Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,благодаря петуниям кем я себя только не ощутила...То в хорошую погоду на столбы громоздила-ощущала альпинистом и скалалазом одновременно.Сегодня прибежала домой-ветрюга,дождь-душа не вытерпела,полезла на столб-думаю сниму хоть твою Ред Хот,отволоку в теплицу-вымокла,ощутила себя юнгой на корабле...ништяк короче... :lol:
юлия
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

BABENKO писал(а):ништяк короче... :lol:
:lol: :lol: :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

В этом году я себя ограничила...сказать по правде, ограничила не по собственной воле, а по прихоти фирмы у которой купила плохие семена. Я им даже благодарна, если бы взошли все...за ними такой уход!!! У меня просто сил не хватит. Но кое что уже цветет...
Изображение Изображение Изображение Изображение
Последняя фотография недельной давности...цвет искажен, на самом деле он ярко фиолетовый...удивительный.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Soneta

Сообщение Soneta »

Здравствуйте!
Первый раз посадила фортунию. Рассада уже большая - надо пересаживать на постоянное место. Но возник вопрос: на каком расстоянии рассаживать. На упаковке указано расстояние 50*50, но что то я сомневаюсь. И если садить в кашпо по сколько штук.
Заранее спасибо
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Soneta, у меня в прошлом году росла фортуния на клумбе, правда из покупной рассады. Так вот, теперь мое стойкое мнение, что ей место в кашпо. Причем, как тут нас Оля-Олененок учит, в 5литровом - 1 растение. А уж если все-таки в грунт (но я так точно не буду их сажать в клумбу), то действительно не меньше, чем 50*50. И то, как бы маловато не было. Разрастается очень сильно. При тесной посадке все переплетается и перепутывается, ухаживать неудобно, вид как-то не очень. Красиво все равно, но "не то". Как раз один из минусов - то, что когда посадишь, кажется, что редко и клумба какая-то голая, так и хочется еще чего-то натыкать или почаще посадить. Но когда разрастется - понимаешь, что пореже надо было. ИМХО это растение для кашпо. А для грунта - кустовые можно использовать. :-)
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Soneta

Сообщение Soneta »

Оксана, большое спасибо за подробную консультацию. :-)
Завтра займусь посадкой. Даже интересно что получится, на упаковке очень красиво смотриться.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Soneta, она и в деле очень красивая получилась. У меня была Фортуния "Роуз". Я в этом году уже сама семенами ее опять посеяла. :D Цветки крупные, цветение обильное, ветроустойчивые. Только после первой волны надо ее немножко подкорнать. И она потом с новой силой до самой глубокой осени цвела.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Nsima
Прихозовец100+

Сообщение Nsima »

Санька писал(а): Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет. :-)
Да, Санька, ты не одинока :oop: ... Я вчера тоже пошла за монофосфатом калия - на меня в магазине так посмотрели, я сделала вывод, что до меня подобных вопросов там никто не задавал... Купила кемиру цветочную и пошла... :roll:
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Потихоньку сажаю петунии в кашпо, в уличные горшки и расставляю их по квартире, красиво, многие зацвели
Хорошо хоть родственники не ругаются, а за окном летят мелкие снежинки
Рассада переросла, на окне настоящие джунгли
ИзображениеИзображение
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Nsima писал(а):
Санька писал(а): Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет. :-)
Да, Санька, ты не одинока :oop: ... Я вчера тоже пошла за монофосфатом калия - на меня в магазине так посмотрели, я сделала вывод, что до меня подобных вопросов там никто не задавал... Купила кемиру цветочную и пошла... :roll:
Упросила мужа с утра свозить меня в пару магазинов и на рынок. Зашла в один приличный. Монофосфат есть? - Есть, Вам сколько? Феровит есть? - Есть. В общем из своего списка взяла всё, плюс акварин для земляники, что-то с марганцем и кобальтом. Байкал, конечно, Радугу сада чудес. Максим забыла, у них 40 мл - 85 руб. Это ладно, не тяжело. Все сразу в сад и отвезли.
На рынке петуний - выше крыши, есть очень качественная рассада, есть всякая.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Сегодня зашла в магазин, а там - счастье, калибрахоа нужной расцветки. Парочку хапнула. :D
А это сурфиния Блю Вейн, я от неё млею... :D
Изображение
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

А у нас на той неделе в одном магазине продавали крохотные укорененные череночки калибрахУа, еще у них рассада туМбергии была...
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

У миттлайдеров она - калиброхия.
А у нас - минитуния... оказалась.
Новые цветы распустит, тогда покажу фотку. Одна ничего необычного - синяя просто, а вторая интересная - абрикосовая с бордовым колцом в зеве.
Монофосфата у нас нет попрежнему... :-(
Буду суперфосфат квасить...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Да неужели в Туле с садовой химией хуже, чем в Липецке? Мне всегда нравился магазин, в котором сегодня была (его Жаврик знает), но не думала, что он ТАКОЙ хороший. Может, и у Вас что-то приличное есть, только Вы его не обнаружили?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

С химией у нас хорошо, с монофосфатом калия - плохо.
А магазины, т.б. приличные я все знаю, и меня в них знают... :lol: Но м.к. всё равно не везут. Боятся зависнет, ибо пакет маленький, а цена нормальная. :-(
Есть один магазин в котором он когда-то был, вот их и достаём чтобы сново привезли, как мне сказали делаю это я и ребята-"агорономы-коноплянщики" им он тоже оказывается нужен...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»