Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тина! Я на это раз не стала покупать. Муж говорит лишнее: и холодец, и заливное рыбное будут. А лишнее, потому что я его делаю заливным. Все очень просто, вместо желатина - приправу для заливного мяса.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Ну какие тут могут быть хитрости? Язык говяжий . Вкуснятина. Отвариваю долго, очищаю, нарезаю наискосок, и подаю с остальной мясной нарезкой, всегда делаю ассорти. Вот с лосятиной сложнее, жаль, что не отбить этот привкус, попробую. ещё с томатной пастой потушить. В своё время делала так под маринадом сома. У него свой привкус имеется. ну вот под маринадом совсем привкуса нет. Я холодец сегодня в ночь поставлю часов в 12,а завтра в 8 утра отключу.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Тамара, я раньше его тоже делала заливным, вообщем-то потому, что он быстро подсыхает. Но потом вспомнила как мама делала и с заливным не морочилась и всегда сочный и нежный. Просто когда он сварится и очистим, затем вновь опустить в этот же бульон и так в нём и стоит почти до стола (несколько часов-ночь). Но вы все знаете, что я первый бульон с любого мяса сливаю, а с субпродуктов сливаю и ещё раз через часок, а в новую водичку кладу уже все специи и т.п, поэтому бульон в конце варки не противный и в нём вполне хорошо готовому языку
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тина, язык и правда сам по себе хорош, но я все таки добавлю пару строк. В отличие от приготовления отварного мяса, язык закладывают в холодную воду. После закипания снимают пену. добавляют аромат.коренья -1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки, соль, черный и душистый перец, кто любит и лавровый лист, далее медленный огонь - до готовности. Думаю, Америки не открыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

О! Стал-быть я не зря ему "три холодные воды" устраиваю :oops: Так что, секретики всё же и в нём есть. И кому я подсказывала свою хитрость (держать в бульоне до выкладки)- разницу почувствовали... Потому я и спрашивала про секретики. Иногда какая-нибудь мелочь, а меняет здорово...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

и я Америки открою. Язык после того, как он сварился, надо подставить под струю холодной воды, тогда шкура легко снимается.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Точно-точно, прямо чулком.
Кажется я Вас соблазню всё-таки на язычёк :oops:
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

А какой язык вкуснее - говяжий или свиной?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ИМХО говяжий. Только настоящий говяжий.
Тина! Не соблазните, жаба душит - у нас в 7 континенте около 400 р за кг. А сколько интересно на рынке стоит?
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Свиной маловат для праздника, телячий всегда беру. Я приспособилась брать хорошие субпродукты в Одинцово, там хороший не дорогой рынок, продукты не замороженные, свежие, собственных "подворьев". Алёнка наверное знает
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?
Татьяна, сфоткала для Вас странички из Похлебкина. Я из этих рецептам пробовала только кроликов с можжевеловыми ягодами мариновать - ну очень!
Изображение Изображение Изображение
Посмотрите - может, Вам что-то подойдет? :-)
С уважением, Лиза.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Лиза, спасибо за изыски
Тамара, да, так где-то и выходит если не перемороженный и российский. Но вообще я такие в Москве дороже вижу. в Одинцово дешевле
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

тамара писал(а):ИМХО говяжий. Только настоящий говяжий.
Тина! Не соблазните, жаба душит - у нас в 7 континенте около 400 р за кг. А сколько интересно на рынке стоит?
А что же я тогда на рынке покупаю?! Точно не помню, почем, но порядка 200 руб или чуть больше...Правда, я свиные беру или телячьи - они помельче, варятся быстрее, для меня это очень актуально :ooops: Вкусные, от сына прячу, а то до стола не доживут :lol: Тина, спасибо за подсказку - теперь буду прятать в бульоне!
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Liz@ писал(а):[ А что же я тогда на рынке покупаю?! Точно не помню, почем, но порядка 200 руб или чуть больше...Правда, я свиные беру или телячьи - они помельче, варятся быстрее, для меня это очень актуально :ooops: Вкусные, от сына прячу, а то до стола не доживут :lol: Тина, спасибо за подсказку - теперь буду прятать в бульоне!
Лиза, только не перед Новым годом. Сейчас такой цены - 200 руб- нет. (Сердце говяжье стоит 220руб).
Тина, не соблазняйте на новогодний стол, на рождественский купим (!)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиза! Я знаю, какие ты покупаешь. Всегда считала, что они свиные, хоть и пишут - телячьи. Надо у Вадимыча спросить, как выглядит телячий язык.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»