Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сашуля
-
Аленка
- Профессионал
Ха, а я оказывается в Лунный календарь "вписываюсь"
, собралась в субботу 20 февраля посеять (но скорее всего только замочу) перцы и баклажаны. День этот выбрала случайно, просто 21-22 уезжаю, а 23 мужики ворчать будут, что "грязь" в праздник развела.
Где бы мне теперь корзин да ящиков для урожая набрать, да место на рынке надо заранее застолбить. 

-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
А как быть, когда покупаешь готовую рассаду? Откуда я знаю, когда она посеяна? Что 50х50 урожай? А тут еще руки легкие или ногиСашуля писал(а):19.02 в 13-56 Луна из Овна перешла в Тельца. В Овне должны быть яркие, в Тельце жирные и красивые. Чтобы не взошли, надо сеять на Льва или Стрельца (но в случае, если рука легкая - не поможет, и эти взойдут.)

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Сашуля
Да почему нельзя? Нельзя только на потолке спать при определенных условиях.
По мнению многих, занимающихся "огородно-лунными" отношениями, семена растений, посеянных на раст. Луну в Тельце имеют шанс быть невысокого качества больший, чем посеянные на Л. в Козероге (например). А брать семена можно с тех растений, с каких их взять хочется.
По мнению многих, занимающихся "огородно-лунными" отношениями, семена растений, посеянных на раст. Луну в Тельце имеют шанс быть невысокого качества больший, чем посеянные на Л. в Козероге (например). А брать семена можно с тех растений, с каких их взять хочется.

-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
БездоказательноСашуля писал(а):Да почему нельзя? Нельзя только на потолке спать при определенных условиях.

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Интересно, какого именно календаря придерживаются производители семян? Требую, чтобы на упаковках, печатали сроки посева материнских растений и дату сбора ! Да и в Госреестр необходимо внести соответствующие измененияСашуля писал(а):Да почему нельзя? Нельзя только на потолке спать при определенных условиях.

Я - Наталья
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вы немного не поняли меня...Сашуля : Конечно же Вы правы. Предыдущий мой пост для полноты картины.

stefan : По-моему, нужно, чтобы было в голове все нормально, тогда все будет тоже нормально.
iehj[rf 130 :Требую, чтобы на упаковках, печатали сроки посева материнских растений и дату сбора ! Да и в Госреестр необходимо внести соответствующие изменения

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
[quote="julia" Скоро сертификация семян и посадочного материала станет добровольной. Тут уж не года репродукции или места производства семян.... Хотя бы мусор не фасовали...[/quote]
А нам потом как быть? Не дай бог!!! Купишь потом семян ,огромные деньги и труд вложишь,а ни кто не отвечает.Руки отру бывать таким фасовщикам надо или судить.Ведь пакетик 1000 семян Белее F1 у нас стоит 100 баксов-и это самый дешёвый голландский гибрид,а Матиас F1 стоит 150 баксов за 1000 семян.Там и 5 граммов то семян нету,чайная ложка семян -а стоит как пакетик кокаина.Вот где будет раздолье. Криминала то нет.
А нам потом как быть? Не дай бог!!! Купишь потом семян ,огромные деньги и труд вложишь,а ни кто не отвечает.Руки отру бывать таким фасовщикам надо или судить.Ведь пакетик 1000 семян Белее F1 у нас стоит 100 баксов-и это самый дешёвый голландский гибрид,а Матиас F1 стоит 150 баксов за 1000 семян.Там и 5 граммов то семян нету,чайная ложка семян -а стоит как пакетик кокаина.Вот где будет раздолье. Криминала то нет.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.