Страница 17 из 18
Re: луко-чеснок
Добавлено: 07.10.2014, 14:13
Людмила-М
Zigor, Игорь, как у вас тут интересно

Объясните мне, это все-таки лук или чеснок? Мы его считали за ташкентский чеснок и режем по весне его листья в салат. Они немного пахнут чесноком. Луковица огромная, но не как лук, а как чеснок, дольками. Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла

Re: луко-чеснок
Добавлено: 07.10.2014, 14:17
Марина 56
присоединилась к вопросу...излишки в Оренбург кидайте,люблю эксперименты)))
Re: луко-чеснок
Добавлено: 07.10.2014, 15:59
Zigor
Людмила-М писал(а):Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла
вот малая толика...
http://www.agencynau.tj/arhivn/st67.pdf
http://www.goodsmatrix.ru/articles/2991.html
http://smoldacha.ru/luk_anzur_agrotehnika.html
Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 08:56
Людмила-М
Zigor, Игорь, спасибо большое! А Вы не пробовали его мариновать? У меня этот лук сидит во многих местах участка и как раз в этом году с одного места хотела его убрать. Я так поняла, что можно и сейчас его рассадить, правильно? При выкопке обязательно несколько головок будут лишними, вот и хочется попробовать замариновать. Еще раз спасибо!
Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 13:17
Zigor
Людмила-М писал(а):пробовали его мариновать?
Не, нам всёж вкус не понравился и в печёном виде и в салате...

Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 13:37
Людмила-М
Zigor, Игорь, а в салат тоже луковицы использовали? Или это вкус листьев не понравился?
Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 13:58
маман
Людмила-М писал(а): А Вы не пробовали его мариновать?
Я рокамболь вообще сажаю только для добавления в маринованные огурцы-помидоры. Он крупный, его легко и быстро чистить

(в отличии от чесночка). А по вкусу различий с чесноком не вижу. Дети так вообще его первым из банок выедают)))
Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 14:02
маман
Как-то получилось, что одна крупная головка рокамболя осталась зимовать вне грядки, просто валялась. Так она весной лежала целенькая, прозеленённая. И что? Так и проросла головка, корешками уцепилась, углубилась и выросла! Всё бы так росло и плодоносило

Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 14:45
Людмила-М
маман, Анастасия, по вкусу различий нет у маринованного? И я что запуталась совсем

рокамболь и лук Анзур - это же разные вещи?
Re: луко-чеснок
Добавлено: 08.10.2014, 16:14
Zigor
Людмила-М писал(а):салат тоже луковицы использовали
именно луковицы, а вот соседка балдела грызя сырьём
Рокамболь и Анзур - разные вещи...
Re: луко-чеснок
Добавлено: 09.10.2014, 11:15
Людмила-М
Zigor,

На вкус и цвет....
Re: луко-чеснок
Добавлено: 10.10.2014, 05:45
Марина 56
Игорь! Подарите надежду!
Re: луко-чеснок
Добавлено: 10.10.2014, 08:25
Zigor
Марина 56, кидайте в личку адрес...

постараюсь не забыть захватить пару луковиц из деревни.
Re: луко-чеснок
Добавлено: 10.10.2014, 18:01
Grenka
Zigor писал(а):захватить пару луковиц из деревни.
Zigor,а можно и мне пару хотя бы деток.Такой ажиотаж вокруг Рокамболя-хоть бы попробовать

Re: луко-чеснок
Добавлено: 10.10.2014, 21:25
Климыч
Людмила-М писал(а):Zigor, Игорь, как у вас тут интересно

Объясните мне, это все-таки лук или чеснок? Мы его считали за ташкентский чеснок и режем по весне его листья в салат. Они немного пахнут чесноком. Луковица огромная, но не как лук, а как чеснок, дольками. Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла

Людмила, на странице 14 этой темы dmsnik достаточно хорошо объяснил, что из себя представляет слоновий чеснок (начиная с сообщения №204).