Томаты 2017 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Томаты 2017 - 3
Не, у нас черри не идут. Маленьких детей нет, взрослым не интересно. Я уже наигралась. И желтые, и черные, красные , оранжевые, круглые, сливовидные, каплевидные. Ну сорвут горстку, в рот закинут. Больше раздавала. Банки уже три года стоят. Мужики не понимают такие помидоры. Вообще в недоумении были зимой, смотря на эти банки. Наши засолочные - это сливки - пальчики 60-100 гр.
3-4 см, это скорее коктейльные.
3-4 см, это скорее коктейльные.
Я Оксана.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Черри Ира, Черри Кира, Черри Негро и Мини стар - все такого размера. Коктейльные покрупнее - Форте маре и Форте мальтезе.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Томаты 2017 - 3
А у нас наоборот , всем взрослым подавай черри, они в это лето очень вкусные на фоне салатных и засолочных, да и вообще - их даже такое лето не испортило.
Буду в следующем году сажать 6 кустов черри в теплицу.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
fisherka, у меня у соседей растут черри вполне себе нормального размера, а у меня какое то недоразумение выросло, хотя кисти интересные, даже не знаю с чем сравнить, не такие как вы показывали и огромное количество помидоров, но такие мелкие просто жуть. Точнее не огромное количество, конечно, это я преувеличила, но много.
anina, Они у меня высокие, на улице вряд ли вырастут. Эти-то самыми последними зреть стали, крупноплодные уже давно снимала. а эти только окрашиваться начали.А так-то в баночках они мне нравятся. Да и дети у меня в наличии и сама потрескать люблю. Буду потихоньку играться, начитаюсь форум и буду знать, что лучше сажать.
anina, Они у меня высокие, на улице вряд ли вырастут. Эти-то самыми последними зреть стали, крупноплодные уже давно снимала. а эти только окрашиваться начали.А так-то в баночках они мне нравятся. Да и дети у меня в наличии и сама потрескать люблю. Буду потихоньку играться, начитаюсь форум и буду знать, что лучше сажать.
Последний раз редактировалось Хвеся 08.09.2017, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Я-Ирина
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
На размер томата сильно влияет освещенность. Даже при частичном затенении они сильно мельчают. Можно было часть цветков оборвать и посадить по реже,тогда они бы выросли крупнее.Хвеся писал(а):В теплице помидоры. Спасибо большое. У нас такое лето в этом году, в ОГ вряд ли бы что-то выросло.
Я на черри непонятные смотрела-смотрела и решила-пусть растут, назреют-хорошо, нет-не очень то и хотелось. Я, конечно, знала, что черри маленькие помидоры, но что до такой степени, не представляла. Большинство помидоров с ноготь, а самые большие..., с чем бы сравнить-крупные оливки. только круглые.
Дмитрий.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Понимаете, у меня в одной кисти и крупные ( в переносном смысле) и очень мелкие. У меня три куста таких и на всех одинаковая история, хотя затенён один, да и то несильно, я достаточно широко сажала помидоры и теплица на открытом месте стоит. Правда солнца у нас в этом году

Я-Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Томаты 2017 - 3
Все люди разные. Я своим чего только не выращивала , помидоры всех цветов и размеров. Но им подавай только красные или розовые, крупные , это для салата. Для консервирования сливки- пальчики. Вот Сэр Элиан - это наш размерчик получился.
Черри последнее время сажала гибрид Киш-миш оранжевый, очень вкусный и сладкий, даже в это лето, высокорослый и неприхотливый, урожайный, растет на улице до сих пор. Жаль что сняли его с производства. Пасынков много оставляю, получается такой огромный куст, что в высоту, что в ширину. Может поэтому размер плодов у меня поменьше.
Саммер Сан намного прихотливее, на улице расти отказывался, первый подхватил фиту, но попробовать смогли, действительно очень сладкий, приторный прям. Прижились черри у нас только для того, чтобы шел мимо, сорвал горсть, кинул в рот и дальше пошел, как ягоды с куста лопать.
Черри последнее время сажала гибрид Киш-миш оранжевый, очень вкусный и сладкий, даже в это лето, высокорослый и неприхотливый, урожайный, растет на улице до сих пор. Жаль что сняли его с производства. Пасынков много оставляю, получается такой огромный куст, что в высоту, что в ширину. Может поэтому размер плодов у меня поменьше.
Саммер Сан намного прихотливее, на улице расти отказывался, первый подхватил фиту, но попробовать смогли, действительно очень сладкий, приторный прям. Прижились черри у нас только для того, чтобы шел мимо, сорвал горсть, кинул в рот и дальше пошел, как ягоды с куста лопать.
Я Оксана.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 3
Пустил слюни на черри Рапунцель , да говорят к нам не завозят
На ебее у "японца" нашел , а оказалось это так очень хитропопый китаец торгует
На ебее у "японца" нашел , а оказалось это так очень хитропопый китаец торгует

С уважением , Павел
- Бобер
- Прихозовец100+
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
Томаты 2017 - 3
Из Германии был вывезен моим знакомым прапором-хозяйственником
старый сорт чериков -Верные друзья,когда военных оттуда попросили.Это так примерно с 90-х годов он у меня.Ну самое большое было в кисти до 32 штук один год,повторить больше не получалось.В этом году 22 всего,да я особо им не занимаюсь.Очень неприхотливый томат к заболеваниям и похолоданиям устойчив.Если надо,могу отсыпать.

-
Хвеся
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Очень надо, буду очень благодарна.
Хотела тоже своих семян насобирать, но чего-то в этом году у меня такие томаты, что ни один не впечатлил особо, буду искать другие сорта.
Я-Ирина
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Томаты 2017 - 3
Очередным шутником оказалась аэлита , за место культурных морковок в 60-110гр , если верить описанию , держала за пазухой вот такие валуны
на кусте всего 9плодов , снял два самых бугаистых
Но и это очень неплохой результат , если учесть что на 9июня куст с трудом реанимировался посредством пары пасынков 09,06,17
Интересно остальные семена в пачке такие же , или мне пытаться довести один из более мелких плодов до красного состояния
Семок таких иметь хотся ...

Но и это очень неплохой результат , если учесть что на 9июня куст с трудом реанимировался посредством пары пасынков 09,06,17
Интересно остальные семена в пачке такие же , или мне пытаться довести один из более мелких плодов до красного состояния
Семок таких иметь хотся ...
С уважением , Павел
- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Это точно, все разные. У нас крупные томаты никто не ест - не любят, и я в том числе. Тот же Розовый мед, например... там один плод 500-600 г. Куда его? Мы такой большой салат съесть не можем.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Томаты 2017 - 3
Ирина, это ведь и от сорта сильно зависит. Подбирать нужно. Помню в первый год своего "огородничества", посеяла Гавришевские черри, не помню уже название. Так в августе у меня было только одно желание - выдернуть и выкинуть их подальше. Пасынки перли безостановочно и во все стороны, кисть... даже не кисть а спрут какой-то, увешанный горохом.

-
Хвеся
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
В этом году я помидоры первый раз сажала и на пробу взяла семена у садовода издалека и у меня жуткий пересорт, половину сортов неправильно вела, которые нужно было пасынковать не пасынковала и наоборот, когда сообразила ( я ж помидоры в виде кустов не часто видела ) уже была жуть жуткая. А пасынки помидоры у меня до сих пор гонят.
Ну, вот такие черрики у меня выросли. Рука моя, т.е. небольшая. Томатиков немного уже, я их по мере окрашивания снимаю.
Я-Ирина
-
Хвеся
- Прихозовец100+
Томаты 2017 - 3
Тоже собираюсь попробовать, жалко теплица одна и та не большая, пока не осилить ещё теплицу, даже своими руками. Огурцы этот год подвели, так я помидорок закатала хоть, дети учится дальше пошли, заготовок теперь больше нужно. Так хорошо, что форум ваш есть, в смысле наш, я перед этим сезоном не успела про Помидорки почитать, теперь жалею. Всё больше про капусту, да цветочки читала.
Я-Ирина