Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
pannochka
- Дачник
Оля, я уже читала Ваши объяснения, чем отличаются каскадные и ампельные петунии, но не могу найти. Если можно, в двух словах. И еще, случайно увидела Ваш альбом с фотографиями Ваших петуний. Это нечто! Решила показать дочери, она тоже увлекается садовыми растениями, но не смогла найти. Если можно, дайте ссылочку.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
pannochka, на моё разумение, в Москве на рынке "Садовод" или ВДНХ, наверное Присциллу можно найти. Москвички могут точнее сказать.
Отличие ампельных от каскадных в том, что при посадке в контейнер они практически не возвышаются над кашпо, как бы "стекают" "шторкой". А каскадные они "шапкой" растут, и вверх и в стороны. Но абсолютно "правильная" ампельность, среди ампельных встречается не у всех.
Альбом мой здесь http://foto.rambler.ru/users/olgovaolga1/
Юль, распустились все махрушки. Все хороши.
Но к синей у меня тоже притензия - очень крупная, слишком лопушистая.
Белая пока отдельными цветами цветёт, в массе не видела ещё. Розовая и бледно-розовая красавицы.

Отличие ампельных от каскадных в том, что при посадке в контейнер они практически не возвышаются над кашпо, как бы "стекают" "шторкой". А каскадные они "шапкой" растут, и вверх и в стороны. Но абсолютно "правильная" ампельность, среди ампельных встречается не у всех.
Альбом мой здесь http://foto.rambler.ru/users/olgovaolga1/
Юль, распустились все махрушки. Все хороши.

Но к синей у меня тоже притензия - очень крупная, слишком лопушистая.

Белая пока отдельными цветами цветёт, в массе не видела ещё. Розовая и бледно-розовая красавицы.

- York
- Дачник
Садовые цветы, комнатные растения
http://www.florensis.co.uk/en/b2b/sorti ... tails=true это фотка из этого источника. Я купила это растение у нас в Белгороде на выставке в Экспоцентре, а продавец получила его из этого питомника. Я и еще накупила всех расцветок по одной
. Как зацветут мои - буду выкладывать фотки этой самой Tiny Tunia. Пока мои все в бутонах и выпустили горизонтальные побеги. Прямо как краб (я сама с Камчатки).

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
York, будем ждать с нетерпением, следующих цветов
Вообще, Присцилла действительно - представляет из себя махровую Блю Вейн. У меня она тоже крабом растёт. Но куст не самый пышный, да и достался он мне самым малюсеньким, т.ч. у него всё впереди.
Вообще, я как-то ровно относилась к сорту Блю Вейн. Хотя отзовы о нём всегда встречались только положительные, но меня почему-то это не зажигало.
Сейчас я в него влюбляюсь всё больше и больше, хотя показывает он мне пока только отдельные цветы, массового цветения ещё нет. Но воображение рисует картинки... 

Вообще, Присцилла действительно - представляет из себя махровую Блю Вейн. У меня она тоже крабом растёт. Но куст не самый пышный, да и достался он мне самым малюсеньким, т.ч. у него всё впереди.

Вообще, я как-то ровно относилась к сорту Блю Вейн. Хотя отзовы о нём всегда встречались только положительные, но меня почему-то это не зажигало.

- тамара
- Ушла из жизни
А меня жадность сгубила, сажала-сажала, еще осталось, а земля для контейнеров в дефиците. 12 штук отдала соседке.
Мое начало
здесь цвет искажен, описАть его не могу, не хватает эмоций.
Олюнь!Твоя сурфиния оставалась дома, не влезлав машину. Волновалась, неделю без полива. Ничего с ней не случилось, уже листва заняла все кашпо. Цветет
Цветки пока некрупные.
Мое начало

Олюнь!Твоя сурфиния оставалась дома, не влезлав машину. Волновалась, неделю без полива. Ничего с ней не случилось, уже листва заняла все кашпо. Цветет

В саду человек нашел первую усладу для души и тела