Страница 16 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.09.2017, 07:00
яблонька
Танюш, в поваренной книге есть рецепт маринованных перцев от Кузинамама, вот я так же целыми мариную, вырезая "попку" и внутренность. Только песку я кладу 1,5 стакана и уксуса 1 ст.л.70"%+22 ст.л. воды. Вынимаю и раскладываю на противень, они чуть подостынут и их удобно вставлять один в один, т.к. они мягковатые и укладывать в банку.С момента закипания у меня проходит 5-7 минут, если дольше, то могут в руке развалиться. Потом маринад этот же довожу до кипения и заливают им, сразу не закатываю, потихоньку ворошу, чтобы маринад везде прошел, доливаю, закатываю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.09.2017, 09:28
Ким
Татьяна Беликова писал(а): там между ними проходит жидкость?
Да, они свободно плавают в жидкости

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 07.09.2017, 14:56
anina
Татьяна Беликова писал(а): Это видимо, надо еще размеры подбирать, чтобы собирались, как матрешки. Поняла все-таки... Но я в выхи насобирала перцы - почти все одинакового размера. Не компактно получится.
В общем, опять накрутила фарш, добавила рис... нафаршировала и убрала в морозильную камеру.
Да, главная проблема подобрать размер. Я б с удовольствием напихала в морозилку(так удобно готовить, вскипятил воду, кинул перцы, и вуаля, ужин готов.) , но места нет. И купить еще одну тоже нет места, маленькая квартирка. Поэтому для меня выход в консервировании.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.09.2017, 11:31
Ольгуня
Девушки и вьюноши!

Нужен рецепт помидоров в своем соку, но сок из томатной пасты. Есть ли у кого такой? Помогите, коллега хочет дебютировать, а мне и помочь нечем!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.09.2017, 12:02
Zigor
Ольгуня, так же как и в собственном соку..., я пасту развожу по вкусу, добавляю соль+песок. Помидоры 2 раза заливаю кипятком, а потом на 3-ий раз кипящим соком. Специи никакие не кладу, получается как в 800 гр. баночках Болгарские, помните? Лет 40-50 назад такие были...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 08.09.2017, 14:36
Аленка
Zigor писал(а): Лет 40-50 назад такие были...
Да ладно тебе, всего-то лет 30 прошло.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 04:34
Ким
Фсё, у меня кончились банки... Остались только маленькие, для томатного сока... Сегодня будем искать)
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 08:21
цветочница НИНА
Ким,
А у меня наоборот, нет поллитровок. Больших куча, а аджику же не положишь в трехлитровую. Самое интересное, что таких банок нет в магазинах. Сижу на овощах и караулю банки.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 09:37
Ким
Ну так обычно сока в поллитровках много, я их складирую в гараже. Остальных размеров столько, сколько заготовок было в прошлом году, вот они и кончились... Сейчас заезжала - у нас банок каких хошь, особенно маленьких, навалом

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 10:32
Нюра
цветочница НИНА, в Ашане банки любые, от 100 гр для хрена до 4 л. И соответственно любые крышки к ним закручивающиеся.
Есть и традиционные банки под традиционные же крышки и куча всяких машинок для закатки, но с каждым годом берут их все меньше.
Я купила себе банку 4 литровую, но оказалось (!!!), что в холодильник она не лезет. Так что я солю в ней капусту зимой и держу потом на лоджии.
А вот чего я в обычных магазинах не нашла, так это специальная приспособа для вина, ну которая с трубочкой и водяным затвором. Я раньше обычную крышку и простую трубочку использовала. Неудобно мне оказалось. Трубочку где она входит в крышку надо было обмазывать пластилином, герметичность все время нарушалась, сама вся в этом пластилине.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 12:09
Людмила-М
Нюра, для трубочки хорошо "мокрая резина", она ложится и герметичность полная. Мне давал родственник, может такая и продается сейчас, не знаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 12:28
Нюра
Мне уже не актуально, я купила крышку с уже намертво вделаной туда трубочкой и даже сосудом для воды, все в одном.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 12:33
цветочница НИНА
Нюра,
Ага, только Ашан в 250 км от нас.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 13:38
Ким
У нас и с гидрозатворами несколько на выбор, все для народа
Купила по полудюжине на 1,5 и 2 л с широким горлом, чтобы на размере не экономить

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 09.09.2017, 19:54
Людмила-М
Я так думаю,что в этом году у меня многовато будет снято зеленых томатов. У кого нибудь есть рецепт соленых зеленых помидоров? Без всяких начинок, просто соленые,как раньше в овощных магазинах продавали. Надеюсь они будут не совсем зеленые, а хоть чуть побелеют.
Муж просит
