подготовка роз к зиме
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
-
Мира
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
Катунь,а если потеплеет и снег стает,а потом ещё и дождь пойдёт,а потом опять мороз,как же лапник мокрый лутрасилом накрывать?Катунь, 60-ку лучше в 2а слоя накрывать?А у Вас в погребе розы сохраняются до весны и в каком виде?Вот я хотела у Усынина заказать на весну,а там выбрать уже нечего одни чайники 

Последний раз редактировалось hohotushka 22.11.2008, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Катунь
- Профи
hohotushka, всё может быть, может и снег стает, может дождь пойдёт, а может морозы ударят. Кто знает. Только на каждый чих неназдравствуешься. Я решила, что кто хочет жить, тот пусть живёт, а кто не хочет, того я неволить не стану. Потому завалила всё сосновыми ветками, благо сосну в бору ветром сломало. И больше ничего делать не буду (справедливости ради отмечу, что у нас сугробы по по пояс, так что не замёрзнут розы)
А каким укрывать лучше я не знаю
Это Вам более грамотные и опытные розоводы расскажут когда проснутся 
А каким укрывать лучше я не знаю

-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
Да,Катунь,мне кажется ,что у вас в Вологде снежку побольше нашего,а я тоже так думаю,как хотят(хотят выживут,а нет так извиняйте )Как наседки вокруг них носимся, уж с зимой тем более не угадаешь!Не буду укрывать лутрасилом,я и не окучивала(прошлой весной под окучкой всё спрело)Катунь,тоесть у Усынина только на осень большой выбор?А в Подворье Вы не заказывали?
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Я так укрывал:Мира писал(а):У нас тоже тепло. От снега и воспоминаний не осталось. А лутрасил есть. Завтра уж пойду укрывать. Вот Чарли пишет, что в конце недели придет уже зима. А мне так нынешняя погода нравится!

А теперь так:

В этом году испытываю несколько способов укрытия. Я имею ввиду, комбинацию разных слоев укрывного материала и полиэтиленовой пленки или без пленки. У многих сегодняшний ураганный ветер сорвал укрытия, а у меня нет. Главное - правильное закрепление.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Здавствуйте, Тамара!тамара писал(а):О, какие люди у нас на форуме! Рада-рада!
![]()
stefan! Так уже случилось, но этой весной (Света с Дачного, не знаю ее ника) мне подарила саженец Вашей актинидии. Холила, я его, лелеяла, а осенью случайно скосила триммером. Есть надежда, что отрастет?
Надежда есть, если правильно была высажена. Я всегда рекомендую высаживать под углом (неглубоко) так, чтобы под почвой оказалось как можно больше почек. Как раз для таких случаев, как у Вас. Но в основном от кошек.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов