Необычное в обычном.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мадина
- Прихозовец100+
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: 29.03.2009, 14:18
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская область 16 ноября
Хочу похвалиться! У меня румынская Карпаты-12 аж с 85 года! Безотказная! Печет хорошо! Смазка для ручек не нужна! Эмаль как новенькая!. Единственный недостаток-это решетка. Она не чугунная, а из прутка,покорежило ее! Полопалась эта проволока, пришлось варить. Хотелось бы поменять, но нигде не найду.... 

- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
АндрейВ, спасибо. Я не свою проводку имела в виду, а ту, что в подъезде. Просто в интернете вычитала, что даже на отдельный автомат нельзя, не рассчитаны хрущевки на такое. У меня для стиральной машины розетка выведена отдельно на щиток - машина с 5 до 9 вечера отказывается стирать совсем.
Напряжения что ли не хватает...

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
fisherka.
Где-то я читал, но давно, что в хрущевках ввод в квартиру 2кВт. Проводку у Вас и смотреть не надо, точно изношено и заземления небось нет. В те времена не заморачивались. Вы спросите свой Электросбыт, они всё подробно скажут. У меня в корабле электрики сказали, что ввод расчитан на 3 кВт и за отдельную плату мне поменяли ввод, кажись до 10 кВт. Забыл. Что-то совсем память отказывать стала.
Про газовую. Сначала она стояла отдельно до ремонта кухни. Я специально 3 часа гонял духовку и спокойно ладошками(это термометр такой) держался за стенки, чего на старой советской невозможно было без ожога. Проектировщики кухни специально сделали проставку 12 мм, так что дальше имеется пространство. Здесь может лучше видно.

Где-то я читал, но давно, что в хрущевках ввод в квартиру 2кВт. Проводку у Вас и смотреть не надо, точно изношено и заземления небось нет. В те времена не заморачивались. Вы спросите свой Электросбыт, они всё подробно скажут. У меня в корабле электрики сказали, что ввод расчитан на 3 кВт и за отдельную плату мне поменяли ввод, кажись до 10 кВт. Забыл. Что-то совсем память отказывать стала.
Про газовую. Сначала она стояла отдельно до ремонта кухни. Я специально 3 часа гонял духовку и спокойно ладошками(это термометр такой) держался за стенки, чего на старой советской невозможно было без ожога. Проектировщики кухни специально сделали проставку 12 мм, так что дальше имеется пространство. Здесь может лучше видно.

- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
А здесь только про технику кухонную? Или можно всунуться с блюдами?
Пытаясь ответить себе на этот вопрос, вернулась на четыре страницы назад, а там Тамар Санна с ящиком яблок и "без шляпки".
Общими усилиями родилось форумское крылатое выражение. С помощью этого выражения можно сокращать тексты. Вот такой текст "Еду я с дачи с авоськами, сумками, ящиками и т.д." теперь может выглядеть так "Еду я с дачи "без шляпки""
Или для передачи гаммы чувств "Иду я себе такая без шляпки..." 
Пытаясь ответить себе на этот вопрос, вернулась на четыре страницы назад, а там Тамар Санна с ящиком яблок и "без шляпки".


Общими усилиями родилось форумское крылатое выражение. С помощью этого выражения можно сокращать тексты. Вот такой текст "Еду я с дачи с авоськами, сумками, ящиками и т.д." теперь может выглядеть так "Еду я с дачи "без шляпки""


Последний раз редактировалось София 24.01.2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Ой, чуть не забыла, зачем пришла.
Собираюсь исполнить блюдо, рецепт, которого подсказала секретарь нашей избирательной комиссии во время бесконечного ожидания сдачи протоколов.
Хотела еще вчера сделать, но дабы оно не конкурировало с сырным грибным супом, пришлось отложить на сегодня на утро. А утром замерз водопровод (-20 ночью хряпнуло). Сижу, размораживаю, поскоку без воды и ни туды и не сюды, а вместо ожидания чуда решила с вами поделиться.
Итак. Первое блюдо. Вареники с мясом.
(Возможно это только для меня открытие, но очень оно какое-то украинско-татарское)
Телятину - красивый кусочек с косточкой (такой как в "Том и Джерри" рисуют) отварить. Варить не до мочалки, а так адекватно, чтоб и готово и сочное. Перемелить на мясорубке. Добавить тушеный на раст.масле лук. (Кабы не зима репчатый заменила слизуном) и добавить говяжий бульон, в котором варилось. Консистенция должна быть как у пасты. + молотый черный перец.
Тесто делаем заварное. Мука, соль, горячая кипяченая вода.
Лепим красивые вареники - небольшие. По самой длинной стороне не больше см. 6-7. Отвариваем вареники и заливаем оставшимся бульоном.
Естественно вареников будет больше. Остальные кладем в морозилку в один слой в пакете. И потом когда-нибудь делаем второе блюдо. Достаем, отвариваем, поливаем сметаной (я люблю смешанной с порезанным укропом).
Все.
Собираюсь исполнить блюдо, рецепт, которого подсказала секретарь нашей избирательной комиссии во время бесконечного ожидания сдачи протоколов.
Хотела еще вчера сделать, но дабы оно не конкурировало с сырным грибным супом, пришлось отложить на сегодня на утро. А утром замерз водопровод (-20 ночью хряпнуло). Сижу, размораживаю, поскоку без воды и ни туды и не сюды, а вместо ожидания чуда решила с вами поделиться.
Итак. Первое блюдо. Вареники с мясом.
(Возможно это только для меня открытие, но очень оно какое-то украинско-татарское)
Телятину - красивый кусочек с косточкой (такой как в "Том и Джерри" рисуют) отварить. Варить не до мочалки, а так адекватно, чтоб и готово и сочное. Перемелить на мясорубке. Добавить тушеный на раст.масле лук. (Кабы не зима репчатый заменила слизуном) и добавить говяжий бульон, в котором варилось. Консистенция должна быть как у пасты. + молотый черный перец.
Тесто делаем заварное. Мука, соль, горячая кипяченая вода.
Лепим красивые вареники - небольшие. По самой длинной стороне не больше см. 6-7. Отвариваем вареники и заливаем оставшимся бульоном.
Естественно вареников будет больше. Остальные кладем в морозилку в один слой в пакете. И потом когда-нибудь делаем второе блюдо. Достаем, отвариваем, поливаем сметаной (я люблю смешанной с порезанным укропом).
Все.