Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2266

Сообщение Кэти2 »

Леник, точно не тот Бублик. Форма как обычный перец. Пересорт.
Да, как у тебя, люблю в маленькие перчики класть мяса.
Первый перец у меня был Богатырь, впервые познала вкус в жизни сырого, радовалась, а то до этого в советское время только были зеленые на лавке. Теперь стала привереднее к выбору сорта-гибриду. Только жаль, сейчас на лавке не те перцы, хотя красные. На рынке также. Рамиро - случайный завоз. И он также бывает с разным вкусом! Вот придется самим нам растить...
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2267

Сообщение Анина »

Лена, а год от года очень отличаются. Вот и сажаю побольше сортов и гибридов. В этом году понравился Розовое чудо. И Семковские Пересвет и Требия оказались тоже вкусные. Буратино -вкусный. Но и год теплый и ращу я в теплице. Вкусные сырыми едим, остальные фаршируем и лечо делаю. Собираю спелыми в основном. На фаршировку беру и в биологической спелости, для этого сажаю те, которые светлые. Фишт, Джипси (офигенный урожайный в этом году и неплохой на вкус) и еще какие то. Темно зеленые стараюсь брать толстостенные и даю им поспеть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2268

Сообщение Анина »

На мангал перчик - эт само собой :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2269

Сообщение Кузинамама »

ЛЕНИК, Мини белл покажи?
Кэти2, так что там с Ратундом? Определилась с сортом? У тебя помнится несколько разных было. Какой стОящий? А то у меня один кустик и еще не снимала с него перец
Анина, Джипси гибрид? А то семян собирай тогда. А Розовое чудо розовый? Что- то не нашла его, покажи, красивый? И вообще, показывайте свои перцы, интересно же.....
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2270

Сообщение Кэти2 »

Лариса, пока лучшая на вид - от двух девочек другого форума. А на вкус еще не пробовала. Хочу одновременно всех, а пока один уже в ящике, второй-вот поспеет. Еще с Украины один, менее урожайный. И позже его сеяла. Если вкуснее, то соберу. Хочу снимать одновременно, но не уверена, тогда по отдельности. Твоя еще не поспеет. Жду.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2271

Сообщение Анина »

Кузинамама, ЗавтрЯ напишу))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2272

Сообщение Esme »

Анина писал(а): Собираю спелыми в основном. На фаршировку беру и в биологической спелости, для этого сажаю те, которые светлые. Фишт, Джипси (офигенный урожайный в этом году и неплохой на вкус) и еще какие то. Темно зеленые стараюсь брать толстостенные и даю им поспеть.
Ниночка, извини, пожалуйста, но что ты имеешь ввиду под биологической спелостью?
Считается, что техническая спелость - когда перец (или другой овощ) уже можно употреблять в пищу (перец фаршировать, например), семена еще окончательно не созрели и плод не приобрел свойственную сорту окраску. Биологическая спелость - плод окончательно созрел и приобрел свойственный сорту цвет.
Вот баклажаны мы едим только в технической спелости, в биологической они нам и даром не нужны (разве только на семена).
Лариса Кузинамама, F1Джипси - гибрид, у меня тоже 4 куста посажено (в этом году погорячилась с количеством сортов/гибридов сладкого перца), уже употребляю его в технической спелости - светлло - салатового цвета.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2273

Сообщение ЛЕНИК »

Кузинамама писал(а):ЛЕНИК, Мини белл покажи?
Чуть позже покажу, все красные оборвала, как поспеют...
Я просто Лена
СкорпиоН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 242 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2274

Сообщение СкорпиоН »

Здравствуйте! У меня этим летом все полуострые перцы выросли острыми. :oop:
ссылка не работает Красный бант. Спасибо Тане-Кэти2, предупредила, что у нее этот перец вырос острым.
Попробовала зеленый плод Ратунды, тоже очень острый. Семена от Тани.

ссылка не работает- завалился на бок, до сих пор зеленые висят.
Острых мало сажаю, пока радует Двойное изобилие, Вихрь не хочет зреть. :-)
ссылка не работает
Людмила.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2275

Сообщение Кэти2 »

Да, пробовала вчера перед приготовлением азу один сорт Ратунды, он острый, а мне надо полуострого. Дальше пробуем другие, от разных источников.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2276

Сообщение Людмила-М »

Девочки, а я Ратунд посчитала сладким и он растет в теплице вместе со сладкими :wall Еще не срывала ни одного, жду покраснения. Кузинамама- Лариса, это твой перчик, у тебя как? Острый?
Основная масса перцев пока все зеленые. Первыми созрели перцы от Геннадия. Кустики низкие, по 5-6 штук на кустике у меня выросло. Мне они не понравились, достаточно жесткие и не очень сочные. На следующий год посажу несколько штук в ноги к томатам, дам им еще один шанс. Вслед за Гениным пожелтел Эден. Этот понравился нашей малышке. Прям с куста ела. Джипси порадовал, почти весь оборвали на фаршировку.У меня он получился и ранний, и урожайный. Фишт в этом году не сажала, а Джипси получился достойной заменой. В эти выходные все перцы пофоткаю и покажу. Некоторые перцы перепутаны, может по виду подскажете кто это.
По острым перцам вообще все перепуталось.Оставила рядом с кустиком стаканчики с надписями сорта, а когда пришла с тетрадочкой, чтоб записать план посадки, стаканчики поразлетались. :-( Теперь только по необычному внешнему виду могу отличить некоторые. Тоже сфоткаю. Петер Пепер точно помню был посажен на почетное место, я за ним так ухаживала, а он почему-то не вяжет перчики. И кустик какой-то маленький. Что ему не нравится, ума не приложу.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2277

Сообщение Анина »

Esme писал(а):
Анина писал(а): Собираю спелыми в основном. На фаршировку беру и в биологической спелости, для этого сажаю те, которые светлые. Фишт, Джипси (офигенный урожайный в этом году и неплохой на вкус) и еще какие то. Темно зеленые стараюсь брать толстостенные и даю им поспеть.
Ниночка, извини, пожалуйста, но что ты имеешь ввиду под биологической спелостью?
Считается, что техническая спелость - когда перец (или другой овощ) уже можно употреблять в пищу (перец фаршировать, например), семена еще окончательно не созрели и плод не приобрел свойственную сорту окраску. Биологическая спелость - плод окончательно созрел и приобрел свойственный сорту цвет.
Вот баклажаны мы едим только в технической спелости, в биологической они нам и даром не нужны (разве только на семена).
Лариса Кузинамама, F1Джипси - гибрид, у меня тоже 4 куста посажено (в этом году погорячилась с количеством сортов/гибридов сладкого перца), уже употребляю его в технической спелости - светлло - салатового цвета.
Галочка, да, конечно же, на фаршировку беру в технической спелости, вот что значит полный дом гостей))))

Лариса, фото Розового чуда есть, но не очень удачное.
ссылка не работает

Джипси гибрид(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2278

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина, да, гибрид. А разве Фишт не гибрид?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2279

Сообщение Анина »

Фишт тоже гибрид, Люда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2280

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М, у меня Ратунд только начинает краснеть, еще не срывала. Ему еще с местом не поезло на грядке - средний ряд, а по краям лошади Дв. Изобилие. Света не видит совсем, потому пока не пробовала.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»