Страница 17 из 60

Добавлено: 04.10.2009, 19:06
amplex
вот посмотрите, какое значение имеет устойчивость сорта к заболеваниям.
1 фото, старинный сорт смородины Версальская белая, уже месяц без единого листа, всё уничтожил антракноз.
2 фото, новый сорт красной смородины Тамара с устойчивостью к этому заболеванию.
(химические обработки мы не проводили в этом году)
ИзображениеИзображение

Добавлено: 06.10.2009, 08:22
lucienna
AMPLEX и другие ПРОФИ!
Ну где же взять все это? Устойчивое к заболеваниям и вкусно-красивое. Научите! Я что не куплю все мимо кассы, вот и побираюсь по людям.

Добавлено: 16.10.2009, 19:17
ослик
Расскажите про розовую смородину, что то в инете как то скудно, от кого она пошла и кто такая, какие сорта есть? и как на содержание сахаров, слаще красной или белой? :dolf

Добавлено: 18.10.2009, 10:38
тамара
Ослик! Смородина розовая - это смородина красная только с ягодами, окрашенными в розовый цвет (это же относится и к смородине белой, то есть это красная смородина с белыми ягодами).

Добавлено: 18.10.2009, 19:26
ослик
Спасибо, Тамара.

Добавлено: 18.10.2009, 19:33
amplex
тамара писал(а):Ослик! Смородина розовая - это смородина красная только с ягодами, окрашенными в розовый цвет (это же относится и к смородине белой, то есть это красная смородина с белыми ягодами).
причем ягоды у неё сначала белые, но по мере созревания розовеют :-)

Добавлено: 18.10.2009, 19:39
ослик
Голландская розовая-сладкая, как белая?(я имею в виду, что белая слаще чем красная-обычно, а если розовая это красная, только белоплодная, значит кислее? :eleshock

Добавлено: 18.10.2009, 19:42
тамара
ослик! Мне кажется, все от сорта зависит. Есть сорта красной, сразу челюсть сводит :lol: , но в них повышенное содержание пектина. В общем у селекционеров не получается совместить в одном сорта все положительные свойства.

Добавлено: 18.10.2009, 19:46
amplex
все сорта розовой смородины, что я пробовал, кислыми не были, вкус очень гармоничный, кисло-сладкий, с приятным привкусом...
но что эти ягоды чисто-сладкие, я сказать не могу...

Добавлено: 18.10.2009, 19:55
ослик
Спасибо за информацию, мне знакомая предложила-"свою" розовую,безъимянную, хвалится, что очень сладкая! Повидимому вкусовые рецепторы у всех по разному реагируют, но возьму-экзота такого у меня нет, а хочется! :aol

Добавлено: 18.10.2009, 20:00
amplex
наиболее вкусным и сладким из всех розовых смородин я считаю сорт Роза Чаир.
самые вкусные ягоды те, которые спеют на солнце, в затенении ягоды не набирают много сладости...

Добавлено: 27.10.2009, 12:06
тамара

Добавлено: 27.10.2009, 12:56
amplex
Тамара, это база у них недавно появилась?
ведь не было раньше.... или я проглядел

Добавлено: 27.10.2009, 14:01
тамара
Сереж! Только 22 числа, мне по работе надо было кое-что глянуть, ну и случайно увидела.

Добавлено: 27.10.2009, 14:11
amplex
база достаточно подробная и нужная :-)
и всё же со вкусовой оценкой сорта Натали, я не согласен....