Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
Ну какие тут могут быть хитрости? Язык говяжий . Вкуснятина. Отвариваю долго, очищаю, нарезаю наискосок, и подаю с остальной мясной нарезкой, всегда делаю ассорти. Вот с лосятиной сложнее, жаль, что не отбить этот привкус, попробую. ещё с томатной пастой потушить. В своё время делала так под маринадом сома. У него свой привкус имеется. ну вот под маринадом совсем привкуса нет. Я холодец сегодня в ночь поставлю часов в 12,а завтра в 8 утра отключу.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Тамара, я раньше его тоже делала заливным, вообщем-то потому, что он быстро подсыхает. Но потом вспомнила как мама делала и с заливным не морочилась и всегда сочный и нежный. Просто когда он сварится и очистим, затем вновь опустить в этот же бульон и так в нём и стоит почти до стола (несколько часов-ночь). Но вы все знаете, что я первый бульон с любого мяса сливаю, а с субпродуктов сливаю и ещё раз через часок, а в новую водичку кладу уже все специи и т.п, поэтому бульон в конце варки не противный и в нём вполне хорошо готовому языку
- Анина
- Профессионал
Тина, язык и правда сам по себе хорош, но я все таки добавлю пару строк. В отличие от приготовления отварного мяса, язык закладывают в холодную воду. После закипания снимают пену. добавляют аромат.коренья -1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки, соль, черный и душистый перец, кто любит и лавровый лист, далее медленный огонь - до готовности. Думаю, Америки не открыла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Татьяна, сфоткала для Вас странички из Похлебкина. Я из этих рецептам пробовала только кроликов с можжевеловыми ягодами мариновать - ну очень!Татьяга К писал(а):Про лосятину. Мне тоже на днях сын притащил с охоты лосятину.
Я пожарила, потушила, специй море насыпала. Мясо мягкое получилось,но что-то привкус какой-то имеется всё равно. Моя принцесса конечно не стала кушать. Поэтому, если в холодец положить. то тоже наверное этот привкус всё равно сохранится. Может кто-нибудь знает что можно сделать? Хочется отбивных сделать из него, может быть есть какие-нибудь ухищрения?

Посмотрите - может, Вам что-то подойдет?

С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
А что же я тогда на рынке покупаю?! Точно не помню, почем, но порядка 200 руб или чуть больше...Правда, я свиные беру или телячьи - они помельче, варятся быстрее, для меня это очень актуальнотамара писал(а):ИМХО говяжий. Только настоящий говяжий.
Тина! Не соблазните, жаба душит - у нас в 7 континенте около 400 р за кг. А сколько интересно на рынке стоит?

С уважением, Лиза.
- Анина
- Профессионал
Лиза, только не перед Новым годом. Сейчас такой цены - 200 руб- нет. (Сердце говяжье стоит 220руб).Liz@ писал(а):[ А что же я тогда на рынке покупаю?! Точно не помню, почем, но порядка 200 руб или чуть больше...Правда, я свиные беру или телячьи - они помельче, варятся быстрее, для меня это очень актуально :ooops: Вкусные, от сына прячу, а то до стола не доживут :lol: Тина, спасибо за подсказку - теперь буду прятать в бульоне!
Тина, не соблазняйте на новогодний стол, на рождественский купим (!)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!