Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Дарёному коню...
Друг весной прошлого года решил сделать презент и купил в Садко саженец Брянское золотистое .
Не бог весть какая редкость, да и на саженце было аж три бирки, что как бы предполагало соответствие заявленному ...
Но в этом году три первых яблока вызвали бооольшое сомнение
ссылка не работает
вот такой сюрприз, яблоки пока на дереве, а вот что это?
Друг весной прошлого года решил сделать презент и купил в Садко саженец Брянское золотистое .
Не бог весть какая редкость, да и на саженце было аж три бирки, что как бы предполагало соответствие заявленному ...
Но в этом году три первых яблока вызвали бооольшое сомнение
ссылка не работает
вот такой сюрприз, яблоки пока на дереве, а вот что это?
-
ar302
- Новичок
- Интересы: Садоводство, консервирование, самогоноварение.
Действительно, сходство присутствует, как и со Спартаном и с Лобо. Думаю, что в основе селекции всех этих (и моих) яблок - Макинтош, отсюда и сходство.
- Masik
- Прихозовец2000+
Это не Спартан точноar302 писал(а): Действительно, сходство присутствует, как и со Спартаном и с Лобо. Думаю, что в основе селекции всех этих (и моих) яблок - Макинтош, отсюда и сходство.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Ранее предположительно сорт опознали как Строевское. Но тогда вынужденно снимал их на 2 недели раньше. Розового в мякоти не было. Сейчас есть чуток... На что похоже?
Сейчас яблоки "хрумкие", скорее сладкие и весьма сочные. Вкус "американский", приятный заметный аромат. Опадать стали сильнее, от 2 до 5 яблок в день. Видимо созрели.
Сейчас яблоки "хрумкие", скорее сладкие и весьма сочные. Вкус "американский", приятный заметный аромат. Опадать стали сильнее, от 2 до 5 яблок в день. Видимо созрели.
Зовут Владимир.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
С огромным трудом себе представляю что бы Кортлэнд х Антоновка или Кордлэнд х Анис давали "малосъедобную" мякоть, ожидать "плотности" мякоти из этих возможных пар скрещивания тоже не стоит.
Не объясняется ли это в том числе с "прочным удержаием на дереве" слишком ранним съемом яблок октябрьского срока съема? Нет ли наличия парши на листях? Откуда у вас этот сорт и когда к вам попал?
- Витал
- Прихозовец5000+
Да, конечно. Просто в некоторых случаях для наглядности налет был стерт.
Здравствуйте. Помогите определить сорт. Зимний или позднеосенний. 4 года. Покупалась в Тимирязевке однолеткой.
-
Jackyx
- Прихозовец100+
Вкус ближе к сладкому, мякоть средней плотности.Сейчас яблоки постепенно осыпаются.
Евгений
-
Дикий_сад
- Дачник
Похоже на Жигулевское.degauss писал(а):Здравствуйте. Помогите определить сорт. Зимний или позднеосенний. 4 года. Покупалась в Тимирязевке однолеткой.
С уважением, Анатолий.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Может Ветеран? По срокам и налёту очень даже похожи, форма правда с подозрением.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Ничего не путаешь? У меня нет такого сорта.Витал писал(а): Еже одна загадка, которую не могу решить уже несколько лет. Осенний сорт. Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября. Плоды крупные. Мякоть сочная, нежная, по мне так слишком кислая, но возможно кислота уходит при хранении. Черенок получил от Сергея(Бабай) лет наверное 7 назад. Характерной особенностью сорта являются крупные подкожные точки зеленого цвета.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="babay133"] [quote="Витал"] Еже одна загадка, которую не могу решить уже несколько лет.[/quote]
Ничего не путаешь? У меня нет такого сорта.[/quote]
Весело у вас с гаданиями получается, сейчас Виталий по чашелистикам, клубнелуковицам и корнештамбам определит очередной народный сорт.. (утеряный в позапрошлом веке.. самим Мичуриным...
)
Сергей, во вы с отпусков приехали, какие нибудь плоды яблонь и груш у вас в этом странном (в Тамбове) по плодоношению году у вас остались??
Мне тут на днях сказали что пробы Фаэрсайд и Имант уже в подмосковье "вкусные" (это не эфемизм, в сравнении с "магазинным") и не кислые (Богатырь выражено кислый), несколько рановато для прохладного и влажного сентября (понятно что распинатся о вкусе Райки-Богемий смысла нет).
Ничего не путаешь? У меня нет такого сорта.[/quote]

Сергей, во вы с отпусков приехали, какие нибудь плоды яблонь и груш у вас в этом странном (в Тамбове) по плодоношению году у вас остались??
Мне тут на днях сказали что пробы Фаэрсайд и Имант уже в подмосковье "вкусные" (это не эфемизм, в сравнении с "магазинным") и не кислые (Богатырь выражено кислый), несколько рановато для прохладного и влажного сентября (понятно что распинатся о вкусе Райки-Богемий смысла нет).
Последний раз редактировалось BECHA 26.09.2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, посмотрел, вроде похоже. Мне казалось в названии должно быть что-то типа Осеннее, Новое или тп. На плодах много бородавок, не знаю особенность или болеет чем-то.