подготовка роз к зиме

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

У нас тоже тепло. От снега и воспоминаний не осталось. А лутрасил есть. Завтра уж пойду укрывать. Вот Чарли пишет, что в конце недели придет уже зима. А мне так нынешняя погода нравится!
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

У нас +10. Хожу вокруг окученных роз :wall
раскопать их что-ли.
Это я посмотрела что в городе окучили и себе. Ну тогда и погода ночью -5 было...
Мира

Сообщение Мира »

И у нас все еще плюс стоит. Но я еще и не принималась ни за розы, ни за виноград!
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Уже и снежок появился,розы укрыты лапником,может пора ещё и лутрасильчиком набросить?А может рано,ещё вроде потепление передают :-(
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

рано ещё, теплынь такая. Я даже свои новоприобретённые в погреб до сих пор не спустила. Стоят себе в неотапливаемом помещении. Завтра посмотрю как у них дела, подмораживало всё ж у нас
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Катунь,а если потеплеет и снег стает,а потом ещё и дождь пойдёт,а потом опять мороз,как же лапник мокрый лутрасилом накрывать?Катунь, 60-ку лучше в 2а слоя накрывать?А у Вас в погребе розы сохраняются до весны и в каком виде?Вот я хотела у Усынина заказать на весну,а там выбрать уже нечего одни чайники :oop:
Последний раз редактировалось hohotushka 22.11.2008, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

hohotushka! А что снег у Вас не растаял?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

hohotushka, всё может быть, может и снег стает, может дождь пойдёт, а может морозы ударят. Кто знает. Только на каждый чих неназдравствуешься. Я решила, что кто хочет жить, тот пусть живёт, а кто не хочет, того я неволить не стану. Потому завалила всё сосновыми ветками, благо сосну в бору ветром сломало. И больше ничего делать не буду (справедливости ради отмечу, что у нас сугробы по по пояс, так что не замёрзнут розы)

А каким укрывать лучше я не знаю :ooops: Это Вам более грамотные и опытные розоводы расскажут когда проснутся :wink:
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Нет,Тамара ещё лежит,хуенький-вшивенький такой,но лежит(это в городе),а на даче собака почти весь снег пузом стёрла :oop:У меня сейчас на градуснике за окном плюс3,может градусник глючит :eleshock
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

hohotushka, я впервые их буду в погребе хранить, потому что забоялась поздненько уж осенью в грунт высаживать, они как раз от Усынина пришли с ОКС. Ему заказывала ещё прошлой осенью (тоже на весну ничего не было, пришлось на следущую осень заказать)
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Да,Катунь,мне кажется ,что у вас в Вологде снежку побольше нашего,а я тоже так думаю,как хотят(хотят выживут,а нет так извиняйте )Как наседки вокруг них носимся, уж с зимой тем более не угадаешь!Не буду укрывать лутрасилом,я и не окучивала(прошлой весной под окучкой всё спрело)Катунь,тоесть у Усынина только на осень большой выбор?А в Подворье Вы не заказывали?
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Мира писал(а):У нас тоже тепло. От снега и воспоминаний не осталось. А лутрасил есть. Завтра уж пойду укрывать. Вот Чарли пишет, что в конце недели придет уже зима. А мне так нынешняя погода нравится!
Я так укрывал:
Изображение
А теперь так:
Изображение
В этом году испытываю несколько способов укрытия. Я имею ввиду, комбинацию разных слоев укрывного материала и полиэтиленовой пленки или без пленки. У многих сегодняшний ураганный ветер сорвал укрытия, а у меня нет. Главное - правильное закрепление.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

О, какие люди у нас на форуме! Рада-рада!
:D
stefan! Так уже случилось, но этой весной (Света с Дачного, не знаю ее ника) мне подарила саженец Вашей актинидии. Холила, я его, лелеяла, а осенью случайно скосила триммером. Есть надежда, что отрастет?
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

тамара писал(а):О, какие люди у нас на форуме! Рада-рада!
:D
stefan! Так уже случилось, но этой весной (Света с Дачного, не знаю ее ника) мне подарила саженец Вашей актинидии. Холила, я его, лелеяла, а осенью случайно скосила триммером. Есть надежда, что отрастет?
Здавствуйте, Тамара!
Надежда есть, если правильно была высажена. Я всегда рекомендую высаживать под углом (неглубоко) так, чтобы под почвой оказалось как можно больше почек. Как раз для таких случаев, как у Вас. Но в основном от кошек.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да,кошек у нас с перебором. Но они, вопреки всему, на старые лианы глаз положили. Я ее не под корень срезала. Заводите тему про актинидию. Не знаю, в курсе Вы или нет, что Эллы Иогановны весной не стало.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»