Страница 151 из 232
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 16:13
masleno
Я всегда заготавливаю в банках для фаршировки. В тех. спелости вполне устраивает, т.к. перец не едим, даже в летних салатах. Конечно, красивее выглядит в банках с лечо, но и его мало делаю...
И ещё кусты жалко было - у них аж "ноги" подламывались)))
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 17:18
Анина
Вот все подряд прямо пишут - не едим перец сырым. Девочки, в заготовках в нем мало что останется. А между тем - он очень-очень полезен в свежем виде.
Вот почитайте (о полезных свойствах внизу страницы).
http://zenslim.ru/content/%D0%BF%D0%B5% ... 0%B8%D0%B9
Я стараюсь в летнее время обязательно включать сырой перец в меню. Доходит до того, что иногда просто режу перчину на 3-4 части вдоль, получается как лодочка, кладу внутрь или сыр с зеленью и чесноком или просто ложку сметаны (майонеза) с зеленью и чесноком. Или чайную ложку оливкового масла и опять же зелень с грядки или просто базилик из меленки и перец черный из меленки. Поверьте, в таком виде он нравится всем, а сделать это - минуты уходят. Главное - перец должен быть спелый и сочный. И вкусный!!!
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 17:58
Кэти2
Нин, голосую руками и ногами! Хотя о вкусе не спорят, но приведу пример из одного форума, там дама писала, что растила обычно их для фаршировки, не ела сырыми. Потом впервые сеяла Рамиро, и теперь она поняла о вкусе перца. Полюбила потом есть сырыми. Конечно, от сорта зависит. С брынзой (помазать ею на дольки) вообще отпад. Поэтому я готова только на 1 волну с такими сортами. А для фаршировки и 2 волны, то на рынке покупаю за копейки.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 19:20
masleno
Анина писал(а):Вот все подряд прямо пишут - не едим перец сырым.
Я раньше ела, а Саша и Юля - никогда... Жизнь большая прожита, по-всякому готовила.
А лет 10 мне просто перец противопоказан. Про противопоказания сладкого перца можно почитать в инете))) Так что можно меня не агитировать. Расслабьтесь)))
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 20:39
masleno
Ниночка! Извини за некоторую резкость.

Я часто спрашиваю совета на форуме, но в данном случае ты, как умная женщина, могла заметить, что совета я не спрашивала... Я просто сняла очередной урожай, когда посчитала нужным, и показала. Ещё раз - извини! Я тебя очень уважаю!
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 22:06
Анина
masleno, Оль, да я ж не о том
Лена - Леник перед тобой же написала - мы перец свежий не едим, потому дозаривать будет в пакете. И ты написала - свежий не едим. И сообщения ваши почти рядом, а по мне - так обязательно надо есть всем, у кого нет противопоказаний.
Обрывать или нет - личное дело каждого, у всех свои соображения и обстоятельства. Я про есть-не есть писала..
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 22:54
ЛЕНИК
Нин, а я не люблю

сырым, поджарю на гриле и могу съесть скока угодно, также и кабачки и баклажаны, еслиб можно и огурцы бы жарила :wall тупешка я не понимаю пользы свежей зелени Мне по противопоказаниям нельзя помидоры, я их ем ведрами, но только свои
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 23:16
masleno
ЛЕНИК писал(а):еслиб можно и огурцы бы жарила
И огурцы жарят... Только сегодня по телику показывали в очередной раз. Я пока не рискую)))
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 02.08.2014, 23:29
Кэти2
Я скоро буду жарить огурца.

В виде исключения, для гостя. Он вообще не ест сырой огурец. Даже и салат, если там огурчик. Только соленых, то жаренных.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 03.08.2014, 00:41
Ольгуня
А я по вашему совету впервые зимой Рамиро попробовала. Так и подсела на свежий перец. Когда покупала, муж смеялся-семян нужно или правда нравится? А мне и то, и другое!
Кстати, я темно-зеленый не обрывала совсем, начал зреть. А Рамиро зеленый совсем не вкусный.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 03.08.2014, 07:03
Анина
Девочки, а потому многие не любят, что мы выросли в другой стране, мне кажется. И овощи свежие у нас только летом были, климат, однако. И мне помнится, мало кто перец растил на дачах в моем детстве.
Вкус есть вкус, не поспоришь. Я вот фасоль спаржевую никак не полюблю, хотя и стараюсь

а тоже вещь очень полезная.
А колбасу небось все любите

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 03.08.2014, 07:07
ЛЕНИК
Анина писал(а):
А колбасу небось все любите

Жаль, что в теплице не растет

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 03.08.2014, 07:18
Анина
ВотЬ

а вреднее продукта еще не придумали. А в нашей стране до сих пор главный салат - оливье, какой уж тут перец.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 03.08.2014, 08:38
ninyureva
Перец люблю в любом виде, а вот колбасу - беееееееееее.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 03.08.2014, 08:42
ЛЕНИК
Анина Нин,кто у тебя любимчики? Я вчера фаршировала Мини Белл и Сердце любимого, эти точно буду сажать, лишь бы не переопылились они у меня, а то семян набрала... В след раз Маркони и попробую Ратунду. Девочки, очень она острая, на фаршировку пойдет?
Я вообще фаршировать люблю маленькие перчики, мне так вкуснее, возни правда больше
Кэти2, Таня, ты сажала сладкий бублик? Чёто он мне и не сладкий, а прям овощной какойто