Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

#241

Сообщение анна174 »

Когда мы выбирали газ.плиту, то сначало позвонили газовикам. Они нам сказали, Горения и Ханса, пока лучшие. Выбрали Хансу, духовку выбрали электрическую. Печет отлично. Минус, нижний ящик слабоватый и зря взяли металическую, трудно чистится накипь.
Мадина
Прихозовец100+
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 29.03.2009, 14:18
Репутация: 0
Откуда: Саратовская область 16 ноября

#242

Сообщение Мадина »

Хочу похвалиться! У меня румынская Карпаты-12 аж с 85 года! Безотказная! Печет хорошо! Смазка для ручек не нужна! Эмаль как новенькая!. Единственный недостаток-это решетка. Она не чугунная, а из прутка,покорежило ее! Полопалась эта проволока, пришлось варить. Хотелось бы поменять, но нигде не найду.... :D
Оленёнок
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 20.10.2007, 22:58
Репутация: 1
Интересы: цветоводство
Откуда: Красногвардейский р-н, Белгородская обл
Благодарил (а): 229 раз
Поблагодарили: 827 раз

#243

Сообщение Оленёнок »

У ёлки-палки, а я и не знала, что Карпаты, румынская. У нас в квартире такая была, с 82 года нам до 98 пахала верой и правдой, а потом оказалось, ещё и соседям... Может быть и до сих пор у них работает...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#244

Сообщение fisherka »

Zigor, а не опасно, что у Вас плита вплотную к шкафам стоит? Или она по бокам совсем не нагревается?

И еще, подскажите, если кто в электричестве разбирается - можно ли в "хрущевке" с газовыми плитами устанавливать электрическую духовку? Проводка не менялась за все время существования дома.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#245

Сообщение АндрейВ »

Это Вам тут никто не скажет, тк проводку Вашу никто увидеть не в силах. Но ее можно сделать самому (до квартирнонго щитка и поставить отдельный автомат)
Андрей Виноградов.
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#246

Сообщение fisherka »

АндрейВ, спасибо. Я не свою проводку имела в виду, а ту, что в подъезде. Просто в интернете вычитала, что даже на отдельный автомат нельзя, не рассчитаны хрущевки на такое. У меня для стиральной машины розетка выведена отдельно на щиток - машина с 5 до 9 вечера отказывается стирать совсем. :shock: Напряжения что ли не хватает...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#247

Сообщение Zigor »

fisherka.
Где-то я читал, но давно, что в хрущевках ввод в квартиру 2кВт. Проводку у Вас и смотреть не надо, точно изношено и заземления небось нет. В те времена не заморачивались. Вы спросите свой Электросбыт, они всё подробно скажут. У меня в корабле электрики сказали, что ввод расчитан на 3 кВт и за отдельную плату мне поменяли ввод, кажись до 10 кВт. Забыл. Что-то совсем память отказывать стала.
Про газовую. Сначала она стояла отдельно до ремонта кухни. Я специально 3 часа гонял духовку и спокойно ладошками(это термометр такой) держался за стенки, чего на старой советской невозможно было без ожога. Проектировщики кухни специально сделали проставку 12 мм, так что дальше имеется пространство. Здесь может лучше видно.
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#248

Сообщение fisherka »

Zigor, спасибо, все поняла.
Рыжик
Прихозовец100+
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 06.09.2007, 07:46
Репутация: 0
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Откуда: Москва, дача: Воскресенск, за Ёлкино ДР27 мая

#249

Сообщение Рыжик »

йожик писал(а):Ха ГОрененья а какого года выпуска если не давно то где нибудь в саратове наши собирали из их детелей а вот если она уже старенькая то странно .
Два года, в позапрошлом феврале покупала...
Можно на ТЫ.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#250

Сообщение София »

А здесь только про технику кухонную? Или можно всунуться с блюдами?

Пытаясь ответить себе на этот вопрос, вернулась на четыре страницы назад, а там Тамар Санна с ящиком яблок и "без шляпки". :D :lol:
Общими усилиями родилось форумское крылатое выражение. С помощью этого выражения можно сокращать тексты. Вот такой текст "Еду я с дачи с авоськами, сумками, ящиками и т.д." теперь может выглядеть так "Еду я с дачи "без шляпки"" :lol: Или для передачи гаммы чувств "Иду я себе такая без шляпки..." :lol:
Последний раз редактировалось София 24.01.2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#251

Сообщение София »

Ой, чуть не забыла, зачем пришла.
Собираюсь исполнить блюдо, рецепт, которого подсказала секретарь нашей избирательной комиссии во время бесконечного ожидания сдачи протоколов.
Хотела еще вчера сделать, но дабы оно не конкурировало с сырным грибным супом, пришлось отложить на сегодня на утро. А утром замерз водопровод (-20 ночью хряпнуло). Сижу, размораживаю, поскоку без воды и ни туды и не сюды, а вместо ожидания чуда решила с вами поделиться.
Итак. Первое блюдо. Вареники с мясом.
(Возможно это только для меня открытие, но очень оно какое-то украинско-татарское)
Телятину - красивый кусочек с косточкой (такой как в "Том и Джерри" рисуют) отварить. Варить не до мочалки, а так адекватно, чтоб и готово и сочное. Перемелить на мясорубке. Добавить тушеный на раст.масле лук. (Кабы не зима репчатый заменила слизуном) и добавить говяжий бульон, в котором варилось. Консистенция должна быть как у пасты. + молотый черный перец.
Тесто делаем заварное. Мука, соль, горячая кипяченая вода.
Лепим красивые вареники - небольшие. По самой длинной стороне не больше см. 6-7. Отвариваем вареники и заливаем оставшимся бульоном.
Естественно вареников будет больше. Остальные кладем в морозилку в один слой в пакете. И потом когда-нибудь делаем второе блюдо. Достаем, отвариваем, поливаем сметаной (я люблю смешанной с порезанным укропом).
Все.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#252

Сообщение Esme »

Лена, интересно, а свиную вырезку вместо телятины можно?
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#253

Сообщение София »

Галя, тут весь прикол в говяжьем бульоне, как я понимаю. Т.е. бульон из свинины не будет таким насышенным вкусом, скорее жиром, а жир и тесто варенное не есть гуд.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#254

Сообщение тамара »

София! :lol: :lol: :lol: Я стала судорожно вспоминать свою ФОТКУ с ящиком яблок и без шляпки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#255

Сообщение София »

Тамара :D
Последнее время муж так искоса на меня поглядывает...сажусь за комп и ржать начинаю, аки конь :lol:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»