Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3913 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Zener »

Сергей Бондаренко писал(а): В итоге на одном дереве алычи сломало ветку, жалко до слез....
У меня разломило 3-трёхлетнюю прививку Злато,даром что ветви отходили под 90 гр. от ствола.Попробовали поднять вдвоём и связать проволокой-не смогли,ведра четыре плодов не дают.И до съёма недели не хватило...
Придётся дождаться созревания и связывать.
Александр
Ирусик
Прихозовец100+
Интересы: Ирисы, гортензия крупнолистная, сад, огород
Благодарил (а): 511 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Ирусик »

Zener писал(а):
Сергей Бондаренко писал(а): В итоге на одном дереве алычи сломало ветку, жалко до слез....
У меня разломило 3-трёхлетнюю прививку Злато,даром что ветви отходили под 90 гр. от ствола.Попробовали поднять вдвоём и связать проволокой-не смогли,ведра четыре плодов не дают.И до съёма недели не хватило...
Может разлом пока тряпочкой прикрыть или даже целофаном, чтобы не подсыхал?
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3913 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Zener »

Ирусик писал(а): Может разлом пока тряпочкой прикрыть или даже целофаном, чтобы не подсыхал?
Меня там нет до выходных,некому прикрывать.Перед стягиванием зачищу камбий.До зимы ещё есть время,ИМХО срастётся.
Александр
Дубонос
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пчёлы......
Занятие: Ищу...
Благодарил (а): 453 раза

Алыча, или Русская слива

Сообщение Дубонос »

Zener писал(а):
Очень похожий случай был в прошлом году.Но там была неудачная прививка.Ветка с множеством плодов,которые только набирали окраску повисла на небольшом участке коры.Плоды созрели,но вкус был хуже намного.Осенью спилил ее полностью.Где то были фото,не могу найти...

Очередная загадка от Ростка.

Это должен быть Гек!
Хотел показать фото плодов на весах и в разрезе,но отлучился и кто-то их скушал :unknown:
Эта алыча имеет привкус абрикоса,косточка полуотделяющаяяся,по-моему недостаточно сочная(в сравнении с Кубанской Кометой).Может кто определит,что за сорт?

А это Шатер(?)

Кажется,только Сверхранняя соответствует сортности.
И ещё такой вопрос- из того же Ростка урожала прививка Найдены.Она мне показалась очень похожей на К К.Только на пару дней созрела позже. Они похожи или опять пересорт?
С уважением,Володя :-)
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Masik »

Дубонос писал(а): Очередная загадка от Ростка.
Дубонос писал(а): Это должен быть Гек!
Дубонос писал(а): А это Шатер(?)
:lol:
Masik
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 6210 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Masik »

Дубонос писал(а): И ещё такой вопрос- из того же Ростка урожала прививка Найдены.Она мне показалась очень похожей на К К.Только на пару дней созрела позже. Они похожи или опять пересорт?
Да, они внешне похожи.
Ирусик
Прихозовец100+

Алыча, или Русская слива

Сообщение Ирусик »

А в Подмосковье у кого-нибудь хоть немного алычи завязалось? Что-то тишина в этом году, ни кто радостью не делится... Или гиблые зима с весной все цветочные почки загубили? О-хо-хо... В регионах у людей ветки ломаются, не знаешь - сочувствовать или завидовать (белой завистью)...
Дубонос
Прихозовец100+

Алыча, или Русская слива

Сообщение Дубонос »

Masik писал(а):
Дубонос писал(а): И ещё такой вопрос- из того же Ростка урожала прививка Найдены.Она мне показалась очень похожей на К К.Только на пару дней созрела позже. Они похожи или опять пересорт?
Да, они внешне похожи.
Буду надеяться что Найдена окажется Найденой.
В этом году много плодов завязалось,буду внимателтнее сравнивать.

Вот фото "Гека".Косточки на некоторых плодах все-же отделяются.Присутствует абрикосовый привкус и медовый аромат.
Что это за сорт?

На данный момент КК начинает окрашиваться

Пока из тех ,опробованных мною сортов,КК больше всех мне нравится.Но есть и другие сорта,они ещё не созрели,но о сортности говорить трудно.Росток...
Злато скифов,что выслал Марш(тоже из Ростка),сейчас выглядят зелеными и очень мелкими...Фотки позже покажу.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Марш »

Ирусик писал(а): А в Подмосковье у кого-нибудь хоть немного алычи завязалось? Что-то тишина в этом году, ни кто радостью не делится... Или гиблые зима с весной все цветочные почки загубили? О-хо-хо... В регионах у людей ветки ломаются, не знаешь - сочувствовать или завидовать (белой завистью)...
У меня на Кубанской К. завязалось штук пять.Одна уже пожелтела-отвалилась. :unknown: Даже на сливе Евразия с десяток завязей и всё.По части плодов в саду совсем плохо.Выручают груши.
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Крупномер »

Ирусик писал(а): А в Подмосковье у кого-нибудь хоть немного алычи завязалось? Что-то тишина в этом году, ни кто радостью не делится... Или гиблые зима с весной все цветочные почки загубили? О-хо-хо... В регионах у людей ветки ломаются, не знаешь - сочувствовать или завидовать (белой завистью)...
У меня КК и один неизвестный (но очень вкусный) сорт вполне приемлемо отцвели. Но вот завязались и тем паче висят до сих пор не больше десятка на каждом... :nea:
Грешу на безобразную весну. Когда алыча цвела, было то холодно, то очень холодно и при этом ВСЕГДА лили дожди. Погода не летная, пчел не было вообще, а шмели единично показывались. Осмиев не было тоже. И кому опылять было?! Комары длинные да мухи, ну еще вездесущие долгоносики. У знакомых алыча вообще погибла...
Зовут Владимир.
Матолика
Прихозовец100+
Благодарил (а): 209 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Матолика »

У меня только Царская с плодами. Злато скифов полностью погибла.
А вот по Найдёне:
2015г
2015г
весна 2017г. Цветение
весна 2017г. Цветение
картина в июле (весной полдерева уже спилила)
картина в июле (весной полдерева уже спилила)
осталось в итоге
осталось в итоге
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Тира »

У меня дача не в Подмосковье, но такая же холодная весна и заморозки были. Плоды завязались неплохо, но раза в два меньше, чем в прошлом году на Злато скифов, Кубанской комете и Шатре. На КК плоды только в нижней трети куста в основном, на Шатре пообильней, ну а ЗС у меня стелющаяся по траве, лёжа собираю урожай, там неплохой будет сбор.
Ирина
Всегда рада общению.
Ирусик
Прихозовец100+

Алыча, или Русская слива

Сообщение Ирусик »

Матолика писал(а): картина
Да...картина Репина "Не ждали"... Такое было обнадёживающее цветение... У меня ЗС цвела единственная - через пень-колоду, но если б каждый цветочек превратился в ягодку, я б уже была рада. Но ведь каждую ночь были заморозки, вода в бочках поверхностно замерзала.
2017-07-23 10.04.03-1.jpg
После цветения тоже стали усыхать ветки, тоже порезала порядком. Пришеечную поросль не удаляю - отращиваю, буду чашу от земли формировать.
2017-07-23 10.05.01.jpg
Развлекаюсь раннелетними прививками. Черешки поотваливались, скоро начну пробуждать.
Дубонос
Прихозовец100+

Алыча, или Русская слива

Сообщение Дубонос »

Матолика писал(а):
...
А вот по Найдёне...

Матолика,чем на Ваш взгляд отличаются сорта Найдена и Кубанская комета.
Никак не могу пока подтвердить сортность своей Найдены(?).
Матолика
Прихозовец100+
Благодарил (а): 209 раз

Алыча, или Русская слива

Сообщение Матолика »

Дубонос писал(а): Матолика,чем на Ваш взгляд отличаются сорта Найдена и Кубанская комета.
Интересный вопрос :? Я тоже не могу дать 100%, что у меня Найдёна, только 50 на 50, может у меня и КК. Если честно, я не большой фанат алычи и докапываться Найдёна у меня или КК пока не приходило в голову.
Я приобретала и КК и Найдёну в 2009 году нулёвками и можно было бы посравнивать, но КК выпала или ещё что (не нашла её весной). Плодами они очень похожи (на работе КК поедала вместо обеда), говорят сроки созревания разные, КК пораньше созревать должна, потом самоплодность, но это сложнее проверить. Остаётся углубляться в подробные описания сортов :dolf и искать отличия в листиках, цветочках и т.д.
Ещё по моей Найдёне?: В 12г. 2 плода. В 13г. Обильное плодоношение (не вкусные плоды); в 2014 необильно, но очень вкусные; 2015г. очень обильно, вкус пресноватый. В 16г единичные плоды - попробовать не удалось.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»