хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#241

Сообщение Анина »

Ну, я вот такая "отсталая". Бабушка моя говорила, что тесто хорошее вымешать могут только добрые руки, потому у злых хозяек тесто плохо подходит и брагой пахнет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#242

Сообщение Просто кваша »

А моя бабушка говорила, что тесто главное хорошенько выбить :-) и не получается оно у тех, кто ленится как следует вымешивать.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#243

Сообщение Zigor »

Ну я точно ленив.
Хорошо, техника есть, но нарушая всякую технологию и рецептуру(порей в щи),(анис уже в бутыли), семушки не должны быть, но к празднику сварганил.
Изображение
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#244

Сообщение ХабИра »

Ух, хорош ! А аппетитный...Изображение
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#245

Сообщение julia »

Zigor! :appl :appl :appl
А рецептиком поделитесь?
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#246

Сообщение Zigor »

Беда в том, что всё приблизительно.
На дно ведра четвертинку от 50 гр. пачки дрожжей, сверху
250 гр. ржаной муки (можно 300гр. ржаной тогда пшеничной 200гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной или 2-го сорта
В мерном стакане для хлебопечки (он у меня 360мл.) развожу :
1,5 чайн.лож. соли
2 стол. лож. мёда
1 десерт. лож. Глофа-экстракт (это концентрат солода)
заливаю водой 360-400мл. общего литража(зависит от муки) размешиваю и выливаю в ведро.
1 стол. лож. яблочного(у меня виноградный) уксуса
3 чайн. лож. молотого кориандра, ещё идёт анис но...
По рецептуре почему-то нет масла, но я кладу 2 стол.лож. рафинированного.
Изюм, половина(можно чуть больше) мерного стакана, высыпаю.
Режим: Ржаной
Когда печь начинает замес помогаю от краёв ржаную муку отодвинуть, а то останется недомешенная (свойство её такое). Сверху потом можно насыпать, что хотите.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#247

Сообщение julia »

И не пригорает?. пропекается?
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#248

Сообщение Zigor »

julia писал(а):И не пригорает?
У меня нет такой функции. :-)
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#249

Сообщение julia »

:appl :D
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#250

Сообщение София »

Для Аленки. Рецепт кекса-пирога для микроволновки без конвекции.

У меня точные пропорции записаны, но как ты понимаешь на глазок мне виднее скока чего надо. Главное условие - жидкости должно быть больше в этом тесте, чем в тесте для духовки и никаких кристалликов сахара, а то горит.

В посудину где будет выпекаться кладем 6 стол.ложек сахару и 3 ложки воды. Ставим в микроволновку минуты на 3-4 минуты при мощности 750 (это у меня самая большая). Должна получится золотистая карамелька. Достаем форму и пока карамелька горячая кладем в нее кусочки фруктов (у меня тока яблоки были). Даем остыть и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара (подумала много и положила 1/3), добавляем растопленное масло сливочное 60 грамм (заменила сливочным маргарином), молоко 1/3 стакана, муки 1/2 стакана, разрыхлитель 1 полная ч.ложка (заменила на смесь соды и лимонной кислоты, где л.кислоты 1/5 от соды).
Залили и в микроволновку при максимальной мощности (у меня 750) на 6 минут. После остановки дать постоять в печке еще минут 5-7. Тесто еще готовится. Достаем, переворачиваем-вынимаем. Все.

Первый сделала большим пирогом. Но форма у меня небольшая примерно меньше литра. Поэтому делала на одно яйцо.

Второй раз сделала - яблочные кексы пятиминутки. Вот.
Очень нежные, воздушные.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#251

Сообщение Аленка »

ЗдОрово! Спасибо! Изображение
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#252

Сообщение София »

Сначала надо попробовать, а потом спасибо.
Вдруг не понравится.
Я решила вместо бисквита такое тесто для тортов делать. Самое оно. Не люблю сухие бисквиты в тортах и с пропиткой, мокрые не нравятся. Это в самый раз будет.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#253

Сообщение Ponka »

София, мне тоже захотелось таких карамелек. :D
Спасибо за рецепт.
Изображение
Лена )
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#254

Сообщение София »

Пожалуйста. :-)
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#255

Сообщение Ксюха »

а вот мои сегодняшние(даже сейчасные)художества!
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже :-) )
Последний раз редактировалось Ксюха 21.04.2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»