Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Тамара, спасибо! Попробую с ними связаться. Главное их Эпин и Циркон у нас на каждом углу. А как про Феровит спрошу - все глаза таращат.
Юля, такой штуки мне тоже не попадалось. Но будем искать.
У меня правда всего 4 куста хлорозных. Но лето еще впереди. Знать бы, что оно такое дефицитное - заранее почесалась бы. :wall
А вот такой вопрос: у меня есть жидкое удобрение Микро. Там в составе есть хелат железа. Что ли им его мало? Или они его только в чистом виде кушают? И еще: а не может этот дефицит железа исчезнуть сам при пересадке на ПМЖ (в более просторную тару и в другую землю)?
Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.

Юля, такой штуки мне тоже не попадалось. Но будем искать.
У меня правда всего 4 куста хлорозных. Но лето еще впереди. Знать бы, что оно такое дефицитное - заранее почесалась бы. :wall
А вот такой вопрос: у меня есть жидкое удобрение Микро. Там в составе есть хелат железа. Что ли им его мало? Или они его только в чистом виде кушают? И еще: а не может этот дефицит железа исчезнуть сам при пересадке на ПМЖ (в более просторную тару и в другую землю)?
Пы.СЫ. У нас и Монофосфата калия нигде нет. Давайте подсказывайте, чем его заменить можно будет.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- тамара
- Ушла из жизни
Юля! Мне кажется Феровит купить проще. Или, действительно, Москва - отдельная планетаBABENKO писал(а):Оксан,спросите у Олененка можно ли,но мне везде вместо Ферровита предлагали-Орто FE,говорили что похож-купила его,но потом попался Ферровит-набрала и Ферровита...![]()

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Тамар, так я ж и пишу:
И с фирмой этой попробую связаться
Ладно. Буду дальше искать. Благо у нас не Москва. Весь город можно за один день обскакатьСанька писал(а):Главное их Эпин и Циркон у нас на каждом углу. А как про Феровит спрошу - все глаза таращат.![]()

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Юль, мои хоть и на земле стоят, но таскать я их уже не буду. У нас тоже холод собачий. Пеларгонии может быть занесу, но если только -1 будет приближаться. С петуниями ничего не случится, листики потемнеют, а так всё нормально будет.
Оксана, при пересадке в бОльший объём свежей земли, хлороз может отступить. Посмотри в магазинах ещё сульфат магния и сульфат цинка, они тоже при хлорозе не лишние. На крайняк, может быть железным купоросом воспользоваться?,,, Его ещё с лимонной кислотой смешивают и вроде как практически - хелат железа. (В одном из журналов рецепт был. Но я совсем не химик, и достоверность подтвердить не могу. Мне это напоминает рецепты из газеты ЗОЖ, а я к этому как-то не очень отношусь... как собственно к гадалкам, экстрасенсам и т.д.)
Оксана, при пересадке в бОльший объём свежей земли, хлороз может отступить. Посмотри в магазинах ещё сульфат магния и сульфат цинка, они тоже при хлорозе не лишние. На крайняк, может быть железным купоросом воспользоваться?,,, Его ещё с лимонной кислотой смешивают и вроде как практически - хелат железа. (В одном из журналов рецепт был. Но я совсем не химик, и достоверность подтвердить не могу. Мне это напоминает рецепты из газеты ЗОЖ, а я к этому как-то не очень отношусь... как собственно к гадалкам, экстрасенсам и т.д.)
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Мне ферровит удалось купить лишь в оптовичке-а это не очень удобно,так как надо набирать на определенную сумму товара...
Орто FE предлагали во всех магазинчиках.Выбор химикатов у нас несомненно меньше чем в Москве.Первый раз в оптовичке увидела иммуноцитофит,до этого то-то его к нам не везли,а если и везли то на глаза не попадался.Появился в продаже Топаз.Все караулю Неорон-пока никак.
Оль калабрашки хороши-мои пока не очень.Фаер цветет потихоньку разными цветочками-то ближе к оранжевому выкинет,то красный.Желтая дурака валяет-холодно наверное...
Ну такие уж на моей цветочки меленькие,мельче пятикопеечной монеты...
Вчера ливень,ветер-мои сурфиньки на столбах сидят,душа болит,вообще не погода,а ...незнаю что...

Оль калабрашки хороши-мои пока не очень.Фаер цветет потихоньку разными цветочками-то ближе к оранжевому выкинет,то красный.Желтая дурака валяет-холодно наверное...
Ну такие уж на моей цветочки меленькие,мельче пятикопеечной монеты...
Вчера ливень,ветер-мои сурфиньки на столбах сидят,душа болит,вообще не погода,а ...незнаю что...
юлия