Прекратите немедленно... оба. У нас сейчас только ерши и окуня, пойти что ли огурцов купить для запаха. Муж сырка гор. копчения притащил - слопала сразу всю рыбку, хоть что-то.
Тут по телеканалу Югра показывали рыбалку в Лангепасе, так я сильно разнервничалась. Не, ну когда они щуку на спиннинг ловили одну за другой, и отпускали, то я еще терпела, но когда нельму стали отпускать.... Просто издевательство над телезрителями. Спросила у мужа, сколько км до Лангепаса, тот мне сразу, с подозрительным выражением лица - "не поеду, даже не думай!"
Большое спасибо всем за отзывы и советы, постараюсь успеть.
Ким, Полина, вот только про нельму не надо душу травить - вкуууусная она... намедни лопала на гриле приготовленную... вкуснотищааааа.. жалко только - мало где можно ее добыть... мы омулем и хариусом пробавляемся... тоже деликатес
Ольгуня писал(а):Зося, а у нас "слаще" трески и нет ничего! Правда же?
Неправда Ваша. И корюшку мороженую купить можно, и муксуна. Интересоваться надо, знать лотки на рынках, можно и Холодильники посетить, до них, правда, ещё доехать надо, но овчинка выделки стоит.
Просто кваша писал(а):подозрительно промышленная упаковка
, Про мешок штоль? С Крыма мешки привезли, летом на базаре под фрукты покупали... упаковку целую, где-то кило корюшки влезло, всего 26 штук пымал.. и внук немного поймал, оказывается он ни разу в жизни ещё корюшку не ел, немного скушное видео моё...
Игорь, спасибо, что на рыбалку "сводил"! И вовсе не скучное видео - от начала до конца посмотрела... с азартом, как будто сама ловила. Не слышал, как я кричала, что клюет? Муж из другой комнаты прибежал "автоматом"- я ему всегда так ору, когда язь на донку клюет, а он не видит.
А на что ты камеру ставишь? Может нам также делать на рыбалке, а то самые интересные моменты не заснятыми остаются - камера в сумке валяется.
Кэти2, Таня, в Домодедово есть, у меня соседка туда часто мотается. Там все морепродукты можно купить, и мясо берет там. Если хочешь - узнаю точно, где это.
А я ем треску и могу ещё хек, и всё только отварное. Мужу жарю, а сама не люблю жареную рыбу
Мускуна ни разу не видела сырого ни в филе ни куском ни тушкой. Встречался только х/к, цена точно за 1000 переваливала.
Мускун из дачной коптилки вкусный наверное
У нас свежемороженый муксун целой рыбиной - 700 руб. за кг, слабосоленый 1100-1200 за кг.. Филе никогда не видела в продаже - только целыми рыбинами продают.
Девочки, милые, муксун в Москве. в основном, конечно, копчёный, купить его можно во-первых, на рынках, во вторых в крупных магазинах, в третьих на Православной ярмарке, цена 800-1200 за кг, подешевле нужно ещё поискать.
Филе никогда не видел, а свежемороженный иногда бывает на ежегодной выставке Золотая осень на ВВЦ, всегда на днях республики Якутия, проходят раз в два года в Гостином дворе на Ильинке, там мы обычно закупаемся на 3-5 тыс. руб., кроме рыбы там очень вкусные копчёности из оленины, от колбасы до копчёного мяса во многих видах. Очередные Дни - в 2014.
Таня, холодильник, ближайший к нам - в Очаково. Нужно доехать до конечной остановки авт 261 Озёрная ул., потом метров 500 в сторону Очакова до ж.д., затем налево метров 300-400. В холодильнике арендуют площади фирмы и фирмочки, у некоторых из них есть и розничные магазинчики. три недели назад мы брали там корюшку, по вкусу она, конечно, уступает свежепойманной и огурцом уже не пахнет. Там бывают и сиговые, чаще мелкий голец и пыжъян, тоже годятся в фишеркины пироги, но это в сезон, нужно застать. В сезон бывают и дальневосточные лососёвые - нерка и т.п..
AI, тоже на Золотой осени рыбой разживаюсь. А вот про дни Якутии в Гостином не знала, буду искать инфу. Спасибо!
Таня, Фишерка, однако у вас тоже цены, думала на месте- дешевле.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Люда, это на севере дешевле, а у нас цены дикие на рыбу. Так что, большинству тюменцев эта рыба теперь недоступна, по-крайней мере всем моим знакомым. Бывает, что друзья или родня с севера привезут, тогда праздник настоящий. Со мной за отчет в ПФ как-то двумя муксунами расплатились , а с мужем, за транспортные услуги в Новый год... вот такая валюта.
Считается, что в Тюмень рыбу поставляют из Салехарда. Тут мне один человек с севера сказал, что в Салехарде, в этом году, всю рыбу, нефтью или еще чем-то потравили, и муксуна нынче нет. А тот муксун, что на рынках продается - из Канады. Не знаю правда или нет, но на рынках везде написано г. Салехард.
Вы что, на ВВЦ за рыбой ездите? Поближе нет? Я бываю на "Охоте и рыбалке", дважды в год, но как-то кроме камчатских консервов не могу себя заставить купить...Вот осенью, стоим с мужем в очереди за банкой нерки, люди берут - корюшку х/к - 700р за кг, семгу, форель х/к - так же, палтус, еще что-то...всё лежит в ящиках. На них наклейки производителя. Читаю - ИП ...(армянская фамилия). Мне расхотелось сразу. Не могу через себя переступить.
Может быть сейчас расскажу "коммерческую тайну", но тут, где я живу, практически на каждом шагу что-то "готовят"...от дорогих матрасов (несъедобных, конечно) до красной икры и майонеза. И рыбу солят-коптят, и купить можно сразу из коптильни...Местные переходят с места на место, и когда послушаешь как чай ахмад фасуют или икру красную обрабатывают, или солят-коптят рыбу, всё желание пропадает это всё вкушать...а ещё и деньги платить
Я рыбу холодного копчения тоже не покупаю, хотя у нас тут свои рыбозаводы, и красную икру... не могу себя пересилить в последнее время. А свежемороженую чего бояться?
Зося, посмотрела по твоей ссылке цены на морепродукты. Трубач свежемороженный 1500 р. Помню в начале 80-х в Магадане из трубача этого в кафе- ресторанах и котлеты делали и борщ варили, (с мясом тогда проблемы были). Вкус у этих блюд мягко говоря своеобразный был. Было его в то время - завались и почти задаром. А теперь вона чО
Кстати, Православная ярмарка будет в феврале. Что, на ней тоже рыбу продают??
Сейчас идет очередная ярмарка Беларуси 21.01 - 24.01). Вот на эту ярмарку я люблю ездить. Лучше в первый день, как и на любой другой. Покупаю вкусное какао, шоколад, и сало, конечно же. Беру пластину кг на 2 с гаком, хватает очень надолго. Вкусное и стоит почти в два раза дешевле, чем во многочисленных палатках с белорусскими мясопродуктами. Ну и свежее все. Соленое по 200 с небольшим, сырокопченое по 240, кажется. На эту не поехала, т. к. была в декабре на подобной.
у меня после длительной самоволки усе тыковки красные... А так хочется сразу всё... и то и это почитать...вот бы как в компьютер...в мозги..как на флешку и-раз...и всё ...
Сегодня, наконец-то!!! проверили наш рынок! Миграционная служба проверяла. Больше 30 чел задержали, "перебежчиков" с Покровской овощебазы. А то прямо страшно становилось, как приходишь на платформу - вокруг мало того, что озирающиеся азиаты с тележками, так ещё и во всех кустах сидели...Господи, ведь кто-то надоумил! Ещё бы приём цветмета "зачистили", там ещё больше было бы...
Интересно, в холод и в жару, только у меня одной, совершенно тупая голова становится? Говорю какие-то слова, непонятно откуда взявшиеся, цифры не те бью... Вчера директору сказанула: "Ты ведь в этой фирме Федеральный директор?" (вместо "генерального") Он так на меня странно посмотрел. А сейчас вообще натворила... Всегда все карманы перед стиркой проверяю, а сегодня на толстовке мужа, нагрудный карман просто пощупала и в машину кинула. Слышу из машины какой-то скрежет и стук раздается, остановила, а там его цепь серебряная между барабаном и стенками застряла. Кое-как ее вытащила, вернее уже не цепь а три обрывка - большой и два маленьких. Долго не могла понять, как цепь там оказалась, потом вспомнила, что он у стоматолога панорамный снимок делал - видимо снял и в карман положил. Короче, два маленьких обрывка можно выкинуть, а большой уменьшился на 10 см, осталось 55 см - на его шее даже не застегнется, наверное. Муж еще не знает , расстроится сильно... Хорошо, что крест на месте - вообще не простил бы (крест моя мама дарила, а цепь - я). Посмотрела в интернете, сколько сейчас подобные стОят - пошла поревела. Ну ворона вороной. Еще свекрови выговаривала, когда она телефон свекра постирала.
Fisherka, бывает. Я как -то на приеме у невролога попросила выписать" мазь для сосудов".Он еще на меня странно посмотрел и уточнил для суставов, а я на стойчиво "для сосудов" Вобщем, в итоге выписал и мазь для суставов и таблетки для мозгов.
А цепочку конечо жалко.А может всетаки получиться отремонтировать цепочку?
Спасибо, что развеселили! Я бы мазь для мозгов попросила.
Сама понимаю, что мелочи, но, как-то, весь месяц одно за другим и просвета не видно... видимо нервы сдают. Все, уже успокоилась. Мужа на диету не посажу ни за что! Он не полный, а просто большой - всего лишь около 100 кг. И даже если похудеет, то шея не уменьшится. Это у меня предпочтения такие странные - для кого-то Ален Делон красавец, а для меня красивее Майка Тайсона ни кого нет.
Главное улыбнуло! А это уже заявка на положительную тенденцию. Таня, относитесь позитивно, с юмором ко всему происходящему и тогда у вас будет всё хорошо! Мы своим отношением к жизни сами эту жизнь программируем - позитив-всё хорошо, негатив - неудачи-неприятности...
Мне надо было показать ребенка ортодонту, тогда все по записи было. Записала, в назначенный день приходим , занимаем очередь, сидим, ждем . Поднимаю глаза на табличку - ортоПЕД. Ждать продолжаем, но чё то в голове моей смутные сомнения закрадываются. Понять пока не могу, но неуютно мне. Подходит наша очередь, мы встаем и ... уходим. Народ в шоке, а меня смех разбирает.
Увидела в соц. сети, может, кому понадобиться... "Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:
Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)
Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!
Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.
Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.
Вывод: "Просящему да воздастся!". Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?..."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...