Страница 155 из 207
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 17:53
void
Заказал сегодня 1000 подвоев М9 от голландского производителя
https://www.vandiepen.nl/. У них отличный сервис, отвечают мгновенно и даже по телефону позвонили уточнить детали.
Вместо с налогом и доставкой вышло 517 евро.
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 18:09
Андрей Васильев
Цены как в Белоруссии практически

Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 18:34
Irus
Так он ещё и гарантировано безвирусный.
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 20:13
Колядин Роман
void писал(а): ↑31.01.2022, 17:53голландского
А я бы G11 взял. Теоретически лучше чем м9 , для севера.
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 21:05
void
Колядин Роман писал(а): ↑31.01.2022, 20:13
void писал(а): ↑31.01.2022, 17:53голландского
А я бы G11 взял. Теоретически лучше чем м9 , для севера.
Написал им, может заменят.
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 21:06
vp
Андрей Васильев писал(а): ↑26.01.2022, 21:45
Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 21:22
Дед31
void, Может имеет смысл закать на сотню больше и заложить собственный маточник?
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 21:42
Андрей Васильев
vp писал(а): ↑31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): ↑26.01.2022, 21:45
Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Ну наверное можно и 5 штук в минуту делать, но это уже при полной предварительной подготовке, то есть все отмыто и отсортировано, лежит кучей под рукой и только прививаешь и обматываешь. Да и то бирку повесить на пучек, парафинировать и тд. Одному думаю нереально целый час работать с такой скоростью . Это можно несколько штук сделать, потом опять пока подвой подберёшь по диаметру, пока нож поправить, пока убрать, принести, подвои помыть….
Я закладываю сад
Добавлено: 31.01.2022, 21:54
void
Дед31 писал(а): ↑31.01.2022, 21:22
void, Может имеет смысл закать на сотню больше и заложить собственный маточник?
У меня черенков только 60 штук по 15-20 почек, мне хватит привить только штук 500 остальное на летнюю окулировку или маточник.
Я закладываю сад
Добавлено: 01.02.2022, 00:58
Владимир из Н.Новгорода
vp писал(а): ↑31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): ↑26.01.2022, 21:45
Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать
VP зимнию прививку никогда не делал.
Я закладываю сад
Добавлено: 01.02.2022, 01:04
Владимир из Н.Новгорода
У кого площадь участка более 1 га. Я думаю, что таких человек найдется мало. А все советуют как заложить промышленный сад. Вы сами это делали?
Я закладываю сад
Добавлено: 01.02.2022, 02:17
void
В соседней деревне производство яблочного сока поставлено на широкую ногу. Продают в дизайнерских бутылках 1.2 литра. Себестоимость 7.41 в рознице по 12.
Яблоки на переработку принимают по 1.30 за кг.
https://happyapple.fi/index.html
Фермерская цена за килограмм яблок составляет 1,30 евро/кг, в одной 1,2-литровой бутылке готового сока используется 2,5 кг яблок. Таким образом, стоимость сырья для одной бутылки составляет 3,25 евро за бутылку.
Sammatin Maamiesseura ry. стоимость прессования соковой станции составляет 0,528 евро/кг. Стоимость компрессии всего 2,5 x 0,528 = 1,33 евро/бутылка.
1,2-литровая бутылка из пищевого пластика, заказанная компанией Plastex Oy в Лохье по цене 0,62 евро/шт.
Этикетки изготовлены в полиграфической группе в Хельсинки 0,61 евро/бутылка.
Bestpak Pirkanmaa, транспортная упаковка 0,13 евро/бутылка.
Стоимость доставки 0,20 евро/бутылка.
Продукт продается в местных магазинах по цене: 6,50 + НДС 14% = 7,41 евро/бутылка.
Рекомендованная розничная цена для розничных продавцов 12,00 евро с НДС
Я закладываю сад
Добавлено: 01.02.2022, 02:19
void
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.02.2022, 00:58
vp писал(а): ↑31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): ↑26.01.2022, 21:45
Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать
VP зимнию прививку никогда не делал.
Бирки вешаются конечно не на каждый саженец, а на пучок или ящик где храняться/стратифицируются. Не много работы.
Я закладываю сад
Добавлено: 01.02.2022, 02:31
ДимаКо
Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.02.2022, 00:58
vp писал(а): ↑31.01.2022, 21:06
Андрей Васильев писал(а): ↑26.01.2022, 21:45
Я как то привил зимней прививкой с 9 утра до 9 вечера 300 или 350 штук
т.е. если прививать 5 прививок в минуту, то работы на час (полтора - разных сортах (сортов 10))?. Время подготовки не считаем.
Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать
VP зимнию прививку никогда не делал.
Про 5 прививок в минуту это шутка. А почему коллеге нужно 500 прививок за 1 день сделать - непонятно. Может нож прививочный только на 1 день дают? Для непрофессионала это работа на 4-5 дней.
Я закладываю сад
Добавлено: 01.02.2022, 09:57
Дед31
void писал(а): ↑01.02.2022, 02:17
В соседней деревне производство яблочного сока поставлено на широкую ногу. Продают в дизайнерских бутылках 1.2 литра. Себестоимость 7.41 в рознице по 12.
Яблоки на переработку принимают по 1.30 за кг.
https://happyapple.fi/index.html
в одной 1,2-литровой бутылке готового сока используется 2,5 кг яблок.
Выход сока менее 50%. Это очень мало. Или яблоки не сочные или оборудование не соответствует. Нормальный выход сока- 70%.