Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lana
- Новичок
- Интересы: разносторонние
Абрикос Ч. 2
Сергей Ломоносов, Да, листья редкие желтые поникшие. А отливать нужно? Или оставить как есть Еще мне сказали сильно утоптать приствольный круг и набросать сухой травы. Что, даже рыхлить не нужно? И вокруг ствола пластиковую бутылку разрезанную поставить, трубочкой...
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2

-
Lana
- Новичок
- Интересы: разносторонние
Абрикос Ч. 2
Сергей Ломоносов, С открытой корневой системой.Полили после посадки . Земля была влажная. Теперь поеду отливать... По ведру хватит или больше?
-
Павло7
- Дачник
- Интересы: садоводство
Абрикос Ч. 2
Все привильно Сергей сказал, желательно еще покрыть ствол спецкраской или сделать смесь побелки глины и какого нибудь купороса (железный/медный), по 2-3 ведра на дерево влейте по причине сухой осени, замульчируйте приствольный круг растительными остатками в пару слоев. А так дополнительно поищите темы по подготовке деревьев к зиме
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Добрый день, Борис! Хочу спросить тебя, как рано окрасились листья у Иноходца в осенние тона, по сравнению с другими сортами?Борис12. писал(а): на одной из лекций в МОИП Крамаренко Л. его выделяла ,как один из самых зимостойких,после какой то там критической зимы единственный у неё плодоносил-т.ч.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Абрикос Ч. 2
Рафаил -Привет!РАФАИЛ73 писал(а):Добрый день, Борис! Хочу спросить тебя, как рано окрасились листья у Иноходца в осенние тона, по сравнению с другими сортами?Борис12. писал(а): на одной из лекций в МОИП Крамаренко Л. его выделяла ,как один из самых зимостойких,после какой то там критической зимы единственный у неё плодоносил-т.ч.
там был пересорт,я писал про это,теперь могу точно сказать-это Академик.
-
Сергей Ломоносов
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
РАФАИЛ73, если интересно, то на побережье Финского залива так. Мой Рубин наконец остановился в росте. Челябинские жёлтые и листвы почти нет, москвичи такая же картина, Россиянин, Сын Краснощекого, Харкот, Харгранд и Харостар в листве, но уже не растут. Раньше всех остановились челябинцы на бессее, потом алычевые, а жерделевые пока ещё все в листве. Хакасские сеянцы кто во что горазд, зеленые, красные и желтые.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Сергей, по моим наблюдениям также. Они, все гибриды сибиро-маньчжурского и обыкновенного абрикоса. Гибриды в потомстве дают расщепление в сторону одного из родителей по одному или целому ряду признаков.Сергей Ломоносов писал(а):зеленые, красные и желтые.
Нередко селекционеры при гибридизации в качестве обыкновенного абрикоса вовлекали Среднеазиатские сорта. Потомки с ними наиболее ценны. СА абрикосы позднее пробуждаются весной им нужно больше САТ. Потомство гибридов с зелеными листьями это уклонившиеся в сторону СА абрикосов по признаку более позднего пробуждения цветочных почек. Они же бывают устойчивы к подопреванию. И не редко потомство гибридов наследует значительную морозостойкость от сибирского или маньчжурского абрикоса. Сочетание высокой морозостойкости и более позднего пробуждения гарантирует высокую урожайность. Надо в потомстве искать такие видообразцы. По фенотипу зеленые листья поздней осенью и красная окраска побегов в предзимний период.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Абрикос Ч. 2
у меня Рубин один из первых окрасил листья-привит на сливу,отметил для себя,те сорта ,что были нагружены урожаем раньше окрасили листву.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Думаю, у тебя окраска следствие неполной совместимости абрикоса и сливы. Я отказался от прививок на сливу, после обильного плодоношения и в последующую суровую зиму деревья абрикоса погибали. Обрати внимание, что если на стволе есть раны то такие деревья окрашиваются в первую очередь.Борис12. писал(а):у меня Рубин один из первых окрасил листья-привит на сливу,отметил для себя,те сорта ,что были нагружены урожаем раньше окрасили листву.
У меня на Саратовском Рубине листья стоят еще зеленые. Первое фото дерево без обрезки, второе - формировка в виде чаши. Признаков болезни нет.
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
Абрикос Ч. 2
вполне с тобой согласен(спецом указал подвой),поэтому дублирую сорта на алыче,но там урожайность похуже и качество плодов уступает .
-
Борис12.
- Прихозовец1000+
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
Не совсем мутовка, но близко расположенные почки дали побег. Лучше было бы разнести и расстояние между побегами увеличить, но не получилось. Потом, еще год терять. Пусть как получилось.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос Ч. 2
В этом году затеял эксперимент с абрикосом. Для этого заготовил ведро косточек. Осень среди сеянцев провел первый отбор.