Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Оль,благодаря петуниям кем я себя только не ощутила...То в хорошую погоду на столбы громоздила-ощущала альпинистом и скалалазом одновременно.Сегодня прибежала домой-ветрюга,дождь-душа не вытерпела,полезла на столб-думаю сниму хоть твою Ред Хот,отволоку в теплицу-вымокла,ощутила себя юнгой на корабле...ништяк короче... 

юлия
- Светлана
- Профи
В этом году я себя ограничила...сказать по правде, ограничила не по собственной воле, а по прихоти фирмы у которой купила плохие семена. Я им даже благодарна, если бы взошли все...за ними такой уход!!! У меня просто сил не хватит. Но кое что уже цветет...

Последняя фотография недельной давности...цвет искажен, на самом деле он ярко фиолетовый...удивительный.

Последняя фотография недельной давности...цвет искажен, на самом деле он ярко фиолетовый...удивительный.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Soneta
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Soneta, у меня в прошлом году росла фортуния на клумбе, правда из покупной рассады. Так вот, теперь мое стойкое мнение, что ей место в кашпо. Причем, как тут нас Оля-Олененок учит, в 5литровом - 1 растение. А уж если все-таки в грунт (но я так точно не буду их сажать в клумбу), то действительно не меньше, чем 50*50. И то, как бы маловато не было. Разрастается очень сильно. При тесной посадке все переплетается и перепутывается, ухаживать неудобно, вид как-то не очень. Красиво все равно, но "не то". Как раз один из минусов - то, что когда посадишь, кажется, что редко и клумба какая-то голая, так и хочется еще чего-то натыкать или почаще посадить. Но когда разрастется - понимаешь, что пореже надо было. ИМХО это растение для кашпо. А для грунта - кустовые можно использовать. 

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
-
Soneta
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Soneta, она и в деле очень красивая получилась. У меня была Фортуния "Роуз". Я в этом году уже сама семенами ее опять посеяла.
Цветки крупные, цветение обильное, ветроустойчивые. Только после первой волны надо ее немножко подкорнать. И она потом с новой силой до самой глубокой осени цвела.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Nsima
- Прихозовец100+
Да, Санька, ты не одинокаСанька писал(а): Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Esme
- Ушла из жизни
Упросила мужа с утра свозить меня в пару магазинов и на рынок. Зашла в один приличный. Монофосфат есть? - Есть, Вам сколько? Феровит есть? - Есть. В общем из своего списка взяла всё, плюс акварин для земляники, что-то с марганцем и кобальтом. Байкал, конечно, Радугу сада чудес. Максим забыла, у них 40 мл - 85 руб. Это ладно, не тяжело. Все сразу в сад и отвезли.Nsima писал(а):Да, Санька, ты не одинокаСанька писал(а): Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.... Я вчера тоже пошла за монофосфатом калия - на меня в магазине так посмотрели, я сделала вывод, что до меня подобных вопросов там никто не задавал... Купила кемиру цветочную и пошла...
На рынке петуний - выше крыши, есть очень качественная рассада, есть всякая.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
С химией у нас хорошо, с монофосфатом калия - плохо.
А магазины, т.б. приличные я все знаю, и меня в них знают...
Но м.к. всё равно не везут. Боятся зависнет, ибо пакет маленький, а цена нормальная.
Есть один магазин в котором он когда-то был, вот их и достаём чтобы сново привезли, как мне сказали делаю это я и ребята-"агорономы-коноплянщики" им он тоже оказывается нужен...
А магазины, т.б. приличные я все знаю, и меня в них знают...

Есть один магазин в котором он когда-то был, вот их и достаём чтобы сново привезли, как мне сказали делаю это я и ребята-"агорономы-коноплянщики" им он тоже оказывается нужен...