Лунный календарь

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Сашуля

Сообщение Сашуля »

19.02 в 13-56 Луна из Овна перешла в Тельца. В Овне должны быть яркие, в Тельце жирные и красивые. Чтобы не взошли, надо сеять на Льва или Стрельца (но в случае, если рука легкая - не поможет, и эти взойдут.)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ха, а я оказывается в Лунный календарь "вписываюсь" :-) , собралась в субботу 20 февраля посеять (но скорее всего только замочу) перцы и баклажаны. День этот выбрала случайно, просто 21-22 уезжаю, а 23 мужики ворчать будут, что "грязь" в праздник развела. :oops: Где бы мне теперь корзин да ящиков для урожая набрать, да место на рынке надо заранее застолбить. :lol:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Сашуля писал(а): Чтобы не взошли, надо сеять на Льва или Стрельца (но в случае, если рука легкая - не поможет, и эти взойдут.)
эт для кого такой совет, Саш?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

На всякий случай. Для юмористов. И виктимологов.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Сашуля писал(а):19.02 в 13-56 Луна из Овна перешла в Тельца. В Овне должны быть яркие, в Тельце жирные и красивые. Чтобы не взошли, надо сеять на Льва или Стрельца (но в случае, если рука легкая - не поможет, и эти взойдут.)
А как быть, когда покупаешь готовую рассаду? Откуда я знаю, когда она посеяна? Что 50х50 урожай? А тут еще руки легкие или ноги :bis. По-моему, нужно, чтобы было в голове все нормально, тогда все будет тоже нормально.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

И я опять влезу. Если посеять семена перца с 19-го по 21-е, то семена с них брать нельзя :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Да почему нельзя? Нельзя только на потолке спать при определенных условиях.
По мнению многих, занимающихся "огородно-лунными" отношениями, семена растений, посеянных на раст. Луну в Тельце имеют шанс быть невысокого качества больший, чем посеянные на Л. в Козероге (например). А брать семена можно с тех растений, с каких их взять хочется. :D
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Сашуля писал(а):Да почему нельзя? Нельзя только на потолке спать при определенных условиях.
По мнению многих, занимающихся "огородно-лунными" отношениями, семена растений, посеянных на раст. Луну в Тельце имеют шанс быть невысокого качества больший, чем посеянные на Л. в Козероге (например). А брать семена можно с тех растений, с каких их взять хочется. :D
Бездоказательно :eleshock :wall, языком молоть и я умею.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Сашуля писал(а):Да почему нельзя? Нельзя только на потолке спать при определенных условиях.
Интересно, какого именно календаря придерживаются производители семян? Требую, чтобы на упаковках, печатали сроки посева материнских растений и дату сбора ! Да и в Госреестр необходимо внести соответствующие изменения :lol:
Я - Наталья
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Сашуля : Конечно же Вы правы. Предыдущий мой пост для полноты картины.
Вы немного не поняли меня... :-(
stefan : По-моему, нужно, чтобы было в голове все нормально, тогда все будет тоже нормально.
iehj[rf 130 :Требую, чтобы на упаковках, печатали сроки посева материнских растений и дату сбора ! Да и в Госреестр необходимо внести соответствующие изменения
:D
stefan
Профи

Сообщение stefan »

iehjxrf130 писал(а):Требую, чтобы на упаковках, печатали сроки посева материнских растений и дату сбора ! Да и в Госреестр необходимо внести соответствующие изменения :lol:
Ух, ты :bee , замахнулась. Так поломаете все устои. А это ведь революция. :bud
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

iehjxrf130! О чем Вы говорите!!!! Скоро сертификация семян и посадочного материала станет добровольной. Тут уж не года репродукции или места производства семян.... Хотя бы мусор не фасовали...
Гармония - основа красоты и благополучия
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Юлия, а громко хохочущую рожицу после сообщения не увидели...
Я - Наталья
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

[quote="julia" Скоро сертификация семян и посадочного материала станет добровольной. Тут уж не года репродукции или места производства семян.... Хотя бы мусор не фасовали...[/quote]
А нам потом как быть? Не дай бог!!! Купишь потом семян ,огромные деньги и труд вложишь,а ни кто не отвечает.Руки отру бывать таким фасовщикам надо или судить.Ведь пакетик 1000 семян Белее F1 у нас стоит 100 баксов-и это самый дешёвый голландский гибрид,а Матиас F1 стоит 150 баксов за 1000 семян.Там и 5 граммов то семян нету,чайная ложка семян -а стоит как пакетик кокаина.Вот где будет раздолье. Криминала то нет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
tihmila
Дачник
Занятие: экономист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tihmila »

Почитала я переписку по лунному календарю и аж испугалась. Чем больше человек знает, тем более он категоричен. Грустно. Но все-таки решусь спросить.
Посоветуйте сроки посадки томатов в марте, пож-та.
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»