Модераторы: Домовой, Модераторы
Добрый день!
Андрей, а от ризоктониоза будешь добавлять что-нибудь в баковую смесь? Я думал-думал, да в итоге приобрел Эместо-Квантум, решил не связываться с самостоятельным приготовлением.
Всего 3 сорта в этом году? Скромненько. Я свою в эти выходные достану. Вега, Венди, Инара, Балтик Роуз, Джелли, Гусар - все лежат хорошо. Но в деревне буду сажать первые 4 сорта, Гусар посажу порядка 40-50 кустов на даче, а с Джелли расстаюсь (отбирал про запас, на всякий случай). Но если будет возможность найти элиту/суперэлиту Джелли - воспользуюсь всенепременно.
Импалу оставлю, вкус не проверяла, отдельно не варила, но все сорта с желтой мякотью не мылкие, значит нормально.Марш писал(а): ↑27.03.2019, 18:17Спасибо за информацию. А вкус не улучшился? Разваривается,или плотная,рассыпчатая,чуть подробнее,пожалуйста,ведь вкусы разнятся. Некоторым нравится только белая мякоть при варке и жёлтую бракуют насовсем.Стася писал(а): ↑27.03.2019, 11:22 В том году тоже перепутала, купила Импалу, магазин возит всегда с ВАЛМИКСа, я даже не о чем и не подумала и в
блокнот на телефоне не заглянула, хорошо, что только 1 кг. взяла на пробу, дома только поняла, что не то взяла,
Импалу лет 5 назад сажала, она у меня не пошла, ни урожая ни вкуса, но в том году закопала без энтузиазма, а она дала урожай хороший.
Выращивал в свое время. Картошка очень вкусная, можно сказать эталон вкуса. Но... средняя устойчивость к фитофторозу. А я хочу подобрать сорта и вкусные и устойчивые, по крайне мере чтобы устойчивость к альтернариозу/фитофторозу была выше средней. В прошлом году было 20 кустов Галы, так она выступила очагом заболевания альтернариозом и в считанные недели болезнь распространилась на весь участок. Поэтому Гала тоже отправляется в утиль. В этом году вновь буду смотреть и придирчиво отбирать лучших.
На моём участке Каратоп, тоже не урожайный и болячки на нём быстрее всех появлялись, вкус неплохой, отказалась. 3 сезона выращивала, для объективности.