Страница 17 из 23
Добавлено: 13.09.2010, 18:57
тамара
Тина09 писал(а):тамара писал(а):А Вы что смайлики не видите? В общем -под столом

А Вы чё подумали, что я "Черемше" отвечаю?
Да, ладно, в психологии это называется чередующейся личностью

Шучу, я, Валентина Петровна, не обижайтесь.
Добавлено: 13.09.2010, 19:22
Тина09
тамара писал(а):[.
Во! Я значит правильно поняла, что Вы неправильно поняли
Как бы её оттуда выкорчевать, а то ведь иногда отвечают
А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого...

Добавлено: 14.09.2010, 22:48
julia
Тина09" Это серьезно: "А неплохо было бы так в жизни: пожил за одного, потом пошел пожил за другого".? Ой, нет... Я не согласная... Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар

Добавлено: 15.09.2010, 10:21
solka
julia писал(а): Мне и своей-то уже надоело... а еще и за того парня... кошмар

Как это своей жизнью жить надоело???!!! Мне и своей жизни-то не хватает, я бы с удовольствием и еще чьей-то пожила. И вообще чем дольше, тем лучше. Столько всего интересного же!
Добавлено: 15.09.2010, 12:37
Просто кваша
Забавно, как раз надысь посчитала, что у меня пошла уже третья или четвертая (результат как всегда зависит от методики обработки эксп данных

) Ничё так
(Всетки склоняюсь, что четвертая)
Добавлено: 15.09.2010, 13:34
Lvita
Сделала оладьи по рецепту Рины, только не тушила в бульоне. Нам понравилось, я правда везде специй кладу много, кабачков не слышно вообще. Они нежненькие, печенка не так чувствуется. В общем, буду делать.
Добавлено: 15.09.2010, 16:21
Рина К
А я сегодня кабачковые и баклажановые рулетики делала. Просто обжариваю в масле пластики нарезанные вдоль, даже не солю. Отдельно делаю мазилку: чеснок и помидоры через чеснокодавилку (шкурок от помидор не будет), соль, все специи + травки сухие: базилик, орегано и т.д. Можно любые, кто что любит. Потом обжаренные язычки смазываю мазилкой, сворачиваю в рулетики. Все. Можно есть как горячие, так и холодные, главное язык не проглотить...

Добавлено: 05.10.2010, 20:14
Lvita
Юлия, если Вы у меня спрашиваете, то еще обычное мясо под майонезом присутствовало, в основном для сына, он консерватор. А мы чего-то так этим салатом с печенью и инжиром наелись и шампусиком напились, что до бакликов с трудом снизошли.

Уф, заготовки закончились

Добавлено: 06.10.2010, 09:21
julia
Lvita! Как это закончились? а капустка? А морковка?
Добавлено: 06.10.2010, 09:57
Lvita
С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
Добавлено: 27.10.2010, 20:58
жарок
Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
А у меня муж диабетик, так приспособился в подлив (для густоты) вместо муки кабачки тереть на мелкой терке и морковь так же. Получается вкусно. и кабачки уходят хорошо, особенно мелкие -их чистить не надо, только помыть.

Добавлено: 27.10.2010, 21:05
жарок
Lvita писал(а):С капустой все стандартно, квашеная, по-грузински и ча. Морковь не делаю, мы ее так хрумкаем, если хранится.
Lvita, а вы знаете как квасятся зелёные помидоры? Зять пробовал соленые (как он говорит "в ведре") помидоры в Азербайджане. До сих пор с тоской вспоминает. Рассказывает о них так, что слюни текут у всей семьи. Может кто-то из форумчан знает как солить вкусно зеленые помидоры? Но не мариновать! Поделитесь , пожалуйста! :wall
Добавлено: 28.10.2010, 06:57
Lvita
О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Когда зимой тушу мясо с подливкой, то обязательно добавляю тертый на терке соленый или маринованный огурец, морковь, режу из заготовок перец, в общем, овощи, ну и томат и лук. И еще секрет, мясо дает сок, именно в нем и тушу, не выжариваю. Водичку доливаю только в конце, если надо..
Добавлено: 05.11.2010, 00:20
Галина Л
Lvita писал(а):О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Простите, не совсем поняла. Вы о мочёных яблоках или солёных помидорах?

Добавлено: 05.11.2010, 05:47
Lvita
Вначале о помидорах, потом о яблоках (с новой строки). Потом еще чуть-чуть о мясе (вдогонку к предыдущим постам).
