Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение д.д.Анатолий »

Викусик писал(а):Кто уже звонил Игорю из ТК, напишите пожалуйста мне в личку его телефон- именно его.
Наверно это будет интересно всем , кто хочет воспользоваться услугой этой транспортной компании .
Malka
Новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Malka »

Давно зреет одна мысль... Попытаюсь её озвучить))
Полтора месяца назад, получала черенки цветов в аэропорту. Отправляла их авиатранспортная компания. Передавала им черенки сама фирма, в которой я заказывала черенки. Т.е., фирма их упаковала и отвезла (метров 100)) до транспортной компании. И взяли они за свои услуги 2/3 от стоимости авиаперевозки. Так получилось... Сумма оказалась очень внушительная. Когда я им позвонила и спросила, откуда взялась такая крупная сумма, объяснить они не смогли, а только сказали: "А что вы хотели?"
Оговорюсь, что стоимость упаковки оплачивалась отдельно...
Это я к чему пишу?)) Не для того, чтобы на кого-то пожаловаться...))
Получается, что то, чем будут заниматься Елена с Николаем (разборка груза, переноска, упаковка, передача транспортной компании...) - тяжёлый и высокооплачиваемый (в наших фирмах) труд. А мы никак не учитываем этот момент. Да и билеты и них дорогие.
Одно дело, что они отдадут ящики тем, кто приедет их забирать в Домодедово. (Хотя они летят и для этого тоже)). И совсем другое дело, что они будут заниматься комплектованием и передачей наших заказов.
Вот, вроде и озвучила свои мысли)))
Может кто-то из сведущих людей продумает этот вопрос? ))
А может быть я и не права, и зря забиваю себе голову такими мыслями?))
tigra517
Прихозовец100+
Интересы: 8 906 541 69 25 Наталья
Занятие: Это то чем я занимаюсь в свободное от свободного времени время: изучаю технологию выращивания малины,земляники, а потом применяю всё это на практика.
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение tigra517 »

Malka писал(а):Получается, что то, чем будут заниматься Елена с Николаем (разборка груза, переноска, упаковка, передача транспортной компании...) - тяжёлый и высокооплачиваемый (в наших фирмах) труд. А мы никак не учитываем этот момент. Да и билеты и них дорогие. Одно дело, что они отдадут ящики тем, кто приедет их забирать в Домодедово. (Хотя они летят и для этого тоже)). И совсем другое дело, что они будут заниматься комплектованием и передачей наших заказов.
Меня тоже терзают смутные сомнения по этому поводу. Давайте пока мы "на берегу" как то обсудим тему помощи при разргузки машины. В прошлом году этим занимался один Николай ( я уже писала об этом). Может определим, кто и как будет помогать. Или на месте решим? Я как и обещала привезу булочки, круассаны. Ну, на всех наверное не хватит, но передовиков производства накормим. У меня один термос -2х литровый, кто- нибудь ещё с собой чай возьмёт?
Последний раз редактировалось tigra517 02.04.2013, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Лес писал(а):Не проще ли ирисы отправить почтой (500р), пересылку они хорошо переносят, а от нас навряд ли кто полетит за земляникой, слишком золотая она получится, цена на билеты кусается. :
Японские ирисы и сибирские очень плохо переносят обычную почтовую пересылку - дохнут со страшной силой. Поэтому их заказываем только с оказией . Во Владике живет селекционер который свои сорта создает япошек. Голландцы как то умудряются готовить япошек и сибирцев к транспортировке почтой - а мы вот никак не научимся -только самолетом :roll:
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

tigra517 писал(а):
Malka писал(а):Получается, что то, чем будут заниматься Елена с Николаем (разборка груза, переноска, упаковка, передача транспортной компании...) - тяжёлый и высокооплачиваемый (в наших фирмах) труд. А мы никак не учитываем этот момент. Да и билеты и них дорогие. Одно дело, что они отдадут ящики тем, кто приедет их забирать в Домодедово. (Хотя они летят и для этого тоже)). И совсем другое дело, что они будут заниматься комплектованием и передачей наших заказов.
Меня тоже терзают смутные сомнения по этому поводу. Давайте пока мы "на берегу" как то обсудим тему помощи при разргузки машины. В прошлом году этим занимался один Николай ( я уже писала об этом). Может определим, кто и как будет помогать. Или на месте решим? Я как и обещала привезу булочки, круассаны. Ну, на всех наверное не хватит, но предовиков производства накормим. У меня один термас -2х литровый, кто- нибудь ещё с собой чай возьмёт?
Товарищи, еду надо брать в обязательном порядке + питье. А разбирать как-то так: есть список заказов с сортами и их кол-вом. Есть тарпа (пакеты например) к пакетам пристепливается заказ. Растения отсчитываются и кладутся в пакет, на прикрепленном листе отмечается сорт и кол-во. Каждый член разборки отвечает или за пакеты (заказы) или за сорта (те носит один сорт по всем пакетам). Типа того. Главное УЧЕТНОСТЬ и внимательность.
mixashi
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mixashi »

Елена, 23 с утра на месте собираемся? Будет информация о выходе машины с Белагриплантса?
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Лес писал(а):Не проще ли ирисы отправить почтой (500р), пересылку они хорошо переносят, а от нас навряд ли кто полетит за земляникой, слишком золотая она получится, цена на билеты кусается. Мы из Москвы ирисы выписывам, неужели так сложно их в Москве купить? :wink:
В Москве ирисов, как грязи! Теряюсь, где лучше покупать? Может подскжете москввичке? :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Ну вааще ...что москвичи не могут хотеть прикупить во Владивостоке японских ирисов дальневосточной селекции ? Мы вот из Барнаула второй год заказываем япошек барнаульской селекции.Самолетом с оказией или поездом с оказией. И скажу вам - цветут шикарно в отличии от япошек американской и голландской селекции. У нас вообще вся отечественная селекция японских ирисов базируется на том, что присылали с Горно-Алтайска и Владивостока. Так что во Владике есть то, чего нет в Москве . :bis
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Desert Wolf писал(а):
Товарищи, еду надо брать в обязательном порядке + питье. А разбирать как-то так: есть список заказов с сортами и их кол-вом. Есть тарпа (пакеты например) к пакетам пристепливается заказ. Растения отсчитываются и кладутся в пакет, на прикрепленном листе отмечается сорт и кол-во. Каждый член разборки отвечает или за пакеты (заказы) или за сорта (те носит один сорт по всем пакетам). Типа того. Главное УЧЕТНОСТЬ и внимательность.
Прошу принять участие в данном обсуждении ОРГа Московской группы Любовь-я. Нам неизвестно количество участников закупки и общее количество сортов, тем более их индивидуальное распределение. Знаем только каждый о себе. Нужно ли нам присутствие ВСЕХ участников закупки "в назначенном месте в назначенное время"? Сколько человек необходимо и достаточно для разбора по участникам, чтобы не было неразберихи и воплей типа "Разве это А+?!"
Сколько времени займет подобный разбор.
У tigra есть опыт участия в прошлогоднем заказе, каково ее мнение. Да и мнение ОРГов необходимо. Итак, что скажет нам начальник транспортного цеха? Времени мало, но пока еще оно есть.
С уважением,
Наталья
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):Ну вааще ...что москвичи не могут хотеть прикупить во Владивостоке японских ирисов дальневосточной селекции ? Мы вот из Барнаула второй год заказываем япошек барнаульской селекции.Самолетом с оказией или поездом с оказией. И скажу вам - цветут шикарно в отличии от япошек американской и голландской селекции. У нас вообще вся отечественная селекция японских ирисов базируется на том, что присылали с Горно-Алтайска и Владивостока. Так что во Владике есть то, чего нет в Москве . :bis
Я вас прекрасно понимаю, так что давайте как-то решим кто нам их сможет подвезти или в Уссурийск, пока мы на месте или в аэропорт 22 апреля. Можно наш телефон продавцу дать, пусть звонит, договоримся. Нам совершенно не сложно вам помочь.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

DIM1 писал(а):Елена, что говорить в ТК?
1)- какого числа им забирать груз;
2)- во сколько;
3)- куда им приехать за грузом;
4)- к кому им обращаться.
Никуда никому за грузом ехать не надо.
Мы сами его доставим в ТК.
Мы в ТК отправим список участников, чьи заказы будем отправлять, с указанием веса и контактных данных получателя.
Огромная просьба для всех чьи заказы мы отправляем через ТК, посмотреть в бланки с расчетами, которые мы вам отправляли.
Получатель будет тот чьи данные вписаны в бланк. У всех так? Ни у кого не произошли изменения? Кроме тех чьи заказы мы присоединим к другому участнику?
Мы эту просьбу еще разошлем на почту.

Для тех кто заказал МАЛИНУ, в регионы.
Она упакована в ящик, такого же размера как и фриго, 10шт в ящике. Вес мы не знаем (нет данных у производителя)
Вес в расчет для доставки мы заложили 10шт-3кг. Не знаю на сколько это правильно.

Когда будите оплачивать доставку, решайте сами. Оплатить так или еще занизить и потом после окончательного взвешивания в ТК, доплатить. По оплате все обговаривайте и договаривайтесь с Игорем. От нас это не зависит!!!

Примерный вес ящика фриго, не зависимо от типа (А+ или Нормал), мы рассчитываем 6,5кг.

Но помимо того, что мы отправим данные в ТК, каждый участник, должен позвонить Игорю, как минимум за неделю и сказать что
надо отправить заказ 23 апреля в город....... весом...... получатель...... телефон.....
Это основные данные, может еще что попросят указать. Уточните реквизиты для оплаты услуг перевозки (№ карты). Также можете спросить, вес точный вы не знаете, что делать если получится недоплата/переплата за услугу.

Игорь тел. 8-985-923-24-81
Последний раз редактировалось Елена В А 03.04.2013, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Нина Кузьминична
Дачник
Интересы: дача, автопутешествия
Занятие: огородничество
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Нина Кузьминична »

Елена В А писал(а):
irisovi duh писал(а):Ну вааще ...что москвичи не могут хотеть прикупить во Владивостоке японских ирисов дальневосточной селекции ? Мы вот из Барнаула второй год заказываем япошек барнаульской селекции.Самолетом с оказией или поездом с оказией.
Я вас прекрасно понимаю, так что давайте как-то решим кто нам их сможет подвезти или в Уссурийск, пока мы на месте или в аэропорт 22 апреля. Можно наш телефон продавцу дать, пусть звонит, договоримся. Нам совершенно не сложно вам помочь.
Помочь в смысле ирисов? Вы меня несказанно обрадуете! Это мой любимый цветок, ну или один из любимых! :D
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Malka писал(а):А может быть я и не права, и зря забиваю себе голову такими мыслями?))
Билеты влючены в стоимость, по остальному не забивайте себе голову :-) :-)
mixashi писал(а):Елена, 23 с утра на месте собираемся?
Да 23 апреля.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Нина Кузьминична писал(а):Помочь в смысле ирисов?
Да, мы можем перевезти этот заказ. И не только этот :wink: :-)
Так что, если кому что еще надо. Пишите))) Мы почти с пустыми руками летим.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Сейчас созвонились с Игорем.
Площадку 23 апреля по Краснодарской 5 г. Домодедово, занимать можно.
Список мы в ТК на днях отправим.
Билеты купили.
Фура обычно приходит в Москву еще ночью. 22 апреля мы созвонимся с водителем. Планируем встречу на 8:00.

[size=200]Встречаемся 23 апреля 2013г. г. Домодедово, ул. Краснодарская 5, с 8:00.[/size]
Московская группа может подъезжать после 10:00, раньше я думаю не стоит.
Так что, ждем встречи!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»