Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Я всегда заготавливаю в банках для фаршировки. В тех. спелости вполне устраивает, т.к. перец не едим, даже в летних салатах. Конечно, красивее выглядит в банках с лечо, но и его мало делаю...
И ещё кусты жалко было - у них аж "ноги" подламывались)))
И ещё кусты жалко было - у них аж "ноги" подламывались)))
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Вот все подряд прямо пишут - не едим перец сырым. Девочки, в заготовках в нем мало что останется. А между тем - он очень-очень полезен в свежем виде.
Вот почитайте (о полезных свойствах внизу страницы).
http://zenslim.ru/content/%D0%BF%D0%B5% ... 0%B8%D0%B9
Я стараюсь в летнее время обязательно включать сырой перец в меню. Доходит до того, что иногда просто режу перчину на 3-4 части вдоль, получается как лодочка, кладу внутрь или сыр с зеленью и чесноком или просто ложку сметаны (майонеза) с зеленью и чесноком. Или чайную ложку оливкового масла и опять же зелень с грядки или просто базилик из меленки и перец черный из меленки. Поверьте, в таком виде он нравится всем, а сделать это - минуты уходят. Главное - перец должен быть спелый и сочный. И вкусный!!!
Вот почитайте (о полезных свойствах внизу страницы).
http://zenslim.ru/content/%D0%BF%D0%B5% ... 0%B8%D0%B9
Я стараюсь в летнее время обязательно включать сырой перец в меню. Доходит до того, что иногда просто режу перчину на 3-4 части вдоль, получается как лодочка, кладу внутрь или сыр с зеленью и чесноком или просто ложку сметаны (майонеза) с зеленью и чесноком. Или чайную ложку оливкового масла и опять же зелень с грядки или просто базилик из меленки и перец черный из меленки. Поверьте, в таком виде он нравится всем, а сделать это - минуты уходят. Главное - перец должен быть спелый и сочный. И вкусный!!!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Нин, голосую руками и ногами! Хотя о вкусе не спорят, но приведу пример из одного форума, там дама писала, что растила обычно их для фаршировки, не ела сырыми. Потом впервые сеяла Рамиро, и теперь она поняла о вкусе перца. Полюбила потом есть сырыми. Конечно, от сорта зависит. С брынзой (помазать ею на дольки) вообще отпад. Поэтому я готова только на 1 волну с такими сортами. А для фаршировки и 2 волны, то на рынке покупаю за копейки.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Я раньше ела, а Саша и Юля - никогда... Жизнь большая прожита, по-всякому готовила.Анина писал(а):Вот все подряд прямо пишут - не едим перец сырым.
А лет 10 мне просто перец противопоказан. Про противопоказания сладкого перца можно почитать в инете))) Так что можно меня не агитировать. Расслабьтесь)))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ниночка! Извини за некоторую резкость.
Я часто спрашиваю совета на форуме, но в данном случае ты, как умная женщина, могла заметить, что совета я не спрашивала... Я просто сняла очередной урожай, когда посчитала нужным, и показала. Ещё раз - извини! Я тебя очень уважаю!

С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
masleno, Оль, да я ж не о том
Лена - Леник перед тобой же написала - мы перец свежий не едим, потому дозаривать будет в пакете. И ты написала - свежий не едим. И сообщения ваши почти рядом, а по мне - так обязательно надо есть всем, у кого нет противопоказаний.
Обрывать или нет - личное дело каждого, у всех свои соображения и обстоятельства. Я про есть-не есть писала..

Лена - Леник перед тобой же написала - мы перец свежий не едим, потому дозаривать будет в пакете. И ты написала - свежий не едим. И сообщения ваши почти рядом, а по мне - так обязательно надо есть всем, у кого нет противопоказаний.
Обрывать или нет - личное дело каждого, у всех свои соображения и обстоятельства. Я про есть-не есть писала..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Нин, а я не люблю
сырым, поджарю на гриле и могу съесть скока угодно, также и кабачки и баклажаны, еслиб можно и огурцы бы жарила :wall тупешка я не понимаю пользы свежей зелени Мне по противопоказаниям нельзя помидоры, я их ем ведрами, но только свои

Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
И огурцы жарят... Только сегодня по телику показывали в очередной раз. Я пока не рискую)))ЛЕНИК писал(а):еслиб можно и огурцы бы жарила
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Я скоро буду жарить огурца.
В виде исключения, для гостя. Он вообще не ест сырой огурец. Даже и салат, если там огурчик. Только соленых, то жаренных.

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
А я по вашему совету впервые зимой Рамиро попробовала. Так и подсела на свежий перец. Когда покупала, муж смеялся-семян нужно или правда нравится? А мне и то, и другое!
Кстати, я темно-зеленый не обрывала совсем, начал зреть. А Рамиро зеленый совсем не вкусный.
Кстати, я темно-зеленый не обрывала совсем, начал зреть. А Рамиро зеленый совсем не вкусный.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Девочки, а потому многие не любят, что мы выросли в другой стране, мне кажется. И овощи свежие у нас только летом были, климат, однако. И мне помнится, мало кто перец растил на дачах в моем детстве.
Вкус есть вкус, не поспоришь. Я вот фасоль спаржевую никак не полюблю, хотя и стараюсь
а тоже вещь очень полезная.
А колбасу небось все любите
Вкус есть вкус, не поспоришь. Я вот фасоль спаржевую никак не полюблю, хотя и стараюсь

А колбасу небось все любите

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Жаль, что в теплице не растетАнина писал(а):
А колбасу небось все любите

Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
ВотЬ
а вреднее продукта еще не придумали. А в нашей стране до сих пор главный салат - оливье, какой уж тут перец.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

Я вообще фаршировать люблю маленькие перчики, мне так вкуснее, возни правда большеКэти2, Таня, ты сажала сладкий бублик? Чёто он мне и не сладкий, а прям овощной какойто
Я просто Лена