Страница 16 из 22

Добавлено: 22.04.2011, 20:36
тамара
я делала глазурь из пакетика, на нем было написано: после покрытия глазурью поставить в хол-к, чтобы застыла, я ж не могу горячий кулич туда ставить.

Добавлено: 22.04.2011, 20:48
Просто кваша
Ponka писал(а):

Кваша, говоришь по Наткиному рецепту сахара за глаза ?

:
На мой вкус, слипнется еще на входе.
Я уже привыкла к тому, что нормальное нормальным людям тошнотоврно сладко мне. Лена, скупись на сахар, у Натки нет проблемы с весом, а мы до бесконечности сладкое лупить не можем.
Введи раза в два меньше и попробуй - как тебе. если будет ужжасно не хватать, тогда добавь :lol:

Добавлено: 22.04.2011, 20:57
тамара
Просто кваша писал(а): [ у Натки нет проблемы с весом

Ой, ой, ой, в каком месте лишнее :lol:

Добавлено: 22.04.2011, 21:07
Просто кваша
Нуууу ...эта...Ежели буду позволять себе жрать несанкционированное, то очень быстро будет :-(

Добавлено: 22.04.2011, 21:11
тамара
в понедельник принесу - тебе не дам :D

Добавлено: 22.04.2011, 21:23
Просто кваша
:-(

Добавлено: 22.04.2011, 21:35
Ponka
Понял.

Че, Квашунь, попала ? оставили без сладкого :lol:

Добавлено: 22.04.2011, 21:37
Ponka
Марина177 писал(а):А глазурь когда намазывать - на теплый или холодный кулич? А потом в холодильник? У меня только испекся - остывает
деушки, не путайте сами себя.

разная глазурь мажется по разному.
мою только на холодный можно мазать.

Добавлено: 22.04.2011, 21:37
тамара
Ее главное кофе не лишить :D

Добавлено: 22.04.2011, 21:42
Ponka
Меня тоже.
Единственное, от чего не смогу отказаться.
А еще с корицей. мммм

Добавлено: 22.04.2011, 22:04
n-a-tka
Вчера пекла куличи по новому для меня рецепту "Кулич заварной" (рецепт есть везде - там стакан муки заваривается кипящим молоком для опары, а вместо целых яиц используются одни желтки). Очень понравилось! Поднялись нормально, не опали ни на каком этапе, а вкус очень нежный! Из пряностей добавила кардамон, ванильный сахар, шафран и мускатный орех. Еще по рецепту полагается коньяк, его тоже добавила! :wink: Готовые куличи сверху смазала лимонным соком и посыпала сахарной пудрой - по-моему, самый удачный вариант "глазури"!

Добавлено: 22.04.2011, 22:23
Просто кваша
Понка, кофе с корицей я первый начал :ooops:

Добавлено: 22.04.2011, 22:28
Ponka
Хи, а я слямзил. :wink:

Добавлено: 22.04.2011, 22:49
Марина177
Наташ,а ты когда-нибудь пекла с таким набором пряностей? Я позавчера была в Ашане - накупила их кучу. Да еще там была такая пробирка рома. Ну, думаю пойдет вместо коньяка - моим не понравилось - и запах не такой и вкус какой то борматухи :oop: В общем пролетела я. Да, цукаты тоже - не разжуешь! Сегодня пекла уже с изюмом и ванилином. На вкус не знаю, а внешне ничего. Изображение

Добавлено: 22.04.2011, 22:59
Zigor
Марина177
Вот ведь насколько все разные, а мне наоборот пряности ндрав с коньяком... :-)