Прививку оставлю, а вот деревце перепривью, т.к. Медуницу считаю классом выше по всем параметрам, а ее у меня два плодоносящих дерева. Мне сладких яблок предостаточно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Утром схожу к дереву и посмотрю на разные плоды внимательно. Вечером отпишусь. Но насчёт сортовой особенности... Ведь у разных сортов бывают плоды и с оржавленностью, и с выпуклостями, и с разным рисунком, и без всего этого - одновременно, в одном урожае. Или я что-то недопонял в Вашем сообщении?toliam1 писал(а):...Чаровнице. Но наблюдаю у себя и на некот. из Ваших фото оч. интересную особенность: некие разрывы (иногда) покровной окраски, возможно, оржавленность. Но не в воронке (как у классич. сортов, Антоновка об.), а сбоку, на солнечной стороне. Есть ли у Вас такое наблюдение? Стоит-ли считать, что это сортовая особенность?
Окраска совсем другого цвета, но мог уйти баланс белого. Нет типичных ярко выраженных светлых точек. Не торчит "носик" - где был цветок. Есть опасность, что на том фото - не Елена.toliam1 писал(а):Дмитрий, Вы согласны с окраской на фото от Сан Саныча (на соседней ветке). Это окраска зрелого плода?
Анатолий
Сан Саныч, я очень благодарен за все Ваши сообщения (как и другим, выкладывающим конкретные наблюдения, фото, другую ценную информацию). Своими такими комментариями всего лишь хочу избежать "опубликованных" неточностей. Сейчас буду похож на зануду, сочинил: "Неточность - почва для энтропии, начало процесса развала любого дела".Сан Саныч писал(а):Дмитрий, если позволите! У нас с Вами разные условия. У меня более суровые.
Я люблю и знаю этот сорт. Хоть режьте - таким, как на этих 3-х фото, его представить не могу. А насчёт "невзрачные"... Мне всегда зелёное яблоко, да ещё и с белыми точками, цилиндрическое - кажется красивым. А кому-то - ярко-красные или почти чёрные. Тут без вопросов.Сан Саныч писал(а):На фото, именно, Память Сикоры. Такая окраска первый год, обычно зеленые и невзрачные. Черенки брал с дерева Ботанического сада МГУ, пересорт исключен
Подвал у меня на даче влажный (дно - грунт). Сухо хранить не пробовал.Сан Саныч писал(а):Что значит оптимальные условия хранения. Это в первую очередь оптимально высокая влажность при низкой температуре. Если подвал сухой - увянут.
Спасибо заранее!Сан Саныч писал(а):А у меня только яблонь 117 деревьев. Так что не знаю, если такими темпами, то управлюсь ли до следующего года
У меня все плоды Ч имеют такую характерную окраску: разрывы покровной окраски, в них оржавленность. На некот. из Ваших заметил аналогию.Dim писал(а):... Вечером отпишусь. Но насчёт сортовой особенности... Ведь у разных сортов бывают плоды и с оржавленностью, и с выпуклостями, и с разным рисунком, и без всего этого - одновременно, в одном урожае. Или я что-то недопонял в Вашем сообщении?
ivigni писал(а): Мой вариант Веньяминовского (первое плодоношение
Игорь, очень даже. Выходит, это летний сорт? Немного ещё о вкусе добавь . Почти запАл.
Резать мне Вас ни к чемуDim писал(а):Я люблю и знаю этот сорт. Хоть режьте - таким, как на этих 3-х фото, его представить не могу. В "мутные" времена пересорт из тогда ещё "БелНИИ" Плодоводства был не таким редким делом. Спасибо заранее!
Дмитрий, я вижу что на обоих фото листья крупногородчатые переходящие к вершине к двуякогородчатой зазубрености.Dim писал(а):Листья Елены:
Витал, если это возможно, сравните, пжл., с листьями на фото из сообщения №667:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=362225#p362225