Страница 17 из 18

Re: луко-чеснок

Добавлено: 07.10.2014, 14:13
Людмила-М
Zigor, Игорь, как у вас тут интересно :-) Объясните мне, это все-таки лук или чеснок? Мы его считали за ташкентский чеснок и режем по весне его листья в салат. Они немного пахнут чесноком. Луковица огромная, но не как лук, а как чеснок, дольками. Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла :oops:

Re: луко-чеснок

Добавлено: 07.10.2014, 14:17
Марина 56
присоединилась к вопросу...излишки в Оренбург кидайте,люблю эксперименты)))

Re: луко-чеснок

Добавлено: 07.10.2014, 15:59
Zigor
Людмила-М писал(а):Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла
вот малая толика... :-)
http://www.agencynau.tj/arhivn/st67.pdf
http://www.goodsmatrix.ru/articles/2991.html
http://smoldacha.ru/luk_anzur_agrotehnika.html

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 08:56
Людмила-М
Zigor, Игорь, спасибо большое! А Вы не пробовали его мариновать? У меня этот лук сидит во многих местах участка и как раз в этом году с одного места хотела его убрать. Я так поняла, что можно и сейчас его рассадить, правильно? При выкопке обязательно несколько головок будут лишними, вот и хочется попробовать замариновать. Еще раз спасибо!

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 13:17
Zigor
Людмила-М писал(а):пробовали его мариновать?
Не, нам всёж вкус не понравился и в печёном виде и в салате... :-(

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 13:37
Людмила-М
Zigor, Игорь, а в салат тоже луковицы использовали? Или это вкус листьев не понравился?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 13:58
маман
Людмила-М писал(а): А Вы не пробовали его мариновать?
Я рокамболь вообще сажаю только для добавления в маринованные огурцы-помидоры. Он крупный, его легко и быстро чистить :D (в отличии от чесночка). А по вкусу различий с чесноком не вижу. Дети так вообще его первым из банок выедают)))

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 14:02
маман
Как-то получилось, что одна крупная головка рокамболя осталась зимовать вне грядки, просто валялась. Так она весной лежала целенькая, прозеленённая. И что? Так и проросла головка, корешками уцепилась, углубилась и выросла! Всё бы так росло и плодоносило :D

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 14:45
Людмила-М
маман, Анастасия, по вкусу различий нет у маринованного? И я что запуталась совсем :oops: рокамболь и лук Анзур - это же разные вещи?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 08.10.2014, 16:14
Zigor
Людмила-М писал(а):салат тоже луковицы использовали
именно луковицы, а вот соседка балдела грызя сырьём :-)
Рокамболь и Анзур - разные вещи...

Re: луко-чеснок

Добавлено: 09.10.2014, 11:15
Людмила-М
Zigor, :wink: На вкус и цвет....

Re: луко-чеснок

Добавлено: 10.10.2014, 05:45
Марина 56
Игорь! Подарите надежду!

Re: луко-чеснок

Добавлено: 10.10.2014, 08:25
Zigor
Марина 56, кидайте в личку адрес... :-) постараюсь не забыть захватить пару луковиц из деревни.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 10.10.2014, 18:01
Grenka
Zigor писал(а):захватить пару луковиц из деревни.
Zigor,а можно и мне пару хотя бы деток.Такой ажиотаж вокруг Рокамболя-хоть бы попробовать :oop:

Re: луко-чеснок

Добавлено: 10.10.2014, 21:25
Климыч
Людмила-М писал(а):Zigor, Игорь, как у вас тут интересно :-) Объясните мне, это все-таки лук или чеснок? Мы его считали за ташкентский чеснок и режем по весне его листья в салат. Они немного пахнут чесноком. Луковица огромная, но не как лук, а как чеснок, дольками. Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла :oops:
Людмила, на странице 14 этой темы dmsnik достаточно хорошо объяснил, что из себя представляет слоновий чеснок (начиная с сообщения №204).