Страница 17 из 48

Добавлено: 29.12.2010, 22:45
Кузя68
Нина, большое спасибо. У меня как раз таки форма на длинной ручке. Всегда пеку орешки на Новый Год, стало уже традицией, дети очень любят, хоть уже и выросли. Недавно давала форму с рецептом подруге, так рецепт был благополучно потерян, а по памяти рецепт не помню. Ещё раз спасибочки, так как спасли мою девичью честь :wink:

Добавлено: 29.12.2010, 22:53
Аленка
Кузя68 писал(а):Алёнка, я тоже собралась на НГ орешки печь и сгущёнку варёную уже прикупила. Пожалуйста, поделитесь рецептиком.
Прошу прощения за опоздание - напекла таки орешков. :oops:
Я пеку всегда по такому рецепту:
100 г слив. масла
1/4 стакана сахара
2 яйца
100 г майонеза
1/3 стак. крахмала
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
2 стакана муки (если нужно, можно добавить, но так чтобы тесто было мягкое)
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло (маргарин), майонез, крахмал и соду. Можно добавить ванилин. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.

А вчера еще такой рецепт нашла http://www.shate.ru/pechene-oreshki.html (там есть еще, что посмотреть)

Добавлено: 29.12.2010, 23:10
Кузя68
Алёнка, очень интересный рецепт...А как на вкус, рассыпчатые ? У меня точно не такой рецепт был, скорее как Нина писала.

Добавлено: 29.12.2010, 23:18
Аленка
Кузя68 писал(а):Алёнка, очень интересный рецепт...А как на вкус, рассыпчатые ? У меня точно не такой рецепт был, скорее как Нина писала.
Таня, я бы не сказала, что очень рассыпчатые, но и не дубина, скорее рассыпчато-хрустящие. Тем более я делаю "скорлупки" достаточно тонкими, чтобы начинки было побольше :oops: . Просто изо всех рецептов моим мальчишкам этот больше по душе пришелся, вот из года в год по нему и творю.

Добавлено: 29.12.2010, 23:27
tab301
Я тоже,как Аленка, в тесто добавляю майонез, крахмала чуть поменьше, или вовсе без него. Тесто получается рассыпчатое. Еще, все, что получилось на половинках лишнего, срезаю и вмешиваю в сгущенку (можно туда и орешков любых).

Добавлено: 29.12.2010, 23:42
Кузя68
Спасибочки! Ну, что же, надо будет попробовать и по новому рецепту орешков наваять. Потом отчитаюсь.

Добавлено: 29.12.2010, 23:56
Анина
Таня, на здоровье. А если будете много делать, то хорошо бы сделать два варианта, сравнить рецепты по вкусу, и нам расскажете. (это я так мечтаю. что летом на даче сделаю на газовой плите).

Добавлено: 30.12.2010, 09:33
Zigor
Как старый гурман.... Майонез в печенье отдаёт послевкусьем, лучше по Аниному рецепту и попробуйте вместо варёной сгущенки, взбитые с сахаром яичные белки(нежнее будет).

Добавлено: 30.12.2010, 10:47
Анина
Zigor писал(а):Как старый гурман.... Майонез в печенье отдаёт послевкусьем, лучше по Аниному рецепту и попробуйте вместо варёной сгущенки, взбитые с сахаром яичные белки(нежнее будет).


Я крем из белков делаю для эклерчиков-он легкий и сладкий, как раз туда подходит, кстати тоже старый, простой рецепт.
Стакан воды вскипятить со 100 гр слив.масла + щепотку соли (можно еще соду на кончике ножа, я не кладу), не выключая огонь в кипяток сыпете стакан муки и все время мешаете, чтоб не подгорело. Тесто "заварилось" и стало эластичным - снимаете с огня и вбиваете по очереде 4 яйца. Духовка уже должна быть разогрета до 210-220*. Мокрой чайной ложкой(стакан с холодной водой рядом поставьте) кладете на противень тесто. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой слегка. Минут 10-15 при такой t, потом убавляете и еще столько же при t190-200*, выключаетете духовку, открываете дверцу и не достаете пока не остынут. Сразу начиняете или шприцем или сделав надрез. В духовку ставьте на нижнюю решетку. Пирожное должно хорошо подняться и зарумяниться. На блюдо раскладываете в один-два ряда. чтобы не деформировать. Можно еще в шоколадной глазури "искупать", орешками потом, я незаморачиваюсь.

Добавлено: 30.12.2010, 18:20
Кузя68
Отчитываюсь! Навояла первую часть орешков по рецепту Аленки. Вкуснотища! Мне понравились :D .... по предыдущему рецепту, орешки вроде как потвёрже. Посмотрим, что скажут завтра мои главные дегустаторы! Начинка традиционная - варёная сгущёнка. Ещё раз всем спасибо!
Изображение
Пока никто не пишет, продолжаю: дегустация прошла за пять сек. :lol:
Буду теперь делать орешки только по рецепту Алёнки.
Алёна, спасибо за чудный рецепт :D ! Век живи, и век учись!

Добавлено: 24.01.2011, 23:34
София
Печенье "Розы".
(Наверно самый известный рецепт. Повторяю по просьбе Рups )

Изображение

Двенадцать роз у меня получилось (до фотосессии дожили только три :-) )
из такого кол-ва продуктов -
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.

Противень смазывается маргарином и чайной ложкой наливала "оладики".
По пять штук "листиков" выпекала. Если выпекать сразу на две розочки, на пример, то вряд ли можно успеть слепить две до остывания листиков, а тогда уже не слепишь - ломаются...
Как только подрумянивались с краев, доставала и быстро-быстро "лепила" из них розочку.
Это нужно успеть сделать пока очень горячие, поэтому через полотенце кухонное лепила на простите зубочистки (в рецепте соломка, но ее на тот момент не оказалось, а попробовать рецепт хотелось как всегда срочно :lol:)

Добавлено: 25.01.2011, 00:12
pups
Спасибо огромное и извени что пришлось повторяться из за меня.В опровдания делюсь своим самым любимым тортиком (жаль фотки нет)
Для коржа:
1б.-сгущ.молока
250гр.-маргарина(ПЫШКА)
2-яйца
стакан муки
1/2чайной л.-соды
Для крема:
300гр.-сметаны 20%
сахарная пудра-100гр.
(взбить,но не сильно,чтоб не пропал сметанный вкус)
Для украшения беру киви и 1б.персиков в сиропе.
Корж выпекаю,остужаю,разрезаю,пропитываю сиропом из банки,смазываю кремом и выкладываю в разнобой киви и персики(тонкии кусочьки).Сверху заливаю оставщимся кремом и украшаю дольками тех же фруктов.Но можно и менять фрукты на свой вкус.

Добавлено: 25.01.2011, 00:21
София
pups, не-не, это не пришлось повторяться, это я чей-то рецепт повторяю.

Я на днях как раз думала про тортик. Так чтоб не очень сложный. На выходных выкрою время, попробуем. :-)

Добавлено: 25.01.2011, 01:42
BECHA
У моей бабки была подруга которая пекла пироги с Невеженской рябиной (тесто престное, тонкое, слой начинки толстый, она нетекущая и неприторная, пеклась в электопечке), так вот меня от этих пирогов было не возможно за уши оттянуть..
Чем-то начинка в такой выпечке напоминала бруснику/клюкву, только не текла, что более удобно для кулинара.

Добавлено: 25.01.2011, 22:40
Аленка
pups писал(а): делюсь своим самым любимым тортиком .
Пока некоторые дамы худеют, я буду набираться "сил" к новому дачному сезону . :lol:

Света, спасибо, на днях попробую испечь ( за мной должок перед семьей - обещала на НГ два тортика испечь, а испекла только один). :lol:

Лена (София), про печенье я как раз вспоминала , давно не пекла, вот будет шанс попробовать твои розочки. :-)

Тут на днях, сын известил меня, что дома есть нечего - к чаю ничего нет, пришлось быстренько сообразить кексик. "Я его слепила из того , что было", а было всего ничего :
1 стакан кефира,
2 яйца,
3/4 стакана сахара ( в оригинале 1 стакан)
чуть-чуть соды ( если кефир не кислый - погасить уксусом)
100г слив. масла (маргарин Пышка подойдет, как нельзя лучше)
и ко всему этому богатствию добавить 1, 5 стакана муки.
И всё - выпекать до готовности!
Делается быстро, съедается еще быстрей. Все очень простенько, но вкусно. [/u][/i]