегодняшние(даже сейчасные)художества!
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже

)