Но с подзаборной дрянью всё одно приходится бороться. Россия - что забор, то помойка

Модераторы: Домовой, Модераторы
Почему не понять, понять можно - с уборкой официальных свалок не справляются. Как-то был на одном совещании в Чеховском районе, там озвучили, что летом в выходные население района увеличивается в 13 раз... И мусор соответственно, или больше.надежда N писал(а):а я вот так и не могу понять смысла войны подмосковных властей за их мусорные свалки-
Абсолютно с Вами согласна. Львиную долю бюджета нашей сельской администрации пожирает вывоз этого злосчастного мусора . Причем вывозим не только мусор деревенских жителей, но и дачников возвращающихся в стольный град. Чего бы им свой мусорок в столицу то везти, если можно его попутно на деревенскую контейнерную площадку завести. Бросать в контейнер в своем садовом товариществе , так за это же самим платить, а тут бросил и смотался, кому надо вывезут . А везут ото всюду. Пробовали закрывать, не пускать, так обратная реакция: не пустите брошу рядом! Вот и живем в гадюшнике в 1,5 км от Рублевки. А если еще учесть, что в районе проживают большей частью москвичи (прописаны они в Москве), налоги платят в Москве, и за мусор в том числе, а мусорят -то в области. А в область налогов платить и не думают, у них ведь "ручка к входной двери не прикручена" следовательно и дом не сдан в эксплуатацию , а значит там никто не проживает и мусор не вывозит и платить не за что. Да еще плюс наши "любимые" иностранные граждане (читай таджики), которые гадят (в самом прямом смысле) в каждом переулке и под каждым кустом. Вот такая красочная картинка возникает, когда говоришь о подмосковной деревне. (очень хочу ошибиться, но в близ лежащих деревнях, увы, уже давно так).ks писал(а):[ Как-то был на одном совещании в Чеховском районе, там озвучили, что летом в выходные население района увеличивается в 13 раз... И мусор соответственно, или больше.
Головной боли у них с этим тоже достаточно, полигоны переполнены все...