хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Беда в том, что всё приблизительно.
На дно ведра четвертинку от 50 гр. пачки дрожжей, сверху
250 гр. ржаной муки (можно 300гр. ржаной тогда пшеничной 200гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной или 2-го сорта
В мерном стакане для хлебопечки (он у меня 360мл.) развожу :
1,5 чайн.лож. соли
2 стол. лож. мёда
1 десерт. лож. Глофа-экстракт (это концентрат солода)
заливаю водой 360-400мл. общего литража(зависит от муки) размешиваю и выливаю в ведро.
1 стол. лож. яблочного(у меня виноградный) уксуса
3 чайн. лож. молотого кориандра, ещё идёт анис но...
По рецептуре почему-то нет масла, но я кладу 2 стол.лож. рафинированного.
Изюм, половина(можно чуть больше) мерного стакана, высыпаю.
Режим: Ржаной
Когда печь начинает замес помогаю от краёв ржаную муку отодвинуть, а то останется недомешенная (свойство её такое). Сверху потом можно насыпать, что хотите.
На дно ведра четвертинку от 50 гр. пачки дрожжей, сверху
250 гр. ржаной муки (можно 300гр. ржаной тогда пшеничной 200гр.)
250 гр. цельнозерновой пшеничной или 2-го сорта
В мерном стакане для хлебопечки (он у меня 360мл.) развожу :
1,5 чайн.лож. соли
2 стол. лож. мёда
1 десерт. лож. Глофа-экстракт (это концентрат солода)
заливаю водой 360-400мл. общего литража(зависит от муки) размешиваю и выливаю в ведро.
1 стол. лож. яблочного(у меня виноградный) уксуса
3 чайн. лож. молотого кориандра, ещё идёт анис но...
По рецептуре почему-то нет масла, но я кладу 2 стол.лож. рафинированного.
Изюм, половина(можно чуть больше) мерного стакана, высыпаю.
Режим: Ржаной
Когда печь начинает замес помогаю от краёв ржаную муку отодвинуть, а то останется недомешенная (свойство её такое). Сверху потом можно насыпать, что хотите.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Для Аленки. Рецепт кекса-пирога для микроволновки без конвекции.
У меня точные пропорции записаны, но как ты понимаешь на глазок мне виднее скока чего надо. Главное условие - жидкости должно быть больше в этом тесте, чем в тесте для духовки и никаких кристалликов сахара, а то горит.
В посудину где будет выпекаться кладем 6 стол.ложек сахару и 3 ложки воды. Ставим в микроволновку минуты на 3-4 минуты при мощности 750 (это у меня самая большая). Должна получится золотистая карамелька. Достаем форму и пока карамелька горячая кладем в нее кусочки фруктов (у меня тока яблоки были). Даем остыть и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара (подумала много и положила 1/3), добавляем растопленное масло сливочное 60 грамм (заменила сливочным маргарином), молоко 1/3 стакана, муки 1/2 стакана, разрыхлитель 1 полная ч.ложка (заменила на смесь соды и лимонной кислоты, где л.кислоты 1/5 от соды).
Залили и в микроволновку при максимальной мощности (у меня 750) на 6 минут. После остановки дать постоять в печке еще минут 5-7. Тесто еще готовится. Достаем, переворачиваем-вынимаем. Все.
Первый сделала большим пирогом. Но форма у меня небольшая примерно меньше литра. Поэтому делала на одно яйцо.
Второй раз сделала - яблочные кексы пятиминутки. Вот.
Очень нежные, воздушные.
У меня точные пропорции записаны, но как ты понимаешь на глазок мне виднее скока чего надо. Главное условие - жидкости должно быть больше в этом тесте, чем в тесте для духовки и никаких кристалликов сахара, а то горит.
В посудину где будет выпекаться кладем 6 стол.ложек сахару и 3 ложки воды. Ставим в микроволновку минуты на 3-4 минуты при мощности 750 (это у меня самая большая). Должна получится золотистая карамелька. Достаем форму и пока карамелька горячая кладем в нее кусочки фруктов (у меня тока яблоки были). Даем остыть и заливаем тестом.
Тесто: 2 яйца растереть с 1/2 стакана сахара (подумала много и положила 1/3), добавляем растопленное масло сливочное 60 грамм (заменила сливочным маргарином), молоко 1/3 стакана, муки 1/2 стакана, разрыхлитель 1 полная ч.ложка (заменила на смесь соды и лимонной кислоты, где л.кислоты 1/5 от соды).
Залили и в микроволновку при максимальной мощности (у меня 750) на 6 минут. После остановки дать постоять в печке еще минут 5-7. Тесто еще готовится. Достаем, переворачиваем-вынимаем. Все.
Первый сделала большим пирогом. Но форма у меня небольшая примерно меньше литра. Поэтому делала на одно яйцо.
Второй раз сделала - яблочные кексы пятиминутки. Вот.
Очень нежные, воздушные.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
а вот мои сегодняшние(даже сейчасные)художества!
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже
)
тесто-2 сырка(творожные по 11 рублей-как в детстве), 2 желтка, пачка масла или марагарина, гашеная сода, 2 ст.муки и в холодильник минут на 5 -я в морозильник бросаю)
прослойка- 2 белка, 1 ст.сахара-взбить хорошо!
потом раскатываем тесто, смазываем его прослойкой и сворачиваем рулетом.
рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. и укладываем на смазанный противень.
в хорошо разогретую духовку до покоричневения прослойки.
все! 20 минут и море удовольствия(ну, и каллорий тоже

Последний раз редактировалось Ксюха 21.04.2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.