Не обижайтесь. Я так называю всё крепче махорки

Модераторы: Домовой, Модераторы
Интересное предположение, но думаю что яблоням нет никакого дела до цветоеда..
У меня Мельба хорошо отплодила в прошлом году, примерно 150-160 кг с 17-тилетнего дерева. Новых приростов практически не было. Этой весной цвела, но меньше прошлогоднего, навскидку 50-70 кг будет. В выходные планирую обработать от плодожорки Корагеном.Zaryanka писал(а): ↑07.06.2022, 21:37Тоже пофантазирую: потому Мельбы в саду без цветковых почек, что это - сорт конца 19 века, которому были свойственны основательность и ответственность. Поэтому, прошлым летом, давая большой урожай, все силы Мелбы бросили на снабжение питанием завязей, что осталось - на побеги. А на формирующиеся цветковые почки уже ничего не осталось.![]()
Норма указана на упаковке - 1мл/10 л воды.
Я про эту инструкцию и эту рекомендацию. К нам с запада Поддмосковья долетели пилильщики. Вот дроздам - радость! Первые бабочки плодожорки яблонной попались в феромонную ловушку.
Меня вообще смущает действие данного препарата. Смущает рекламная проверка на подлинность по циферкам. Смущает утверждение, что не опасен для пчёл. А главное смущает эффект после обработок.
нехватка магния.. Дайте по листу любое удобрение с магнием тот же сульфат магния и добавьте в боковую смесь ещё и мочевину.Кэп писал(а): ↑12.06.2022, 21:14 Кажется вирус мозаики на яблоне, или хлороз?
Так внезапно стали выглядеть листья отросшего сеянцевого подвоя из ботсада МГУ китайки 535. Частично переходит на саму китайку. Что это, лечится ли вообще? Или все раскорчевать и на сжигание?
В предыдущие годы ничего подобного не было
IMG_20220612_210457_copy_1024x768.jpg
IMG_20220612_210524_copy_768x1024.jpg
Идентичное состояние листьев на одном из сортов. Листья 3-х других сортов на этой же яблоне - нормальные.
Масса причин, почему просто, не смотря ни на что, обрабатывать не надо. При этом надеясь на урожай.Виталий О. писал(а): ↑17.06.2022, 05:38 Вячеслав 30, просто обработать и поставить гаалочку в дневнике![]()
Обычно за пренебрежение к профилактическим обработкам приходит расплата, если не в этом, то в следующем году.Чуть расслабился- получи...Вячеслав 30 писал(а): ↑17.06.2022, 08:02 Не было его на участке. И не надо было обрабатывать, даже для галочки.
Не отношу обработку от цветоеда к профилактическим.семен314 писал(а): ↑17.06.2022, 08:35Обычно за пренебрежение к профилактическим обработкам приходит расплата, если не в этом, то в следующем году.Чуть расслабился- получи...Вячеслав 30 писал(а): ↑17.06.2022, 08:02 Не было его на участке. И не надо было обрабатывать, даже для галочки.
Вячеслав 30, это не вера, это практика.Большинство форумчан подтвердят это.Я вот верю,что настанет момент, и я буду собирать ведрами свою черешню, абрикосы и персики, а практика показывает, что все это просто убийство своих средств, времени и сил.Когда в Московских питомниках продают саженцы этих культур, они продают не саженцы, а Веру, мечту, а мечта всегда дороже и пользуется спросом.Отошел от темы, а по теме сейчас практически полностью лишился урожая Лобо.На следующий год уделю цветоеду особое внимание.
Карбофос. Осмотреть деревья, оборвать листья с гусеницами.Владимир52 писал(а): ↑18.06.2022, 09:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На молодой яблоне объели всю листву на одной веточке... Кто это и как с этим бороться?
Косули в поле выбирают для еды привыитые яблони. Дикие не трогают, хоть их и больше растёт. Зайцы значит тоже гурманы.Лиди_я писал(а): ↑18.06.2022, 11:00 Сегодня на дачу приехала, а у меня зайцы срезали молоденькую Благую весть... И, как на зло, я почти все глазки ослепила. Один случайно остался, но будет ли что путное от него. Рядом лес, в этом году голод что ли там... Малину тоже порезали заодно. И удобрили, чтобы лучше росло... Хоть силки ставь на них.
А каким препаратом профилактически обрабатываете от цветоеда?Виталий О. писал(а): ↑17.06.2022, 08:27 Вячеслав 30,
Профилактическая обработка сада - она потому и называется профилактическая. Я обрабатываю яблони от парши не зная случится она или нет, виноград от оидиума и милдью, косточковые от монилиоза и т.д. по списку.
А ведь красиво облепили!Владимир52 писал(а): ↑18.06.2022, 09:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! На молодой яблоне объели всю листву на одной веточке...
Значит так, если явление это у вас массовое и сохнут у всех деревьев именно верхние ветки, то интересно бы знать что у вас с уровнем грунтовых вод. Дерево вообще-то относительно поверхности почвы почти симметрично. Если самый нижний уровень корней гибнет от вымокания, то и верхние ветки симметрично сохнут.Lyuda писал(а): ↑20.06.2022, 10:47 У нас на участке есть старые яблони и груша, и у них периодически высыхают верхние ветки, вырезаем их весной или осенью, они дальше растут и плодоносят. Свой вопрос задала, т.к. кора у всех старых деревьев отходит, чистим железной щеткой осенью перед побелкой, но трещины глубокие на стволе. Будет ли держаться состав из глины, навоза с медным купоросом, если замазать трещины на стволе или надо обворачивать х/б тканью ствол?
Может ещё какие-то методы лечения коры используются...
Конечно дать шанс! Или у Вас с местом проблемы? До осени нужно понаблюдать. У меня тоже в этом году кто-то обглодал две яблони.Сделали их колонновидными, не оставили ни одной веточки. Говорят косули разгулялись по нашим дачам или лоси. Экскременты выглядят у них одинаково. Обглодали выше москитной сетки (1м), которой были обмотаны деревца. Но у меня проще - пошли новые веточки ниже метра, даже зацвели обе яблоньки. Но одна сбросила завязи, на второй три яблочка завязались. Так я не трогаю даже нижние веточки пока яблочки не созреют.