Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2251

Сообщение masleno »

Я всегда заготавливаю в банках для фаршировки. В тех. спелости вполне устраивает, т.к. перец не едим, даже в летних салатах. Конечно, красивее выглядит в банках с лечо, но и его мало делаю...
И ещё кусты жалко было - у них аж "ноги" подламывались)))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2252

Сообщение Анина »

Вот все подряд прямо пишут - не едим перец сырым. Девочки, в заготовках в нем мало что останется. А между тем - он очень-очень полезен в свежем виде.
Вот почитайте (о полезных свойствах внизу страницы).
http://zenslim.ru/content/%D0%BF%D0%B5% ... 0%B8%D0%B9

Я стараюсь в летнее время обязательно включать сырой перец в меню. Доходит до того, что иногда просто режу перчину на 3-4 части вдоль, получается как лодочка, кладу внутрь или сыр с зеленью и чесноком или просто ложку сметаны (майонеза) с зеленью и чесноком. Или чайную ложку оливкового масла и опять же зелень с грядки или просто базилик из меленки и перец черный из меленки. Поверьте, в таком виде он нравится всем, а сделать это - минуты уходят. Главное - перец должен быть спелый и сочный. И вкусный!!!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2253

Сообщение Кэти2 »

Нин, голосую руками и ногами! Хотя о вкусе не спорят, но приведу пример из одного форума, там дама писала, что растила обычно их для фаршировки, не ела сырыми. Потом впервые сеяла Рамиро, и теперь она поняла о вкусе перца. Полюбила потом есть сырыми. Конечно, от сорта зависит. С брынзой (помазать ею на дольки) вообще отпад. Поэтому я готова только на 1 волну с такими сортами. А для фаршировки и 2 волны, то на рынке покупаю за копейки.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2254

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Вот все подряд прямо пишут - не едим перец сырым.
Я раньше ела, а Саша и Юля - никогда... Жизнь большая прожита, по-всякому готовила.
А лет 10 мне просто перец противопоказан. Про противопоказания сладкого перца можно почитать в инете))) Так что можно меня не агитировать. Расслабьтесь)))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2255

Сообщение masleno »

Ниночка! Извини за некоторую резкость. :ooops: Я часто спрашиваю совета на форуме, но в данном случае ты, как умная женщина, могла заметить, что совета я не спрашивала... Я просто сняла очередной урожай, когда посчитала нужным, и показала. Ещё раз - извини! Я тебя очень уважаю!
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2256

Сообщение Анина »

masleno, Оль, да я ж не о том :oops:

Лена - Леник перед тобой же написала - мы перец свежий не едим, потому дозаривать будет в пакете. И ты написала - свежий не едим. И сообщения ваши почти рядом, а по мне - так обязательно надо есть всем, у кого нет противопоказаний.
Обрывать или нет - личное дело каждого, у всех свои соображения и обстоятельства. Я про есть-не есть писала..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2257

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, а я не люблю :oop: сырым, поджарю на гриле и могу съесть скока угодно, также и кабачки и баклажаны, еслиб можно и огурцы бы жарила :wall тупешка я не понимаю пользы свежей зелени Мне по противопоказаниям нельзя помидоры, я их ем ведрами, но только свои
Я просто Лена
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2258

Сообщение masleno »

ЛЕНИК писал(а):еслиб можно и огурцы бы жарила
И огурцы жарят... Только сегодня по телику показывали в очередной раз. Я пока не рискую)))
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2259

Сообщение Кэти2 »

Я скоро буду жарить огурца. :D В виде исключения, для гостя. Он вообще не ест сырой огурец. Даже и салат, если там огурчик. Только соленых, то жаренных.
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2260

Сообщение Ольгуня »

А я по вашему совету впервые зимой Рамиро попробовала. Так и подсела на свежий перец. Когда покупала, муж смеялся-семян нужно или правда нравится? А мне и то, и другое!
Кстати, я темно-зеленый не обрывала совсем, начал зреть. А Рамиро зеленый совсем не вкусный.
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2261

Сообщение Анина »

Девочки, а потому многие не любят, что мы выросли в другой стране, мне кажется. И овощи свежие у нас только летом были, климат, однако. И мне помнится, мало кто перец растил на дачах в моем детстве.
Вкус есть вкус, не поспоришь. Я вот фасоль спаржевую никак не полюблю, хотя и стараюсь :oops: а тоже вещь очень полезная.

А колбасу небось все любите :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2262

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):
А колбасу небось все любите :D
Жаль, что в теплице не растет :lol:
Я просто Лена
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2263

Сообщение Анина »

ВотЬ :lol: а вреднее продукта еще не придумали. А в нашей стране до сих пор главный салат - оливье, какой уж тут перец.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2264

Сообщение ninyureva »

Перец люблю в любом виде, а вот колбасу - беееееееееее.
С уважением, Нина.

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2265

Сообщение ЛЕНИК »

:lol: Анина Нин,кто у тебя любимчики? Я вчера фаршировала Мини Белл и Сердце любимого, эти точно буду сажать, лишь бы не переопылились они у меня, а то семян набрала... В след раз Маркони и попробую Ратунду. Девочки, очень она острая, на фаршировку пойдет?
Я вообще фаршировать люблю маленькие перчики, мне так вкуснее, возни правда большеКэти2, Таня, ты сажала сладкий бублик? Чёто он мне и не сладкий, а прям овощной какойто
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»