Zigor, Игорь, как у вас тут интересно Объясните мне, это все-таки лук или чеснок? Мы его считали за ташкентский чеснок и режем по весне его листья в салат. Они немного пахнут чесноком. Луковица огромная, но не как лук, а как чеснок, дольками. Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла
Zigor, Игорь, спасибо большое! А Вы не пробовали его мариновать? У меня этот лук сидит во многих местах участка и как раз в этом году с одного места хотела его убрать. Я так поняла, что можно и сейчас его рассадить, правильно? При выкопке обязательно несколько головок будут лишними, вот и хочется попробовать замариновать. Еще раз спасибо!
Людмила-М писал(а): А Вы не пробовали его мариновать?
Я рокамболь вообще сажаю только для добавления в маринованные огурцы-помидоры. Он крупный, его легко и быстро чистить (в отличии от чесночка). А по вкусу различий с чесноком не вижу. Дети так вообще его первым из банок выедают)))
Как-то получилось, что одна крупная головка рокамболя осталась зимовать вне грядки, просто валялась. Так она весной лежала целенькая, прозеленённая. И что? Так и проросла головка, корешками уцепилась, углубилась и выросла! Всё бы так росло и плодоносило
Людмила-М писал(а):Zigor, Игорь, как у вас тут интересно Объясните мне, это все-таки лук или чеснок? Мы его считали за ташкентский чеснок и режем по весне его листья в салат. Они немного пахнут чесноком. Луковица огромная, но не как лук, а как чеснок, дольками. Так что, можно и головки употреблять? Где почитать. Стала искать ничего толком не нашла
Людмила, на странице 14 этой темы dmsnik достаточно хорошо объяснил, что из себя представляет слоновий чеснок (начиная с сообщения №204).