Зеленые культуры
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
У меня тоже укроп плохо растет. На голой глине ему как раз хорошо, а вот на кислой супеси - плохо (так же как и свекле). Удобрение органикой спасает плохо (кстати, вся остальная зелень и корнеплоды растут отлично), удобрение Кемирой или МикроМиксом - лучше. Такое впечатление, что укропу и свекле у нас не подходит кислотность плюс не хватает каких-то микроэлементов.
Симптомы корневой тли (коя у меня тоже наличествует, не знаю, что и делать) - она сжирает растение очень быстро. Растение стоит зелененькое, потом резко желтеет, вянет и легко выдергивается из земли. Сероватая тля сидит на корневой шейке и основаниях корней.
АндрейВ, 1) переберется... 2) может, во время ее расселения она выбирает самые нежные молодые растения, а подзимние успевают загрубеть с ее точки зрения?
Симптомы корневой тли (коя у меня тоже наличествует, не знаю, что и делать) - она сжирает растение очень быстро. Растение стоит зелененькое, потом резко желтеет, вянет и легко выдергивается из земли. Сероватая тля сидит на корневой шейке и основаниях корней.
АндрейВ, 1) переберется... 2) может, во время ее расселения она выбирает самые нежные молодые растения, а подзимние успевают загрубеть с ее точки зрения?
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
На еду укроп неизвестного происхождения - самосевом растет по всему огороду в качестве сорняка. На заморозку сею замоченные на недельку - в приствольных кругах молодых яблонь прямо на навоз или компост и после полива закрываю картоном на недельку, потом растут сами по себе. Выдираю не все, часть оставляю, чтобы потом обвязать ими же стволы этих яблонь.
Редиску - завтрак и дуру сею грядку под пленку сначала. Всегда нормальные растут, размер от года зависит, в прохладные бывает больше. До деревянности не довожу, складываю в холодильник - пару тройку недель нормальная сохраняется.
Редиску - завтрак и дуру сею грядку под пленку сначала. Всегда нормальные растут, размер от года зависит, в прохладные бывает больше. До деревянности не довожу, складываю в холодильник - пару тройку недель нормальная сохраняется.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Лена К.
Минус подзимнего посева укропа только один - если он проклюнется во время оттепели а потом промерзнет и не взойдет, можно безвозвратно упустить время и остаться без укропа совсем. Поэтому лучше все же дублировать посев.
У меня на песочке своя специфика - если не посеешь укроп, петрушку, морковь и прочее небыстровсхожее в начале-середине апреля, пока земля еще влажная - потом все просохнет, и если в это время не жить на даче и не поливать ежедневно - они будут до осени прорастать....
С редиской та же песня - сею сразу после схода снега, укрываю пленкой, в середине мая съедаем - и все лето до конца августа свободны: редиска сколько-нибудь приличной не растет. Под осень, если не лениво, можно еще урожай снять.
У меня на песочке своя специфика - если не посеешь укроп, петрушку, морковь и прочее небыстровсхожее в начале-середине апреля, пока земля еще влажная - потом все просохнет, и если в это время не жить на даче и не поливать ежедневно - они будут до осени прорастать....

- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
А можно полюбопытствовать - что Вы сделали с проросшими семенами? Пробовали вырастить редис в домашних условиях? Все говорят, мол, бесперспективняк... Вот мама моя ("садистка" с боооольшим стажем и опытом выращивания в ОГ) сказала: "Не получится, но пробуй"....и дала семян)))))Cheshire писал(а):В январе решила провести проверку семян редиса на всхожесть..... Везде всхожесть от 90 до 100%!
А я думаю - почему не получится? Если создать оптимальные условия по температурному и световому режиму....должна ведь вырасти моя любимая редиска?
Кто пробовал растить под лампами, ответьте, пожалуйста!
-
Дина
- Прихозовец2000+
У меня и не песочек, суглинки, а специфика похожая. Вроде и дача рядом с домом, но каждый день после работы не набегаешься поливать. Я морковь, петрушку сею и накрываю пленкой, что-бы земля не пересыхала, у меня если сверху подсохнет, корка сверху получается, надо постоянно следить. Как начали проклевываться, пленку снимаю, некоторые спанбордом накрывают.Лена К. писал(а): У меня на песочке своя специфика - если не посеешь укроп, петрушку, морковь и прочее небыстровсхожее в начале-середине апреля, пока земля еще влажная - потом все просохнет, и если в это время не жить на даче и не поливать ежедневно - они будут до осени прорастать....
- Cheshire
- Прихозовец100+
Порадовалась на всхожесть и выкинулаСАДистка писал(а):А можно полюбопытствовать - что Вы сделали с проросшими семенами? Пробовали вырастить редис в домашних условиях? Все говорят, мол, бесперспективняк... Вот мама моя ("садистка" с боооольшим стажем и опытом выращивания в ОГ) сказала: "Не получится, но пробуй"....и дала семян)))))Cheshire писал(а):В январе решила провести проверку семян редиса на всхожесть..... Везде всхожесть от 90 до 100%!
А я думаю - почему не получится? Если создать оптимальные условия по температурному и световому режиму....должна ведь вырасти моя любимая редиска?
Кто пробовал растить под лампами, ответьте, пожалуйста!

Кстати, не совсем о редиске, но тоже о крестоцветных. Сегодня посеяла в ящичек на лоджии рукколу! Думаю, шансы есть.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Руккола - это жесть! Любителям рукколы посвящается!
Я люблю всякие пряно - вкусовые травки, ну и попались мне семена рукколы в том году. Посадила на грядку, она заколосилась наряду со всеми, нарвала я пучок разной зелени домой, положила в п/э пакет как обычно и уже дома разбирая зелень, чувствую что вся зелень пахнет ОДНИМ запахом -запахом рукколы, и я понимаю, что есть я это не хочу и не могу
Короче цвела она красиво, я её потом вырвала в компост, так пришлось даже перчатки выкинуть, чтоб не пахли
В этом году посадила тимьян, тархун и портулак овощной на очереди !
Я люблю всякие пряно - вкусовые травки, ну и попались мне семена рукколы в том году. Посадила на грядку, она заколосилась наряду со всеми, нарвала я пучок разной зелени домой, положила в п/э пакет как обычно и уже дома разбирая зелень, чувствую что вся зелень пахнет ОДНИМ запахом -запахом рукколы, и я понимаю, что есть я это не хочу и не могу
Короче цвела она красиво, я её потом вырвала в компост, так пришлось даже перчатки выкинуть, чтоб не пахли
В этом году посадила тимьян, тархун и портулак овощной на очереди !

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!