Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
На корневую систему. Продавцы обычно продают ее уже завернутыми десятками, не поленитесь развернуть, посмотреть, не маленькие ли корни. Нет ли пятен на листьях. Не слишком ли рассада бледная. Посчитайте, сколько настоящих листиков (желательно, чтобы их было побольше). В прошлый выходной была на рынке (я-то все по цветам, но там и рассаду овощей рядом продают), видела толстую, темно-зеленую, но всего с 4-5 настоящими листиками, такую сеют очень поздно, выгоняют на навозе - красивая, но бестолковая. Никогда сами не говорите, какой сорт хотите, пусть назовут, что у них есть и сами о сортах расскажут. Если продавец просто чем-то не понравился (даже не сознаете, чем), у него не покупайте. Удачи Вам!hohotushka писал(а):Уважаемае дачники!Так вышло,что из всех посевов(первый год)получилось только 11 штучек рассады,в выходные поеду докупать на рынок,подскажите какую брать и на что обращать внимание
- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Томара, и как это мы с тобой там не встретились?
В Тимирязевке рассады действительно много: помидоры, перцы, баклажаны, сельдерей, укроп, фенхель...., на цены тоже не обратила внимание-нигде в глаза не бросились. Знаю только, что покупала рассаду острого перца по 15-20 руб. (Ну, забыла я его посадить
)
В Тимирязевке рассады действительно много: помидоры, перцы, баклажаны, сельдерей, укроп, фенхель...., на цены тоже не обратила внимание-нигде в глаза не бросились. Знаю только, что покупала рассаду острого перца по 15-20 руб. (Ну, забыла я его посадить

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- solka
- Ушла из жизни
Вот и я раздумываю, как бы мне завтра в Подворье смотаться, а то что завтра у сына последний звонок - не дотумкала. Такой предлог отличный!Кошка писал(а):А я сразу после последнего звонка у дочери, часа в 2 и до победы, пока не закрылись... У меня предлог был на работу не пойти, никто ж не догадается, что я вместо того, что бы с детьми продолжать праздновать, за растюхами поеду

- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Так мне еще хочется на дачу завтра смотаться под этим же предлогом, мол, загуляли с детьми, худо мне после праздникаsolka писал(а):Вот и я раздумываю, как бы мне завтра в Подворье смотаться, а то что завтра у сына последний звонок - не дотумкала. Такой предлог отличный!Кошка писал(а):А я сразу после последнего звонка у дочери, часа в 2 и до победы, пока не закрылись... У меня предлог был на работу не пойти, никто ж не догадается, что я вместо того, что бы с детьми продолжать праздновать, за растюхами поеду

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
-
hohotushka
- Прихозовец100+
Тамара,спасибо за совет,мужа уговорила,съездием в субботу в Тимирязевку,на рынке у нас рассада 150р за десяток,а сортов мало и выбрать нечего :-(Esme,спасибо за совет,а у них из сортов только Сибирский,Белый налив и Де Барао,а у других в ящиках длинная,тощая без опознавательных знаков,даже не спрашивала,а вот астры удивили 12-15р за штуку 

- Анина
- Профессионал
Ромашка13 писал(а):Господа помидорники, подскажите пожалуйста правильно ли мы повязали помидоры в теплице?
Один ряд явно лишний. Я тоже первый год когда-то так посадила. Теперь обязательно не зевайте пасынкуйте и снизу листья убирайте когда первая кисть завяжется примерно по 1 листу в неделю. Если ничем не затеняются по краям теплицы и солнца достаточно, вырастут, просто будут помельче и урожай меньше. Ну и следить что бы болезни не появились, после полива лучше замульчировать.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Юль у меня в прошлом году похожее было на Розовом слоне, потом пошли пятна на томатах, по описанию похоже на антрактозЮль писал(а):Товарищи садоводы, подскажите, что с помидорами? ..
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=45&ep=4